Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 04.11.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня 04112013 г.

«Евро и фунт в зоне коррекции. Рекомендуем продажи - от максимума отката!»

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 4 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Октябрьская инфляция в Еврозоне жестоко разочаровала рынок: общий индекс потребительских цен достиг минимального значения почти за четыре года, а базовый индекс упал к шестилетним минимумам. Кроме того, в Еврозоне, по-прежнему, сохраняется высокая безработица - в октябре месяце она составила 12.2%, в то время как рынки ожидали небольшого сокращения. В результате, настрой инвесторов по отношению к евро, существенно, изменился. Опубликованная макростатистика усилила ожидания того, что снижение процентной ставки по евро произойдёт, уже, на ближайшем заседании. Кроме того, подобные данные, по мнению инвесторов, могут стать причиной более пессимистичного сопроводительного заявления ЕЦБ. На этом, неблагоприятном для евро, фоне, падение евро\доллара, на торгах в пятницу, продолжилось. Пара, в этот день, потеряла на снижении – 110 пунктов, зафиксировав новый 7-недельный минимум на отметке 1.3480. Под конец европейской сессии активность «медведей» пошла на спад, однако фиксация прибыли оставалась довольно сдержанной, а покупатели действовали весьма осторожно, сохраняя, таким образом, потенциал на дальнейшее снижение пары.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем коррекционный подъём курса единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3550 ÷ 1.36, а затем - разворот ценового движения на снижение к ключевому уровню поддержки - 1.34.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Опубликованный в ходе пятничных торгов, Индекс деловой активности в производственном секторе британской экономики составил в октябре 56 пунктов, что оказалось ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Дополнительным негативным моментом стал пересмотр показателя в сторону понижения данных за предыдущий месяц. Это разочаровало инвесторов и вызвало закрытие сделок на покупку британской валюты. В результате, давление на фунт\доллар усилилось, а курс пары устремился вниз. К концу дня, пройдя на снижении 140 пунктов, фунт протестировал ключевой уровень поддержки 1.59, вблизи которого и завершил недельные торги.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекцию пары от её предыдущего снижения и подъём курса в ценовую зону 1.6035 ÷ 1.6075. Далее, ожидаем – разворот и снижение британской валюты к целевым уровням 1.59 и 1.5827.

Кроме того, не исключаем вариант возобновления нисходящего движения к вышеназванным целям – от текущих, на момент открытия торговой недели, ценовых уровней. Контрольным критерием для этой опции – станет пробой предыдущего недельного минимума 1.5908 и закрепление валюты под ним.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На азиатской сессии в пятницу золото попыталось возобновить рост, но было остановлено уже на уровне 1327.24$ - за тройскую унцию. Активные продажи металла вынудили «быков» свернуть сделки, после чего инициатива, полностью, перешла в руки продавцов. Фоном для снижения металла стал чрезвычайно низкий рост базовой инфляции в Еврозоне, упавший в октябре месяце до рекордного минимума - в 0,8%. Это усилило рыночные спекуляции о том, что ЕЦБ, в декабре, может понизить процентные ставки, и вызвало заметное укрепление курса доллара США. Низкая инфляция и рост доллара оказали давление на рынок золота, отбросив котировки металла к новым 2-х недельным минимумам. Дополнительную поддержку «медведям» оказало заявление главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, подтвердившего рост вероятности сокращения Объёмов финансовых вливаний в экономику США. В результате, к началу американской сессии, золото торговалось уже на уровне 1305.98$ - за унцию. К концу дня, котировки несколько откатились от достигнутого минимума, завершив торги на уровне 1315.88$ - за унцию. Серебро, в течение всего дня, также находилось под влиянием этих факторов, однако сумело удержаться от падения, торгуясь в узком боковом диапазоне и сохранив стоимость металла, практически, на уровне дневного открытия - 21.85$ - за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник: Вялое движение котировок на торгах в пятницу, практически, не изменило положение металлов, сохранив их основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1330$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1348$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1315$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1308$ и 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 22.30$ и 22.40$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении уровней – 21$ и 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Австралия опубликует данные по изменению Объёма розничной торговли, динамику количества вакансий на трудоустройство и Индекс цен на жильё за 3-й квартал текущего года. Великобритания представит данные по Индексу деловой активности в строительном секторе. Еврозона опубликует Индикатор экономической уверенности инвесторов за ноябрь, а также - изменения Индекса деловой активности в производственной сфере региона за октябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В американской статистике будут опубликованы - изменения Объёма производственных заказов за август и сентябрь месяцы. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm