Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 29.11.2013 г.

«Всё внимание на европейский Индекс инфляции! Возможно резкое снижение евро!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 29 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс единой европейской валюты, на вчерашних торгах, возобновил рост против американского доллара, причём подъём пары, на этой неделе, отмечается уже 3-й день подряд. Катализатором предыдущего движения стали данные о ноябрьском росте потребительских цен в Испании, превысившем прежние значения и прогнозы экономистов. А на торгах в четверг, динамику пары определили цифры по годовой инфляции в Саксонии (Германия). Они показали ускорение роста потребительских цен, впервые, за последние пять месяцев. По мнению рынка, рост инфляции в Германии будет препятствовать ослаблению монетарной политики Европейского Центрального Банка, что является позитивным фактором для евро. Правда, этот оптимизм, несколько развеялся после того, как новая порция данных показала неожиданный рост числа безработных в Германии. Их количество увеличилось в ноябре 2013 года - на 10 000 человек, до 2 млн. 985 тысяч. Реагируя на эти данные, евро\доллар начал откат от достигнутого на подъёме максимума – 1.3618. Однако, опубликованный позднее, сводный Индекс делового и потребительского доверия к экономике Еврозоны, продемонстрировавший рост в ноябре месяце - до 98,5 пункта (максимальный показатель с августа 2011 года), остановил снижение валюты и от уровня 1.3588, вновь, развернул пару на подъём. Таким образом, статистика показала, что экономические настроения улучшились в четырёх (из пяти) крупнейших государствах-членов Еврозоны: в Италии, Испании, Нидерландах и Германии. Курс пары на этом фоне, возобновил рост и на закрытии торгов, вновь, протестировал ключевой уровень сопротивления 1.36.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение подъёма пары и разворот курса единой европейской валюты на снижение - сначала, к уровню дневного разворота - 1.3597, а затем, после его пробоя, к целевым уровням: 1.3565; 1.3522 и, возможно, к 1.3485.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На вчерашних торгах фунт активизировал своё ралли, после выхода полугодового отчёта Банка Англии о финансовой стабильности, который подтвердил, что экономический рост в Великобритании, в третьем квартале текущего года, ускорился. Это вызвало увеличение спроса на британские активы и рост котировок национальной валюты. Причём основным фактором роста стало заявление Марка Карни о том, что Центральный Банк завершает свою программу по стимулированию и поддержке ипотечного кредитования в стране, в целях предотвращения спекулятивного роста цен на недвижимость. А дополнительным фактором, усилившим восходящее движение пары, стала продаже на аукционе 30-летних гос.облигаций, объёмом выпуска - 2.5 млрд. фунтов стерлингов. На фоне этих событий, фунт\доллар обновил максимальный уровень валюты, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6356 (максимум с августа 2011 года) и завершив торговлю вблизи этого уровня.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение подъёма пары и разворот курса британской валюты на снижение - сначала, к уровню дневного разворота - 1.6331, а затем, после его пробоя, к целевым уровням: 1.63; 1.6270; 1.6258 и, возможно, к 1.6220.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов незначительно выросла, на торгах в четверг, на фоне растущего спроса на металлы в Китае. Вчера объём золота, торговавшийся на Шанхайской бирже, составил 18.3 тонны, что стало максимальным показателем с 8 октября текущего года. Вместе с тем, рост цен на золото сдерживается опасениями участников рынка по поводу возможного скорого начала сокращения объёмов финансовых вливаний в экономику США. В этих условиях, металлы продемонстрировали умеренный рост, возобновив коррекционный откат и зафиксировав по итогам торгов, цены закрытия на уровнях: 1244.76$ - за тройскую унцию золота (+7.39$) и 19.70$ - за тройскую унцию серебра (+6 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Умеренный подъём котировок металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменил их положение, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся на ценовом уровне – 1251$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1265$ и 1274$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1226$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ключевому уровню 1200$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится на ценовом уровне – 19.80$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.10$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 19$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует октябрьские изменения по Объёмам выданных разрешений на строительство. В Австралии выйдут данные по Объёму кредитования частного сектора. Япония опубликует целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен за октябрь; Индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4%); Предварительные данные по Объёму промышленного производства; Объём заказов в строительном секторе; данные по Объёму закладок фундаментов под новое строительство, а также - изменение Уровней расходов домохозяйств. Великобритания отчитается по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Объёму займов частным лицам, а также по Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Кроме того, будет опубликован Индикатор потребительской уверенности за ноябрь. В Еврозоне будут опубликованы – основной Индекс потребительских цен и Уровень безработицы за октябрь (предыдущий показатель - 12.2%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия представят данные по - изменению Объёмов розничной торговли, Объёму потребительских расходов и Индексам цен производителей, соответственно. В Канаде будут опубликованы изменения Объёма ВВП за сентябрь.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm