Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 15.01.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня 15012014 г.

«Евро и фунт балансируют на грани падения! Ждём только повод!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 15 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Резкий рост промышленного производства в Еврозоне порадовал, вчера, трейдеров, вернув им надежды на то, что темпы восстановления в регионе постепенно будут набирать обороты, в то время как американская и британская экономики, скорее всего, перейдут в режим замедления, поскольку уже достигли пиковых значений. На этом фоне, единая европейская валюта продолжала держаться в зоне ранее достигнутых максимумов и, в ожидании новостей по розничным продажам в США, торговалась в довольно узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.3655 ÷ 1.3686. На европейской сессии, «быки» по евро попытались активизировать ценовую динамику пары, используя высказывания члена управляющего совета Европейского Центрального Банка Эвальда Новотны, который заявил, что рост экономики Еврозоны может приятно порадовать инвесторов. Котировки валюты, в ответ на это, протестировали новый 2-х недельный максимум 1.3699, но тут же вернулись в диапазон, поскольку рынок отметил, что высказывание г-на Новотны противоречат выступлению главы ЕЦБ Марио Драги. Это насторожило игроков и, вновь, вынудило их свернуть всяческую активность. В итоге, курс пары завершил торговую сессию на отметке 1.3679, добавив к котировкам предыдущего дня, всего лишь – 8 дополнительных пунктов.

Учитывая крайне вялую ценовую динамику пары и её неспособность активизировать восходящее движение валюты, а также усиление на рынке позиций американского доллара, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня разворот и снижение евро\доллара к целевым уровням: 1.3645; 1.3626 и 1.36. Если этот ключевой уровень поддержки будет пробит, снижение пары продолжится далее, в направлении ценового уровня 1.3548.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

По данным официальной статистики из Великобритании, потребительские цены в стране достигли в декабре месяце - 2%-го уровня. Это - самые низкие темпы инфляции с ноября 2009 года. Впервые за этот период, инфляция достигла плановых показателей, что вероятно, позволит Банку Англии удерживать, теперь, процентные ставки на рекордно низком уровне - дольше, чем это предполагалось ранее. Реакция «медведей» на снижение инфляционного давления, не заставила себя долго ждать. Однако их неоднократные попытки - развернуть ценовое движение пары, не увенчались успехом. Учитывая качественный рост экономики страны, фунт продолжал пользоваться повышенным спросом, что позволило «быкам» закрепить восходящую тенденцию и, несмотря на сильную волатильность, зафиксировать новый максимум на отметке 1.6464.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем снижение курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.6421. В этой зоне вероятен коррекционный откат пары и попытка «быков» - протестировать предыдущий максимум – 1.6464. Далее, ожидаем - возобновление снижения британского фунта к ценовым уровням: 1.64; 1.6365; 1.6350 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.63.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Слабость доллара и пресловутый Отчёт по занятости в США, всё ещё, помогают золоту расти. Кроме того, покупки драгоценных металлов в Китае, перед Новым Годом по лунному календарю, также оказывали поддержку ценовой динамике металлов. На торгах во вторник, котировки золота и серебра достигли на этом фоне новых максимумов - 1255$ и 1255$, соответственно. Однако отстоять эти уровни – не удалось. Довольно сильные данные по розничным продажам, опубликованные в американской статистике, остановили подъём и развернули металлы на снижение. Надежды инвесторов на то, что ФРС под давлением слабых экономических данных, приостановит дальнейшее сокращение финансовых вливаний в экономику страны – растаяли. А усиление доллара, после выхода новостей, отбросило котировки металлов к ценовым уровням: 1243.39$ за тройскую унцию золота и 20.21$ за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Волатильная ценовая динамика и падение котировок, на торгах во вторник, изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось теперь, на уровне 20-дневной скользящей средней – 1248$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1236$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к уровню 233-дневной скользящей средней - 1233$ и ценовому уровню - 1226$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сейчас, на отметке 20.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к ключевому уровню 21$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке 19.90$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.80$ и 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, - Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за декабрь. В Австралии будет опубликован январский Индекс экономической уверенности потребителей, а также Индекс опережающих индикаторов экономической активности. В Германии выйдут данные по Приросту ВВП за 2013 год, а также отношение дефицита государственного бюджета к объёму годового ВВП. Швейцария опубликует изменение реального Объёма розничной торговли за ноябрь. Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли. Великобритания представит Индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада отчитается по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а в американской статистике будут опубликованы - декабрьский Индекс цен производителей; Производственный индекс Empire Manufacturing; Экономический Обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга», а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm