Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 10.12.2013 г.

«… и Марио Драги нам путь указал! Парадоксы рынка!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 6 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В четверг, на азиатской сессии, евро\доллар возобновил рост пары, отыгрывая динамику предыдущего дня. К тому же «быки» получили восходящий импульс от рейтингового агентства «Moody’s», изменившего прогноз по экономике Испании с «негативного» - на «стабильный» и подтвердившего кредитный рейтинг страны. На этом фоне евро\доллар достиг максимума на отметке 1.3615, однако дальше дело у «быков» не пошло. Сообщение о том, что Европейский Союз не сможет принять решение по греческой долговой проблеме и, возможно, не выделит стране третий транш из программы кредитования, в связи с тем, что Греция не выполнила все необходимые для этого условия, вызвало резкое падение евро. Курс единой валюты, до оглашения результатов заседания ЕЦБ по ставкам, успел откатиться от максимума и протестировать на снижении минимальный дневной уровень – 1.3543. Однако, здесь, евро неожиданно перехватил инициативу и возобновил рост. Драйвером стремительного подъёма валюты стали комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, на его пресс-конференции, по итогам заседания управляющего Совета Банка по ставкам. Драги не выразил никакого беспокойства Совета по экономической ситуации в регионе и не дал никаких намёков на введение отрицательных ставок по депозитам или, какое-либо, иное смягчение кредитно-денежной политики. Он подтвердил, что экономика в Еврозоне, в 2013 году, сократится на 0.4%, но, зато в 2014 году - вырастет на 1.1%, а в 2015 году - на 1.5%. Кроме того, он заявил, что инфляционные риски в регионе - сбалансированы и, следовательно, нет необходимости снижать ставки по депозитам. Инвесторы восприняли все эти заявления весьма позитивно и принялись активно покупать единую европейскую валюту, абсолютно проигнорировав при этом – отличную статистику из США - по ВВП и рынку труда. В итоге, на исходе торгов, евро\доллар достиг максимума на отметке 1.3674, вблизи которой и завершил американскую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – до выхода в США основного Отчёта по занятости – боковое движение пары в боковом диапазоне 1.3677 ÷ 1.3642. Дальнейшее движение определит пробой диапазона. В случае пробоя верхней границы, курс пары продолжит восходящее движение к ключевому уровню сопротивления - 1.37, а затем, развернётся на снижение. Если ценовое движение валюты пробьёт нижнюю границу диапазона – 1.3642 и закрепится под ней, последует дальнейшее снижение пары к целевым уровням: 1.36; 1.3575; 1.3537 и ниже, возможно, к 1.35.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Вчера, в британском парламенте выступил министр финансов Джордж Осборн. Он представил депутатам новые макроэкономические прогнозы правительства. Оценки роста были улучшены, впервые с 2010 года, когда только началась публикация прогнозов. Прогноз по росту ВВП Великобритании, на 2013 год, был повышен - до 1.4% (от 0.6% - ранее), а на 2014 год - до 2.4% (от 1.8% - ранее). Кроме того, министр сообщил, что принято решение о сокращении объёма эмиссии долговых обязательств на 2013 финансовый год. Таким образом, по состоянию на конец года, объём выпуска казначейских векселей составит 56.5 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как ранее ожидалось, что стране потребуется разместить краткосрочных ценных бумаг – на 70 миллиардов фунтов стерлингов. Как ни парадоксально, но эти позитивные новости, не сумели удержать британскую валюту в зоне достигнутых максимумов. К тому же, усиление доллара и падение евро на торгах в Европе, спровоцировали агрессивное снижение пары, курс которой развернулся от азиатского максимума – 1.6404 и протестировал на нисходящем движении - нижнюю границу нисходящего канала – 1.63 (на часовом графике). Здесь падение пары прекратилось и в преддверии публикации в пятницу – Основного Отчёта по занятости в США, Фунт\доллар начал корректировать своё предыдущее снижение, завершив торги на отметке 1.6330.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем попытку пары протестировать на снижении ключевой уровень поддержки 1.63 и, если удастся преодолеть этот уровень – продолжить снижение британской валюты к целевым уровням 1.6258 и 1.62. Если же пробой уровня поддержки 1.63 – не состоится, курс пары возобновит коррекционный подъём в направлении 1.6390, после чего, ожидаем новое снижение британского фунта к вышеназванным ценовым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Драгоценные металлы дешевели, в ходе вчерашних торгов, после мощного ралли, накануне и публикации Федеральным Резервом США экономического Обзора по регионам страны "Бежевая книга". В среду золото поднялось, более чем на 32$. Это был самый крупный дневной рост котировок металла за последние полтора месяца. Тем не менее, учитывая экономический рост, который продемонстрировали в октябре – ноябре месяцах, все 12 округов, на которые ФРС делит территорию США, «быкам» не удалось удержать тенденцию и продолжить подъём. Позитивные данные Обзора усилили опасения инвесторов, что ФРС перейдёт к сокращению стимулирования экономики США ранее ожидаемых сроков. На этом фоне, на торгах в четверг, активизировались продажи металла. В результате, курс золота опустился на 24$ и после отката зафиксировал закрытие торгов на отметке 1217$ за унцию. Серебро, дублируя ценовую динамику золота, также подешевело, потеряв на снижении – 18 центов за унцию и завершив торги на отметке 19.39$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Разнонаправленное движение и, в конечном итоге, очередное падение котировок, на вчерашних торгах, изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на ценовом уровне – 1238$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1217$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1212$ и 1200$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится на ценовом уровне – 19.45$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 19.70$ и 19.90$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 18.90$ за унцию и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Швейцария опубликует индекс потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте за ноябрь. Ведущие экономики Еврозоны - Германия и Франция представят в этот день, соответственно: объём заказов в промышленности и показатели баланса внешней торговли вместе с итоговым сальдо госбюджета за октябрь месяц. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%). А в статистике из США будут представлены такие данные, как: важнейший показатель недели основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут обнародованы октябрьские уровни доходов и расходов населения, а также индекс настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm