Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 12.12.2013 г.

«Радоваться быкам по евро осталось недолго!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 12 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Динамика ценового движения по евро\доллару, на торгах в среду (впрочем, как и в последние дни), определялась, исключительно, спекулятивными движениями рынка. Ни сильнейшие показатели по США, ни, всё более очевидное, торможение Европы, которые в обычных условиях способствовали бы развороту единой валюты вниз – не оказывали никакого влияния на участников торговли. Даже достижение договорённости по Федеральному бюджету на 2014 и 2015 годы, в межпартийном комитете Конгресса США, не помогло «быкам» по доллару развернуть позиции. Игроки, кажется, решили, во что бы то ни стало, добиться повторного тестирования ключевого уровня сопротивления 1.38, и во имя этого, полностью игнорировали все «неудобные» показатели. В результате, им, всё-таки, удалось сделать это. Курс пары поднялся до уровня 1.3810, но удержаться там не сумел. Жёсткий отпор «медведей» остановил покупателей и развернул валюту на нисходящую коррекцию к её предыдущему подъёму, зафиксировав закрытие торгов на отметке 1.3786.

Учитывая, что евро\доллар вернулся к тестированию ключевого сопротивления 1.38, сохраняем наш предыдущий прогноз, практически, без изменения и в ценовой динамике четверга, предполагаем – завершение восходящей коррекции единой европейской валюты вблизи уровня ключевого сопротивления 1.38, после чего, ожидаем - возобновление снижения пары к целевым уровням 1.3760; 1.3710 и, возможно, 1.3670.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

В ответ на вчерашнее заявление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартина Уилла о том, что рост инфляционных ожиданий в Великобритании, пока ещё, не является существенным и, скорее всего, имеет временный характер, рынок отреагировал резким снижением котировок британского фунта против американского доллара. К тому же, потеряв надежду на ужесточение Банком Англии своей кредитно-денежной политики и удорожание, вследствие этого, курса национальной валюты, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку пары. В результате, в ходе азиатско-европейских торгов, фунт потерял на снижении – свыше 170 пунктов, зафиксировав минимальный уровень дня на отметке 1.6339. На американской сессии, «быки» попытались восстановить позиции, однако длительный период предыдущего роста и значительная перекупленность пары, удержали фунт\доллар в диапазоне нисходящего движения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение и завершение коррекционного отката пары в ценовой зоне 1.6380 ÷ 1.64, а далее, возобновление нисходящего движения британской валюты к ценовым уровням: 1.6340; 1.63; 1.6260.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота, на торгах в среду, корректировалась вниз после значительного роста в ходе предыдущих торговых сессий. Достижение соглашения по бюджету между демократами и республиканцами в Конгрессе США и ожидание новостей по монетарной политике от Федерального Резерва стали основными драйверами ценового движения. По итогам дневной торговли, стоимость фьючерсов на золото подешевела на 7$, достигнув уровня 1253.97$ - за тройскую унцию. Волатильная динамика серебра в боковом диапазоне движения также понизила котировки металла, зафиксировав закрытие дня на отметке 20.31$ за тройскую унцию (-6 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Умеренное снижение котировок на вчерашних торгах, лишь, незначительно изменило положение уровней поддержек и сопротивлений металлов. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1256$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1265$ и 1271$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1238$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне – 20.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.90$, а затем и к уровню 21.20$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 18.90$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, - Резервный Банк Новой Зеландии и Национальный Банк Швейцарии опубликуют свои решения по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях новозеландский доллар - 2.5%, швейцарский франк – менее 0.25%. Кроме того, состоятся пресс-конференции управляющих банками и будут опубликованы протоколы кредитно-денежной политики. Япония опубликует декабрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.7%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее, а также данные по объёму промышленного производства за октябрь. В этот же день состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; ноябрьские изменения объёма розничной торговли; индексы импортных и экспортных цен, а также динамика объёма запасов на коммерческих складах.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm