Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 14.11.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.12.2013

Форекс прогноз на сегодня 14.11.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Фунт снова лидирует! …Ненадолго!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 14 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В среду, на европейской сессии, евро\доллар, вновь, оказался под давлением продавцов, после выхода экономических данных по Объёму промышленного производства в Еврозоне. Участники рынка заранее настраивались на негативные цифры, однако фактический результат оказался хуже прогнозных оценок. Объем промышленного производства в регионе, в сентябре месяце, сократился на 0,5%, при прогнозе – минус 0,2%. Слабые показатели остановили вялотекущий подъём пары и развернули котировки единой валюты на снижение. Дополнительную поддержку продавцам оказали и комментарии главного экономиста Европейского Центрального Банка Петера Прета. В своём заявлении он подчеркнул, что ЕЦБ, в рамках борьбы с низкой инфляцией, может установить отрицательную ставку по депозитам или запустить программу покупки активов, удешевляющих в обоих случаях, стоимость региональной валюты. Курс пары на этом фоне откатился к нижней границе восходящего коррекционного канала и зафиксировал минимальный дневной уровень – 1.3390. Здесь, однако, динамика пары резко изменилась. Выступление другого члена правления ЕЦБ и, одновременно, главы Бундесбанка Йенса Вейдмана, несколько, ослабило негативное впечатление рынка. Г-н Вейдман заявил, что правительства и рынки не должны стать заложниками ультра-мягкой кредитно-денежной политики, не способствующей проведению структурных реформ, в связи с чем, отрицательные процентные ставки не будут введены на постоянной основе. Как ни странно, такая разноголосица успокоила инвесторов, которые, вновь, решили покупать евро. Таким образом, к концу дня, курс пары достиг нового недельного максимума, завершив торги на отметке 1.3486.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем первоначальный краткосрочный откат пары в район уровня 1.3441, а затем – новую попытку «быков» продолжить коррекционный подъём курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.35 и 1.3560. Здесь, ожидаем – разворот и возобновление снижения пары к следующим целям: 1.3441; 1.34 и ниже, к уровню 1.3385.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Внимание рынка, на вчерашних торгах, было приковано к ценовой динамике фунта. В паре с долларом США курс британской валюты совершил ралли, пройдя на подъёме – 190 пунктов и, вновь, закрепившись в ценовой зоне выше ключевого уровня сопротивления – 1.60. Драйвером движения стала сильнейшая статистика по рынку труда из Великобритании. По данным Национального бюро статистики – безработица в стране, в очередной раз, снизилась, достигнув уровня – 7.6%. При этом, количество заявлений на трудоустройство – уменьшилось на 3.9%, а количество обращений за пособиями по безработице – на 41.7 тыс. В связи с этим, Банк Англии сообщил в среду, что ожидает, теперь, дальнейшего снижения безработицы, до уровня – в 7%, при котором станет актуальным вопрос ужесточения монетарной политики и повышения ключевой процентной ставки. Реакция рынка не заставила себя ждать. Курс пары вырвался из узкого диапазона утренней торговли и на закрытии дня зафиксировал новый максимум – 1.6066.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный откат пары в район уровня дневного разворота – 1.5982, а затем – попытку возобновить восходящее движение курса британской валюты и, вновь, протестировать на подъёме – предыдущий максимум 1.6066. Если удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, подъём пары продолжится к ценовым уровням 1.61 и, возможно, 1.6140. Здесь, в этой зоне, ожидаем разворот и снижение фунта к целевым уровням: 1.60; 1.5953; 1.5928 и 1.58. Если же пробой вчерашнего максимума – не состоится, курс пары развернётся на снижение к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота, на торгах в среду, 13 ноября, незначительно выросла, на фоне некоторого увеличения спроса на металл со стороны китайских потребителей. Объем торгов по золоту, на Шанхайской бирже, вырос в среду до месячного максимума – 14,9 тонн, по сравнению с 12,7 тоннами, днём ранее. А в целом, по итогам вчерашнего дня, стоимость декабрьских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex» подорожала на 13.73$ – до уровня 1281.43$ за тройскую унцию. В свою очередь, серебро, продемонстрировало, на вчерашних торгах, разнонаправленное движение, зафиксировав пиковые максимумы и минимумы на отметках – 20.81$ и 20.41$, соответственно и, завершив дневную торговлю на уровне 20.59$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Рост котировок золота на вчерашних торгах, изменил положение металла, передвинув его основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1292$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1302$ и 1308$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1274$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням 1265$ и 1250$ за унцию. Что касается серебра, то в ходе волатильной торговли, металл несколько изменил свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него является, сейчас, ценовой уровень – 20.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 21.20$ и 21.50$ – за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20.40$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, в направлении ключевого уровня – 20$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия представит изменения объёма розничной торговли за 3-й квартал текущего года. Япония опубликует предварительные данные по объёму ВВП за 3-й квартал и с начала года, а также изменение объёма промышленного производства и rоэффициент загрузки производственных мощностей за сентябрь. Кроме того, будут представлены месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона в целом, и ведущие экономики региона Германия, Франция и Италия также представят предварительные данные по объёму ВВП за 3-й квартал. В Швейцарии выйдут октябрьские данные по индексу импортных цен и цен производителей. Европейский Центральный Банк опубликует свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Великобритания отчитается по изменению объёма розничной торговли за октябрь. Канада и США обнародуют итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. Кроме того, в США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.