Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 28.11.2013 г.

«Сегодня Карни попытается остановить рост британского фунта!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 28 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах в Азии евро\доллар возобновил восходящую динамику и протестировал на пробой уровень ключевого сопротивления 1.36. Драйверами подъёма единой валюты стали сильные показатели потребительского доверия в Германии, индекс которого зафиксировал максимальное значение за период с 2007 года, а также сообщения о том, что германские законодатели достигли коалиционного соглашения по созданию правительства, с левоцентристами из Социал-демократической партии. К тому же, по рынку прокатилась волна слухов, что предстоящий пятничный отчёт по инфляции в потребительском секторе Еврозоны за ноябрь месяц покажет усиление ценового давления и уменьшит необходимость дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ. В результате, евро\доллар пробил ключевой уровень 1.36, но закрепиться над ним не удалось. Целая серия позитивных данных из США изменила ценовую динамику валюты. Количество обращений за пособием по безработице, Индекс деловой активности в Чикаго, Индикатор потребительского доверия в стране, Индекс опережающих индикаторов, – все эти показатели оказались лучше прогнозов и вызвали разворот ценового движения. От достигнутого на европейской сессии максимума - 1.3612, курс пары вернулся к минимальным азиатским уровням. Здесь, в районе 1.3559, евро\доллар стабилизировался, а затем, продолжил дальнейшее движение в узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума 1.3612, и, если пробой этого уровня состоится, - продолжить подъём в ценовую зону 1.3625 ÷ 1.3644. Здесь, ожидаем завершение восходящей коррекции пары и возобновление снижения курса единой европейской валюты сначала к уровню дневного разворота 1.3583, а затем, после его пробоя, к целевым уровням 1.3565; 1.3522, и, возможно, к 1.3485.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

После того, как правительственный отчёт, опубликованный в ходе вчерашних торгов, подтвердил, что экономический рост в Великобритании - ускорился, спрос на британские активы резко вырос. Стерлинг поднялся по всему спектру рынка, а в паре с долларом США, достиг максимального уровня с января текущего года – 1.6329. Отчёт показал, что Объём ВВП в стране увеличился на 0,8%, а темпы роста экономики в третьем квартале стали максимальными с 2010 года. Кроме того, представленные данные продемонстрировали, что инвестиции и строительство жилья помогли компенсировать спад экспорта, который стал самым серьёзным за последние два с половиной года. Тем не менее, дневная статистика принесла и негативные данные. Британские розничные продажи неожиданно замедлились в этом месяце, достигнув самого низкого значения с июня. Кроме того, прозвучали и негативные комментарии из Банка Англии. Представители Комитета по монетарной политике заявили, что не верят в необходимость повышения, в ближайшее время, уровня процентных ставок. Это несколько разочаровало инвесторов и вызвало фиксацию прибыли, а также закрытие сделок на покупку валюты. В результате, курс пары начал корректироваться и, к закрытию торгов, откатился на уровень 1.6286.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем новую попытку тестирования вчерашнего максимума 1.6329, а затем - разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.63; 1.6270; 1.6258 и 1.6220.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Несмотря на наличие катализаторов роста, таких как слабость доллара, финансовая и политическая неопределённость в США, приостановка работы правительства и др., на рынке драгоценных металлов, по-прежнему, сохраняется негативная динамика. Хеджевые фонды и рыночные спекулянты остаются чистыми продавцами металлов, а совокупная длинная позиция по фьючерсам на золото (по данным Нью-Йоркской биржи «Сomex»), к настоящему времени, уменьшилась вдвое.

На вчерашних торгах, металлы также торговались под давлением на фоне ожиданий более раннего начала сокращения Объёмов финансового стимулирования американской экономики. Причём подобные ожидания подтверждаются позитивными экономическими данными из США, что, очевидно, сдерживает рост цен на металлы. Вчера, например, таким показателем оказался Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США), который в ноябре месяце, вырос до 75,1 пункта и превысил предыдущие значения и прогнозы аналитиков. В результате, курс золота всю торговую сессию провёл в узком боковом диапазоне, завершив день незначительным снижением к ценовому уровню 1237.37$ за тройскую унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, однако активность игроков оказалась значительно выше, зафиксировав первоначальный подъём металла к ценовому уровню 20.09$, а затем – падение котировок в зону 4-х месячных минимумов, к 19.64$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Боковая динамика золота, на торгах в среду, практически, не изменила положение металла, сохранив его основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся на ценовом уровне 1251$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1265$ и 1274$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1226$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ключевому уровню 1200$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится на ценовом уровне 19.80$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям - 19.90$ и 20.10$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 19$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Япония представит ноябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также изменение Объёма розничной торговли за октябрь. Австралия отчитается по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Объёму капитальных расходов в частном секторе. Новая Зеландия опубликует Индикаторы экономической активности и деловой уверенности за ноябрь месяц. В Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал. Германия отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%), а также опубликует Индекс потребительских цен за ноябрь. Банк Англии представит ежемесячный Отчёт о финансовой стабильности. Кроме того, в этот же день, состоится выступление Главы Банка Англии Марка Карни. В Еврозоне будут опубликованы - региональный Индекс деловой активности в розничной сфере, а также Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. В Канаде выйдут данные по Индексам потребительских цен, ценам на сырьё, а также итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного Баланса. В США, в этот день, праздник – День Благодарения! Рынки будут закрыты, статистика не публикуется.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm