Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 24.10.2013 г.

Евро\доллар: «Остаёмся в лагере медведей! Торгуем от максимумов!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 24 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейской сессии среды евро\доллар отошёл от ранее достигнутых максимумов и протестировал на снижении ценовой уровень 1.3741. Драйвером снижения валюты стала ситуация на китайском рынке недвижимости, где в настоящее время, образуются спекулятивные пузыри от необоснованного роста цен. В сентябре стоимость жилья выросла в 69 из 70 городов Китая. Цены в Шанхае, например, всего за одну неделю, выросли на 12%. Это привело к тому, что объёмы невозвращённых ипотечных долгов, в крупнейших банках Китая за последние полгода – утроились. В связи с этим, опасения инвесторов по поводу устойчивости банковской системы Китая, вызвали снижение интереса к рисковым валютам и восстановление спроса на безопасные активы, среди которых наибольшим интересом пользовались японская иена и американский доллар. Дополнительными факторами снижения единой валюты стали – рост совокупного долга стран Еврозоны относительно годовых объёмов ВВП и заявление министра промышленности Франции о том, что высокий курс евро препятствует выходу экономики страны из рецессии, а также его просьба к ЕЦБ - вмешаться в ситуацию. Тем не менее, реакция евро\доллара на эту ситуацию, как ни странно, оказалась весьма ограниченной и под нажимом «быков курс пары довольно быстро восстановился к утреннему максимуму 1.3793, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем попытку пары возобновить рост и протестировать на пробой ключевой уровень сопротивления 1.38. Если «быкам» удастся преодолеть этот уровень, последует дальнейший подъём - к 1.3850. Здесь ожидаем разворот пары и её дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.3764; 1.3710 и 1.3670. Не исключаем также вероятность снижения пары к вышеназванным целям от достигнутых, во вчерашней торговле, максимумов – 1.3793.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Бегство инвесторов из рисковых активов, после публикации китайской статистики, негативно отразилось на динамике британской валюты. Курс пары развернулся от достигнутого максимума 1.6255 и начал быстро снижаться. Протокол последнего заседания Банка Англии также не оказал поддержки национальной валюте. Напротив, комментарии регулятора о том, что зоной комфорта для фунта является уровень 1.60, высказанные на фоне значительной перекупленности пары, привели к обвальному падению валюты и возврату котировок к минимальным уровням недели. Здесь, однако, фунт\доллар, вновь, был остановлен. «Быки» попытались организовать восстановление пары и от уровня 1.6118 - возобновили покупки. Таким образом, британская валюта начала корректировать предыдущее снижение и, к исходу дня, завершила торги на отметке 1.6162.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем завершение коррекционного подъёма и разворот фунта на снижение к целевым уровням: 1.6160; 1.6135; 1.6110 и, возможно, к 1.6085.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В ходе вчерашних торгов, на рынке драгоценных металлов, преобладало закрытие длинных позиций по золоту и серебру, поскольку факторов, поддерживающих ранее, покупку металлов, практически, не оставалось. А из негативных факторов можно было бы отметить – резкое сокращение физического спроса на металлы и снижение объёма торгов в Азии, хотя до праздников «Дивали» (обычно – период наивысшего спроса, когда принято дарить друг другу подарки из драгоценных металлов) осталось всего две недели. Особого интереса к покупкам металлов не проявляет даже, Китай – крупнейший потребитель металла в мире. Всё это резко ограничило прежний интерес инвесторов, большая часть которых уже не рассчитывает на существенный рост стоимости золота в 2014 году. На этом фоне, декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex» незначительно подешевели - до 1332.89$ (-7$). Серебро, в аналогичной динамике, также продемонстрировало небольшое снижение котировок - до уровня 22.55$ (-11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Незначительное снижение и последующая торговля в узком боковом диапазоне, практически, не изменили положение металлов, на вчерашних торгах, сохранив их уровни поддержек и сопротивлений на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся на уровне – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1352$ и 1374$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1330$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1315$ и 1308$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике также сохранило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 23$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 23.60$ и 24$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 22.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 22$ и 21.70$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует сентябрьские показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Еврозона, США и Китай представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за октябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в статистике из США, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь; Индексы деловой активности в производственной сфере за октябрь и Уровень трудовых вакансий за август.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm