Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 21.11.2013 г.

«Держитесь за доллар! ФРС в ближайшее время начинает сокращать стимулы!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

( Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 21 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На ранней азиатской сессии в среду, единая валюта возобновила рост против американского доллара после того, как глава Федеральной Резервной Системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС сохранит свою ультра-мягкую денежно-кредитную политику до полного восстановления экономики и обеспечения уверенного роста на рынке труда. Доллар на этом фоне возобновил падение, а евро, вновь, начал стремительно расти, зафиксировав новый 3-х недельный максимум на отметке 1.3578. Однако продолжить подъём валюте не удалось. В средствах массовой информации прошло сообщение о том, что ЕЦБ рассматривает возможность снижения ставки по депозитам коммерческих банков до отрицательного уровня (минус 0.1%). По мнению ЕЦБ подобная мера необходима для того, чтобы подстегнуть коммерческие банки к более активному кредитованию европейской экономики и отбить у них желание хранить средства без движения на депозитах в Центральном банке. Рынок отреагировал на это известие агрессивными продажами и резким снижением курса единой европейской валюты. А после того, как в интервью телеканала «Bloomberg» президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о том, что сильная экономическая статистика последнего времени из США повышает вероятность сокращения программы стимулирования, уже в декабре месяце началось просто обвальное падение пары. К концу дня, котировки достигли недельного минимума 1.3415, вблизи которого и завершили торговую сессию среды.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат пары от её вчерашнего снижения и подъём котировок, ориентировочно, в район уровня дневного разворота – 1.3474. Далее, ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к предыдущему локальному минимуму 1.3415 и ниже, к целевым уровням: 1.34; 1.3385 и 1.3342.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

В среду, на европейской сессии британская валюта вновь пошла в наступление, однако публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии заставила «быков» остановить покупки. Инвесторов разочаровала фраза о том, что Банк Англии может удерживать процентную ставку на исторических минимумах, даже после того, как уровень безработицы опустится ниже 7%. Кроме того, в протоколе была отмечена высокая степень неопределённости экономического роста страны, связанная с ухудшением ситуации в Еврозоне и ряде развивающихся стран. На этом фоне «быки» начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупки валюты, а курс пары от уровня достигнутого максимума 1.6176, возобновил снижение. Усиление доллара в ходе торгов ещё более активизировало падение британского фунта, курс которого, к концу дня протестировал минимум на отметке 1.6086, вблизи которого пара и завершила торговую сессию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение снижения пары вблизи уровня поддержки 233-х дневной скользящей средней 1.6068, а затем – разворот ценового движения и восходящую коррекцию пары, ориентировочно, в район уровня дневного разворота - 1.6122. Здесь, в этой ценовой зоне ожидаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6040 и 1.60.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов на торгах в среду, 20.11.2013 г., возобновила снижение после публикации позитивной статистики по розничным продажам в США. Объем продаж в октябре месяце увеличился на 0.4% и оказался лучше прогнозов аналитиков, не ожидавших увеличения объёма продаж, после его сокращения в сентябре месяце на 0.1%. Кроме того, снижение интереса к драгоценным металлам (которые рассматриваются инвесторами как защита от инфляционных рисков), был поддержано вчера данными по годовой инфляции в США. Рост потребительских цен здесь замедлился до 1% от 1,2% в сентябре, что совпало с прогнозами экономистов. Усиление доллара на этом фоне вызвало падение котировок и существенное удешевление металлов. По итогам вчерашних торгов, на Нью-Йоркской бирже «Сomex», стоимость фьючерсов на декабрьское золото составила 1243.98$ за тройскую унцию (-32.27$). Серебро, в ходе торгов, также значительно подешевело, зафиксировав закрытие дня на отметке 19.84$ за унцию (-59 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг:
Падение котировок на вчерашних торгах изменило положение металлов, передвинув их основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1250$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям: 1254$ и 1265$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1226$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1180$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь находится на ценовом уровне – 20$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20.25$ и 20.60$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.40$. Если котировки преодолеют его, - снижение продолжится далее, в направлении ключевого уровня поддержки – 19$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Китай, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за ноябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны Германии и Франции. Швейцария отчитается по общему сальдо внешней торговли за октябрь, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания опубликует данные по объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, а также баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников. А в американской статистике будут представлены октябрьские индексы цен производителей; производственный индекс ФРС Филадельфии, а также еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm