maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 18.12.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

19.12.2013

Форекс прогноз на сегодня 18.12.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Сегодня стартует новый тренд! Будьте готовы!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 18 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Весь вчерашний день валюты метались из стороны в сторону, пытаясь определить позиции перед началом заседания Комитета по открытому рынку США. Инвесторы проявляли осторожность и попытка «быков» возобновить рост пары потерпела неудачу уже на уровне 1.3774. Настрой участников торговли, в течение дня, оставался крайне противоречивым: от полной уверенности – в начале процесса сокращения Объёмов финансовых вливаний в США – до полной убеждённости, что сокращение начнётся не ранее марта 2014 года. На этом фоне, динамика валюты также дублировала неопределённость перспектив и после тестирования дневного максимума, евро\доллар начал резко снижаться, зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.3723. Исследование института ZEW по настроениям в деловой среде Германии преподнесло единой валюте весьма приятный сюрприз – Индекс настроений достиг 68.3 пунктов, вместо прогнозных – 60.9, отметив при этом, максимум за 7-летний период. Это остановило снижение пары и, вновь, вернуло спрос на валюту, котировки которой, к концу дня, в очередной раз, вошли в зону максимальных недельных уровней и завершили торги на отметке 1.3767.

Учитывая значимость сегодняшних решений ФРС для выбора дальнейшего направления ценового движения, предполагаем в нашем прогнозе на среду, до оглашения итогов заседания – боковое движение валюты в диапазоне 1.3784 ÷ 1.3740. Пробой границ этого диапазона определит дальнейшее направление торговли. Приоритетом остаётся – снижение пары к целевым уровням: 1.3768; 1.3740; 1.3710 и, возможно, к 1.3670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Фунт утратил на вчерашних торгах прежние достижения и подешевел по отношению к доллару после того, как потребительская инфляция за ноябрь неожиданно замедлились до самого низкого уровня за последние 4 года. Данные оказались негативны для стерлинга, поскольку низкая инфляция позволяет Банку Англии существенно продлить период низких ставок, усиливая тем самым, конкурентоспособность экономики Великобритании. Рынок отреагировал на это – активными продажами пары, зафиксировав на снижении 3-х недельный минимум на отметке – 1.6217. Здесь, в ходе общей коррекции валют к росту американского доллара, котировки пары возобновили подъём, завершив дневную торговлю на отметке 1.6274.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначально – боковое движение валюты в диапазоне 1.63 ÷ 1.6240, а затем – пробой нижней границы диапазона и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6220; 1.62 и 1.6180.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота понизилась, в ходе торгов вторника, в преддверии заседания ФРС по ставкам. По мнению большинства участников рынка, Федеральный Резерв, в ближайшие несколько месяцев, сократит объёмы финансового стимулирования. Экономические показатели США, в последнее время, отличалась позитивом: безработица упала до 7%, промышленное производство и загрузка мощностей показали рост при достаточно низкой инфляции. Это уже сейчас позволяет ФРС обосновать решение о сокращении стимулов, что и оказывает давление на котировки металлов. Однако практика действий американского регулятора в последние годы всегда была направлена на максимальную поддержку рынков и не очень согласуется с риторикой Бена Бернанке, накануне его ухода в отставку. Возможно, такое решение будет принимать преемник Бернанке на посту главы Федерального Резерва – Джанет Йеллен, в начале 2014 года. На фоне неопределённых перспектив, инвесторы не желали рисковать и начинать активную торговлю металлом – до оглашения результатов заседания. Золото, в этих условиях, умеренно снижалось, зафиксировав к концу торгового дня цену закрытия на отметке 1233.79$ – за тройскую унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и, в ходе крайне волатильной торговли, отметив максимальные и минимальные уровни в районе 20.23$ и 19.68$, завершило торговлю в середине дневного диапазона, на ценовом уровне – 19.94$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Незначительное снижение котировок, на вчерашних торгах, в преддверии оглашения итогов заседания ФРС по ставкам, практически, не изменило положение уровней поддержек и сопротивлений металлов. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1236$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1226$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням 1220$ и 1211$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне – 20.10$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.30$, а затем и к уровню 20.50$ – за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.70$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 19.40$ за унцию и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 19$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, ФРС представит экономический прогноз, объёмы выкупа ценных бумаг и гос.облигаций, обеспеченных ипотекой. В этот же день состоится пресс-конференция FOMC. В экономической статистике среды Новая Зеландия представит сальдо расчётного счета платёжного баланса за 3-й квартал текущего года и данные по отношению дефицита счёта текущих операций к объёму ВВП. Австралия отчитается по октябрьским индексам ведущих экономических индикаторов. Япония представит общее сальдо внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта, Германия опубликует декабрьские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя такие показатели, как:
количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.6%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будут опубликованы розничные продажи по данным Конфедерации Британских Промышленников, а Банк Англии представит протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. А в американской статистике будут опубликованы объёмы выданных разрешений и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё за октябрь и ноябрь месяцы.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.