Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 22.11.2013 г.

ФРС разделился на «голубей» и «ястребов»! Чья возьмёт?


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

( Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 22 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вчера, на азиатской сессии, евро\доллар продолжил нисходящую динамику предыдущего дня. Драйвером снижения валюты оставались: протокол октябрьского заседания ФРС, подтвердивший вероятность сокращения финансового стимулирования в США, уже в ближайшее время; и вероятное, более радикальное смягчение денежно-кредитной политики Европейским Центральным Банком (имеется ввиду, введение отрицательной депозитной ставки по евро). На этом фоне, единая валюта протестировала новый недельный минимум – 1.3399, однако выход данных по деловой активности в производственной сфере и секторе услуг Еврозоны, остановил снижение пары. Сильные германские данные, продемонстрировавшие рост показателей - в производстве, до уровня 54.5 пункта (против 52.9 – в предыдущем месяце); и в секторе услуг – до уровня 52.5 пункта (против 51.7 месяцем ранее), несколько ослабили давление на евро. К тому же, рост ВВП Еврозоны в 3-м квартале - на 0.1%, после предыдущего увеличения показателя во 2-м квартале - на 0.3%, также оказал дополнительную поддержку единой валюте. В результате, «евробыки» начали восстановление пары, восходящая динамика которой позднее, ещё более усилилась после того, как президент Европейского Центрального Банка Марио Драги, в своём выступлении, преуменьшил шансы на введение отрицательной ставки по депозитам. Курс пары вырос на этом фоне, до уровня 1.3477, а затем, продолжил движение, получив сообщение о снижении производственной инфляции в США.

Примечание: Низкий инфляционный уровень в США означает, что Федеральная резервная система, для поддержания экономического роста в стране, может сохранить объем финансового стимулирования на прежнем уровне, что приведёт к усилению давления на доллар.

В итоге, на исходе дня, евро\доллар достиг уровня 1.3486, где и завершил торговую сессию четверга.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение восходящей коррекции пары от её предыдущего снижения и подъём котировок, ориентировочно, в ценовую зону – 1.3480 ÷ 1.3510. Далее, ожидаем - возобновление снижения курса единой европейской валюты к уровню дневного разворота – 1.3447, а от него к целевым уровням: 1.34; 1.3385 и 1.3342.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Способность пары фунт\доллар удержаться от прорыва ниже уровня поддержки 233-х дневной скользящей средней – 1.6071, стала хорошим сигналом для «быков» по фунту. Другим позитивным фактором стал выход британской статистики по снижению Объёмов заимствований для финансирования государственного сектора и, отразившей сбалансированность бюджета Великобритании. К тому же, ослабление доллара против всех основных валют, позволило покупателям начать восстановление пары к её прежним максимумам. Восходящий импульс оказался настолько силён, что уже на американской сессии курс пары пробил на подъёме максимальный уровень среды – 1.6176 и протестировал, на исходе торгов, ключевой уровень сопротивления – 1.62.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение подъёма пары, ориентировочно, вблизи ценового уровня – 1.6220, а затем – снижение курса британской валюты, сначала к уровню дневного разворота - 1.6156, и далее, к целевым уровням 1.6130; 1.61 и, возможно, к 1.6085.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Глава ФРС Бен Бернанке, его заместитель Джанет Йеллен и главы ФРБ США, ранее, неоднократно заявляли, что сокращение Объёмов финансового стимулирования, станет возможным, лишь при наличии статистических данных, свидетельствующих о стабильном росте экономики США. Как свидетельствует опубликованный Протокол последнего заседания ФРС - такое время пришло, ибо ключевые лица Комитета по открытому рынку сошлись во мнении о необходимости начала сокращения финансовых стимулов уже в ближайшее время. Некоторые из глав ФРБ высказывались за сокращение Объёмов, даже, в отсутствие новых позитивных стат. данных по стране. Таким образом, публикация Протокола показала участникам рынка значительное уменьшение влияния сторонников мягкой монетарной политики. К тому же, статистика по количеству первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю, в очередной раз, оказалась весьма позитивной и подтвердила возможность ужесточения политики ФРС, продемонстрировав снижение безработицы до минимального сентябрьского уровня. Тем не менее, учитывая последние заявления Бена Бернанке и Джанет Йеллен о продолжении действия программ финансирования, рынок оказался в ситуации неопределённости, что немедленно отразилось в ценовой динамике драгоценных металлов, курсы которых на вчерашних торгах, оставались в узких боковых диапазонах.

По итогам дня, на Нью-Йоркской бирже «Сomex», стоимость фьючерсов на декабрьское золото незначительно понизилась и составила – 1242.48$ - за тройскую унцию (-1.50$). Серебро, напротив, в ходе торгов, несколько повысилось, зафиксировав закрытие дня на отметке 19.93$ - за унцию (+12 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Боковая динамика металлов в узких боковых диапазонах, практически, не изменила положение металлов, сохранив их основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню – 1250$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1254$ и 1265$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1240$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1226$ за унцию и ниже. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него, теперь, находится на ценовом уровне – 20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20.48$ и 20.60$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.70$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 19.40$ за унцию и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 19$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт. Германия представит ноябрьские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене, а также окончательные данные по объёму ВВП, изменениям в объёмах экспорта и импорта за 3-й квартал текущего года. В Италии выйдут данные по изменению объёма розничной торговли. Канада отчитается по объёму розничных продаж за сентябрь и опубликует индекс потребительских цен за октябрь месяц.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm