Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 04.12.2013 г.

«Евро и фунт – в зоне разворота! Рекомендуем - продажи!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 4 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах, во вторник, ценовая динамика единой валюты резко изменилась. Непрекращающийся позитивный поток новостей из Греции позволил остановить падение пары и развернуть евро\доллар – на восходящее движение. Стало известно, что накануне, после закрытия европейских торгов, международное агентство «Fitch» повысило рейтинг Греции сразу на две ступени, подтвердив при этом «стабильный» прогноз по уровню рейтинга. Кроме того, был повышен кредитный потолок Греции, а также было отмечено, что в стране проводится реформирование рынка труда, перестала расти безработица, восстанавливается стабильность финансового сектора - все четыре основных греческих банка, уже, полностью рекапитализированы. Сообщение об этом повысило оптимизм участников торговли и вызвало активные покупки единой валюты. Курс пары начал резко расти и, вскоре, восстановил все потери предыдущего дня, зафиксировав максимум на отметке 1.3613.

В нашем прогнозе на среду предполагаем попытку евро\доллара протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума – 1.3613. Если удастся продавить этот уровень и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма в направлении ключевого сопротивления 1.37. Если же пробой не состоится, курс единой европейской валюты развернётся на снижение к целевым уровням: 1.3575; 1.3555; 1.3524 и, возможно, 1.35.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Фунт стерлингов, на вчерашних торгах, активно отреагировал на позитивные данные по деловой активности в строительном секторе Великобритании. Отчёт показал, что строительная сфера в стране растёт опережающими темпами. Занятость в отрасли превысила максимальные уровни, за период с 2007 года. Сам показатель вырос до уровня 62.6 пункта, против прогноза аналитиков – 59.0 пунктов. Это позволило британской валюте возобновить рост и от уровня открытия 1.6358, вновь, вернуться в зону ранее достигнутых максимумов, на отметку 1.6437. Тем не менее, курс пары не дотянул до максимального уровня понедельника - 1.6443 и к закрытию торговой сессии откатился на уровень 1.6389.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначально - боковую торговлю пары в диапазоне 1.6380 ÷ 1.6420. Далее, ожидаем – разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6340 и 1.63.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото и серебро, по-прежнему, находятся под давлением на рынке драгоценных металлов. Цены на них сдерживаются на фоне ожиданий скорого сокращения объёмов финансовых вливаний в экономику США. Инвесторы опасаются покупать металлы в преддверии возможного снижения рыночной ликвидности. К тому же, инвестиционные прогнозы на 2014 год, предсказывают дальнейшее понижение цен на металлы. В этих условиях, весь вчерашний день, золото провело в узком боковом диапазоне, завершив торговлю на отметке 1222.48$ за тройскую унцию (+1.48$). Серебро, в свою очередь, продолжило снижение котировок, зафиксировав цену закрытия на отметке 19.14$ (-9 центов) за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Вялая ценовая динамика в узком боковом диапазоне, лишь, незначительно, изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их позиции вблизи прежних уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на ценовом уровне – 1231$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1244$ и 1251$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1215$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1200$ и 1180$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится на ценовом уровне – 19.15$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 19.30$ и 19.45$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне 19$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 18$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Австралия, Китай, Россия, Великобритания, Еврозона и США представят индексы деловой активности в сфере услуг за ноябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Австралия и Еврозона опубликуют данные по приросту объёмов ВВП за 3-й квартал текущего года. В Еврозоне выйдут показатели объёма розничной торговли за ноябрь. Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике выйдет целый блок показателей, в том числе: отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики; итоговое сальдо баланса внешней торговли за октябрь; объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь и октябрь месяцы; индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm