Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 20.12.2013 г.

«Евро и фунт продолжают снижаться!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 20 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Четверг прошёл, более или менее, спокойно. Инвесторы продолжали корректировку своих позиций после стремительного обвала единой валюты, накануне. Отсутствие значимых экономических новостей и, в связи с этим, драйверов для активного движения, обусловило боковую динамику торгов, под действием рыночных настроений. Евро остаётся под давлением, учитывая разницу в монетарной политике Центробанков. В то время, как ФРС США развернулся в сторону нормализации и ужесточения своей политики, Европейский ЦБ, Банки Японии, Швейцарии и Австралии продолжают говорить о готовности ослабить свои валюты и, наоборот, увеличить финансовое стимулирование экономик. Такая дивергенция в подходах предопределяет - продолжение нисходящего тренда единой валюты по отношению к американскому доллару. Это подтвердилось и на вчерашних торгах. Несмотря на некоторый рост количества обращений за пособием по безработице в США, а также довольно слабые показатели по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости, евро так и не сумел воспользоваться ситуацией и преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.37. Пара оставалась в диапазоне, ограниченном уровнями 1.3690 и 1.3650, а на исходе торгов, вновь, возобновила тестирование его нижней границы.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения пары и коррекционный откат курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.3665; 1.3690 и, возможно, к 1.3710. Далее, ожидаем - возобновление снижения пары в направлении 1.3625 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Фунт\доллар, на вчерашних торгах, вновь, подтвердил стабильность британской валюты, продолжая удерживать позиции фунта в противостоянии с долларом. Тем не менее, публикация, более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам, не позволила валюте преодолеть ближайшее сопротивление. Отчёт показал рост Объёмов торговли - на 2% (по годовому показателю), против прогнозных ожиданий – 2.2%. Это несколько разочаровало игроков. К тому же, Банк Англии высказал обеспокоенность высоким курсом британской валюты, сообщив о негативном влиянии её роста на британский экспорт. В результате, курс пары оказался «зажатым» - в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.6390 и 1.6350. Вместе с тем, фунт, по-прежнему, пользуется поддержкой инвесторов, ожидающих повышение процентной ставки Банком Англии, ранее планируемого срока, что позволяет «быкам», пока ещё, удерживать валюту от падения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.6355 ÷ 1.6320, а далее – коррекционный подъём валюты к целевым уровням 1.6367; 1.6390 и, возможно 1.64. Здесь ожидаем разворот пары и возобновление её снижения в направлении 1.6335; 1.63 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов продолжило падение, в ходе вчерашних торгов, на фоне решения ФРС США начать сокращение финансового стимулирования - с января 2014 года. По итогам дня, стоимость февральских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевела на 27.55$ - до уровня 1191$ за тройскую унцию, обновив при этом, июльские минимумы. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и, в ходе довольно волатильных торгов, зафиксировало цену закрытия - 19.25$ за унцию (-0.49$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Нисходящее ралли драгоценных металлов продолжило на вчерашних торгах, обвальное падение котировок, вновь, изменив положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1202$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1211$ и 1221$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1180$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1160$ и 1145$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне – 19.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 19.60$, а затем и к уровню 19.80$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 19.10$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 18.90$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения - не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Сегодня же, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. В Германии будут опубликованы – ноябрьский Индекс производственных цен, а также опережающий Индекс потребительского климата на январь 2014 года. Великобритания отчитается по Объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора; опубликует сальдо расчётного счёта по Платёжному Балансу за 3-й квартал, а также, вместе с США, представит окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал. В Канаде, сегодня, будут опубликованы – октябрьские данные по Объёму розничных продаж и основной Индекс потребительских цен за ноябрь.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm