Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 24.12.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня 24122013 г.

«Рождество! Рынки уснули, коррекция продолжается!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 24 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Большинство участников рынка уже на рождественских каникулах, вследствие чего, объёмы торгов в понедельник, оставались крайне незначительными, а торговля носила боковой диапазонный характер. Ожидания позитивной экономической статистики из США и усиление, в связи с этим, общего интереса инвесторов к торговле рисковыми валютами, позволили евро подняться от минимального уровня в Азии 1.3667, до максимального уровня 1.3716. Впрочем, попытки «быков» по евро продолжить восстановление выглядели откровенно слабыми, и продавцам не составило труда отбросить валюту от достигнутых ею уровней. На снижении пара откатилась от вершины подъёма и зафиксировала цену закрытия на отметке 1.3695.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение снижения и возобновление коррекционного подъёма единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.37 ÷ 1.3740. Здесь, ожидаем завершение коррекции, разворот и новое снижение пары к ценовым уровням: 1.3693; 1.3670 и 1.3645.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт, на вчерашних торгах, в условиях низколиквидного рынка, вновь продолжил торговаться в узком ценовом диапазоне. На фоне некоторого ослабления доллара, «быки» по фунту решились на восстановление пары, однако попытка поднять котировки валюты выше 1.6373 оказалась неудачной. Возобновившиеся продажи, вынудили фунт, вновь, откатиться назад, в зону минимальных уровней пятницы, к 1.6329. Здесь снижение было остановлено, а всё последующее движение, до конца дня, формировалось в границах образовавшегося диапазона. Особого изменения настроя рынка по отношению к британской валюте не наблюдается. Рынок, по-прежнему, остаётся пустым, активность торгов – нулевая.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначально, боковое движение валюты в диапазоне 1.6340 ÷ 1.6370. Далее, ожидаем коррекционный подъём британского фунта, ориентировочно, к целевым уровням: 1.6370; 1.64 и, возможно, к 1.6440, а затем - разворот и возобновление снижения пары в направлении 1.6316 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Цены на золото снижаются, в ходе торгов понедельника, на фоне очередной порции сильной макроэкономической статистики из США. Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, вырос в декабре месяце - до 82,5 пунктов (с 75,1 пункта - в ноябре) и достиг максимального полугодового уровня. В то же время, потребительские доходы в ноябре также увеличились - на 0,2%, против предыдущего месяца, а расходы выросли - на 0,5%, продемонстрировав максимальный рост - за пять месяцев. Таким образом, позитивная динамика показателей поддерживает намерение ФРС продолжать сокращение Объёмов финансового стимулирования американской экономики, а растущий доллар оказывает понижающее давление на котировки драгоценных металлов. В этих условиях, золото, весь вчерашний день провело в крайне узком боковом диапазоне, зафиксировав на закрытии – незначительное снижение котировок. Серебро, в свою очередь, продемонстрировало несколько иной характер движения, формируя крайне волатильную динамику в границах восходящего диапазона. о итогам дневной торговли, стоимость металлов, на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex», составила: - 1198.18$ - за тройскую унцию золота (-4.73$) и 19.44$ за тройскую унцию серебра (+5 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Вялая ценовая динамика в узком боковом диапазоне, практически, не изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их позиции вблизи прежних уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, теперь, на уровне 1205$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1226$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1187$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1180$ и 1160$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне 19.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 19.80$, а затем и к уровню 20.00$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке 19.30$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню 19.10$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт. Во Франции выйдут ноябрьские данные по объёму потребительских расходов и индексу цен производителей. Великобритания отчитается по Объёму ипотечного кредитования за ноябрь. А в статистике из США будут представлены – динамика заказов на товары длительного пользования; еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости и производственный индекс ФРС Ричмонда за декабрь.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm