Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 30.10.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня 30102013 г.

«Сегодня на рынке будет жарко! Ставим на доллар!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 30 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах во вторник, евро продолжал устойчиво снижаться против американской валюты. Поводом для снижения послужила публикация экономической статистики Франции. Данные по доверию потребителей подтвердили, что экономика, второй по величине, страны в Европе, стоит на месте, повторяя в целом, стагнацию всего региона. При этом, за пять, прошедших с начала кризиса, лет - никаких существенных позитивных изменений в экономике региона не произошло. Инвесторы связывают это с бесперспективной политикой ЕЦБ, заключающейся лишь в сохранении низкой инфляции, без ориентации на ускорение экономического роста, улучшение ситуации на рынке труда и, самое главное, без попыток нормализовать явно завышенный курс единой валюты. На этом фоне евро подешевел до уровня 1.3754, однако здесь, получил неожиданную поддержку. Член управляющего совета Европейского Банка Эвальд Новотны, в своём выступлении, отметил, что растущий курс евро не требует какой-либо реакции со стороны Центробанка, а, кроме того, заявил, что перспективы снижения процентной ставки по евро – крайне малы. Рынок отреагировал на это – резким скачком спроса на евро, курс которого зафиксировал на подъёме - дневной максимум 1.3813. Тем не менее, интерес к паре оказался недолгим и уже, на исходе дня, евро\доллар тестировал новые дневные минимумы в районе 1.3738.

Учитывая техническую картину по данной паре и показания технических индикаторов, в нашем прогнозе на среду предполагаем коррекционный откат пары от предыдущего снижения в ценовую зону 1.3765 ÷ 1.3785, а затем - разворот ценового движения и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3710; 1.3670 и, возможно, к 1.3645.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Как мы и ожидали, фунт\доллар пробил на вчерашних торгах, нижнюю границу разворотной фигуры «Голова и Плечи» и возобновил активное снижение пары. Драйвером падения стала негативная отчётность по кредитованию из Великобритании, продемонстрировавшая снижение всех показателей, против их предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Кроме того, негативное влияние на инвесторов оказало и ожидание последствий урагана «Святой Иуда», обрушившегося на Великобританию. На этом фоне курс пары, пройдя на снижении от азиатского максимума 1.6143,– более 120 пунктов, достиг минимума на отметке 1.6021, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – продолжение восходящей коррекции и завершение подъёма британской валюты вблизи уровня дневного разворота – 1.6069, а далее – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6020; 1.60; 1.5977 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Торговая динамика на рынке золота продолжает следовать за курсом доллара, причём поддержку ценам, сейчас, не оказывает даже приближение фестиваля «Дивали» - кульминационной точки сезона праздников в Индии, когда активизируются покупатели физического металла. Кроме того, довольно сильное давление на спрос оказывают новые правила импорта золота в Индии (высокая таможенная пошлина), а также низкие внутренние премии к мировым ценам на золото - в Китае (комиссионные), что в данный момент, также не способствуют увеличению интереса к покупке физического металла. Глобальные запасы инвестиционного золота также остаются отрицательными, поскольку в настоящий момент, практически, нет смысла покупать золото с целью защиты от инфляции или в качестве безопасных инвестиций. В этой связи, а также на фоне ожиданий начала двухдневного заседания Федерального Резерва США, золото демонстрировало, на торгах во вторник, слабую негативную динамику. По итогам дня, декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевели до уровня 1343.83$ - за тройскую унцию (-8.92$). Серебро, в волатильной боковой динамике, удержало котировки на прежнем уровне, зафиксировав закрытие торгов на отметке 22.48$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Снижение котировок на вчерашних торгах, изменило положение металлов, передвинув их основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на уровне – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1352$ и 1361$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1330$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1315$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, сумело сохранить свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 22.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 22.70$ и 22.90$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 22.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 22.20$ и 22$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Япония представит предварительные данные по объёму промышленного производства за сентябрь. Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности, а также - Индексы ведущих экономических индикаторов за октябрь. Германия отчитается по количеству безработных и уровню безработицы за октябрь (предыдущий показатель - 6.9%). Кроме того, будет опубликован предварительный Индекс потребительских цен. Еврозона представит Индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг за октябрь. А в США выйдет целый блок показателей, в том числе - отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; Индекс потребительских цен и месячные данные по темпам выкупа американских ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Кроме того, комитет по открытому рынку ФРС США опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к нему. Изменения здесь - не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.25%.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm