Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 19.12.2013 г.

«ФРС начал сокращать ликвидность! Доллар будет расти!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 19 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В преддверии оглашения итогов заседания Комитета по открытому рынку США, евро\доллар демонстрировал, на вчерашних торгах, весьма умеренную боковую динамику. Лишь в момент выхода довольно слабых германских показателей по условиям деловой среды, курс пары кратковременно снизился и достиг зоны минимумов предыдущего дня. Однако валюту быстро выкупили, и курс пары, вновь, вернулся в границы утреннего диапазона, продолжая торговаться в нём до публикации результатов заседания ФРС. Как стало известно, Федеральный Резерв на этом заседании принял решение о сокращении с 1 января Объёмов финансового стимулирования американской экономики - на 10 млрд. долларов. Кроме того, Бернанке сообщил, что, ФРС намерено, на каждом следующем заседании Комитета, увеличивать Объёмы сокращения, завершив всю программу финансовой поддержки - до конца 2014 года. Такое решение стало довольно неожиданным для инвесторов, большинство из которых не предполагало на данном этапе, изменения Объёмов финансирования. Рынок отреагировал мгновенным всплеском торговой активности. Курс пары, сначала взлетел к уровню ключевого сопротивления 1.38, зачистив (как это обычно бывает) торговое пространство от отложенных ордеров на продажи пары, а затем, рухнул, почти на 140 пунктов, зафиксировав минимальный уровень дня на отметке 1.3674.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение снижения пары в диапазоне 1.3670 ÷ 1.3645, а затем коррекционный откат курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.3685 и 1.3710. Далее, ожидаем - возобновление снижения пары к следующим целям: 1.3624; 1.36; 1.3585.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Как сообщил вчера Офис национальной статистики Великобритании, количество лиц, получающих пособие по безработице, сократилось в ноябре месяце - на 36 700 человек. Безработица, по стандартам Международной организации труда, в августе-октябре, упала до 7,4% и составила 2.4 млн., что является минимальным уровнем с апреля 2009 года. А занятость за тот же период, выросла до рекордных 30.1 млн. человек. На этом фоне, курс пары продемонстрировал стремительный рост, вновь, протестировав ключевой уровень сопротивления - 1.64. Последовавшая затем, реакция рынка на итоговое заявление ФРС, оказала дополнительную поддержку покупателям британской валюты, протолкнув пару к новому максимальному уровню (за, почти, 2.5 года) и зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6484. Резкое усиление доллара по всему спектру валютного рынка и комментарии Банка Англии о негативном влиянии высокого курса национальной валюты на экономическое восстановление страны, опубликованные в Протоколе его последнего заседания, остановили подъём пары и развернули фунт на коррекцию. Тем не менее, несмотря на растущий доллар и коррекционный откат, фунт\доллар закрыл дневную торговлю – в «плюсе», на отметке 1.6383, сохранив при этом, потенциал для дальнейшего укрепления валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначальное боковое движение валюты в диапазоне 1.6366 ÷ 1.6412, а затем – пробой нижней границы диапазона и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6340; 1.63 и 1.6260.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Курсы драгоценных металлов резко понизились на торгах в среду, 18 декабря, после того, как стали известны решения ФРС о начале регулярного сокращения Объёмов финансового стимулирования экономики США. Перспектива ежемесячного сокращения притока ликвидности на рынки (в объёме 10 млрд. долларов ежемесячно) и укрепление доллара по всему спектру валютного рынка, спровоцировали активные продажи металлов. По итогам дня, золото на Нью-Йоркской бирже «Сomex», подешевело до уровня 1216.40$ - за тройскую унцию (-17.39$). Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и, в ходе крайне волатильного движения, отметив максимальные и минимальные уровни в районе 20.27$ и 19.61$, завершило торговлю на ценовом уровне - 19.74$ за унцию (-0.20$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Обвальное падение котировок, на вчерашних торгах, случившееся сразу же, после оглашения итогов заседания ФРС по ставкам, внесло новые изменения в положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1226$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1238$ и 1251$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1211$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1200$ и 1180$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне – 19.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.30$, а затем и к уровню 20.50$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 19.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 19.20$ и ниже, в направлении ценового уровня – 18.90$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия отчитается по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Япония опубликует декабрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также представит индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Швейцария опубликует общее сальдо внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания обнародует данные по изменению объёма розничной торговли за ноябрь. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также производственный индекс ФРС Филадельфии.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm