Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 21.10.2013 г.

«Сегодня лучше занять позиции на стороне доллара!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 21 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Годовые максимумы, достигнутые евро\долларом, на торгах в пятницу, остановили подъём и вызвали некоторый интерес к продаже единой валюты, учитывая к тому же, что рост евро, накануне, носил довольно стремительный характер. И хотя, курс пары зафиксировал новый максимум – 1.3703, но, в целом, торговля, в течение дня, оставалась крайне вялой, а ценовое движение пары формировалось в узком боковом диапазоне. Основными факторами подобной динамики стали неопределённые перспективы на сохранение позитивной тенденции по евро\доллару. По мнению инвесторов, возможный рост валюты, скорее всего, найдёт негативный отклик со стороны Европейского Центрального Банка. Кроме того, отсутствие в календаре значимой макроэкономической статистики по Еврозоне, также не позволяет «быкам» рассчитывать на дополнительную поддержку. Да и ситуация с возможными действиями Федерального Резерва по сокращению стимулирования, пока, остаётся неясной. С одной стороны, представители ФРС продолжают настаивать на том, что экономика США нуждается в стимулировании. А с другой стороны, президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявляет о том, что финансовые вливания в экономику и массированная скупка облигаций, начинают вызывать образование новых «пузырей», первые признаки которых отмечены уже на рынке недвижимости, на фондовом и долговом рынках США. Если это так, то Федеральный Резерв, скорее всего, ускорит решение о сокращении финансового стимулирования, что, неизбежно, приведёт к усилению позиций американской валюты. На этом фоне инвесторы предпочли не торопить события и в условиях такой неопределённости начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку единой валюты.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем: попытку пары возобновить подъём и протестировать ценовые уровни: 1.3710 и 1.3745. Далее, ожидаем - разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.3670; 1.3645 и, возможно, 1.36. Если не удастся преодолеть максимальный уровень пятницы – 1.3703, снижение пары может возобновиться от текущих, на момент открытия, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Как мы и ожидали, в нашем прогнозе на пятницу, попытка британского фунта, сходу, преодолеть уровень ключевого сопротивления 1.62 – не удалась. Зафиксировав максимальный уровень подъёма на отметке 1.6223, курс пары развернулся и начал снижаться. На этом фоне, утренний прилив оптимизма среди инвесторов быстро «сошёл на нет». Неспособность валюты продолжить подъём разочаровала игроков. К тому же, отсутствие значимой экономической статистики оставило фунт без драйверов для движения. Дополнительную поддержку «медведям» оказала неопределённость в дальнейших перспективах американской валюты и приближающиеся выходные. Всё это усилило давление на фунт и пара, вновь, протестировала на снижении уровень открытия дневной торговли – 1.6163, вблизи которого и завершила недельную сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем умеренный подъём пары в ценовую зону 1.6176 ÷ 1.6215. Далее, в этой зоне, ожидаем – разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.6128; 1.61 и, возможно, 1.6060.

Не исключаем также начало снижения валюты к вышеназванным целевым уровням и от текущих ценовых уровней на момент открытия недельных торгов.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Вялая динамика металлов в крайне узком боковом диапазоне, на торгах в пятницу, сохранила их основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота остаётся на уровне – 1330$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующему ценовому уровню - 1348$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1300$ и 1292$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, также не изменив свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 22.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему уровню – 22.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 21.40$ и 21.20$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Япония опубликует сентябрьские показатели по балансу внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров, а также Индекс активности во всех отраслях экономики за август. В Великобритании выйдут октябрьские данные по изменениям цен на жильё. Германия отчитается по Индексу производственных цен, а Бундесбанк, опубликует свой ежемесячный отчёт за сентябрь. А в американской статистике будут опубликованы - данные по Объёмам продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также – изменения запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm