Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 17.10.2013 г.

«Дефолт перенесли! Доллар вырос! Что дальше?»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 17 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На протяжении последних недель валютный рынок обращает внимание, исключительно, на новости, поступающие от американского Конгресса. Вопрос о повышении потолка госдолга – это, пожалуй, единственный драйвер, способный изменить динамику, практически, всех активов, связанных с долларом. На этом фоне, отсутствие соглашения об увеличении лимита, вызвало на вчерашней азиатско-европейской сессии – рост евро против американской валюты. Курс пары успел вернуться в зону максимальных уровней вторника и сформировал пиковую вершину на отметке 1.3562. Однако далее, ценовая динамика валюты резко изменилась. Были опубликованы крайне негативные данные по профициту внешнеторгового баланса стран Еврозоны, которые продемонстрировали снижение показателя в 2,5 раза - до 7 миллиардов евро, с пересмотренного июльского уровня - 18 миллиардов. К тому же, показатель августа оказался и хуже прогнозов - аналитики ожидали профицит на уровне 10 миллиардов евро. После выхода подобной статистики евро/доллар рухнул и в отвесном пике пробил 3-х недельные минимумы, зафиксировав снижение пары на отметке 1.3473. Позднее, на исходе торгов, поступили сообщения о том, что бюджетный компромисс в США - достигнут и, в ближайшее время, соглашение об этом будет утверждено палатой представителей и подписано Президентом. Рынок отреагировал на это сообщение – ростом рисковых активов, включая и евро. Курс пары, на этом фоне, развернулся на коррекцию и, к концу дня, восстановил большую часть потерь, завершив торговлю на отметке 1.3533.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем: завершение коррекционного подъёма пары, вблизи уровня сопротивления 233-х дневной скользящей средней, на часовом таймфрейме - 1.3540, а затем - разворот курса единой европейской валюты и её снижение к целевым уровням: 1.35; 1.3480; 1.3450 и 1.3428.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

По представленным вчера данным - количество заявок на получение пособия по безработице в Великобритании снизилось, в сентябре месяце, на 41,7 тыс. при прогнозе 25,0 тыс. Занятость в августе выросла - на 155 тыс. при прогнозе 125 тыс. Уровень безработицы в стране не изменился и составил 7,7%. Полученные данные, вновь, показали улучшение ситуации на рынке труда Великобритании, развеяв сомнения по поводу стабильности восстановления её экономики. Это позволило «быкам» возобновить рост пары, курс которой, на торгах в Лондоне, достиг максимального уровня на отметке 1.6058. Обвал европейской валюты остановил подъём пары и спровоцировал массированные продажи фунта, отбросившие котировки валюты в зону её 4-х недельных минимумов, к ценовому уровню – 1.5892. Однако, опубликованные позднее, сообщения из США о достижении бюджетного компромисса и последовавшее за этим – некоторое ослабление доллара, остановили снижение и, вновь, развернули пару на коррекцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по фунту продолжить коррекционный подъём пары и, вновь, протестировать уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней - 1.6007. Если пробой этого уровня состоится, последует продолжение подъёма в район уровней 1.6040 и, возможно, 1.6070. В этой ценовой зоне, ожидаем – разворот пары и возобновление её снижения к целевым уровням: 1.5967; 1.5928; 1.59 и, возможно, к 1.5878.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Попытки инициировать рост драгоценных металлов на фоне разногласий в Вашингтоне, уже исчерпали себя, и в свете возможного временного решения этой проблемы, поддержка инвесторов стремительно исчезает, создавая риск, ещё более, глубокой коррекции. Золото и серебро, в связи с этим, на вчерашних торгах, оставались в узких ценовых диапазонах. Отсутствие соглашения между президентом США Бараком Обамой и его оппонентами по вопросам бюджета и лимита госдолга, усиливали ситуацию неопределённости и снижали спрос на безопасные активы. По итогам торгов, 16 октября, стоимость фьючерсов на золото сохранилась, практически, на прежнем уровне, зафиксировав цену закрытия на отметке 1281.97$ (+17 центов). Котировки по серебру, в аналогичной динамике, также не изменили существующего положения металла и, к концу дня, завершили американскую сессию, на уровне - 21.39$ (+6 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Разнонаправленная волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, вновь, сохранила положение основных уровней поддержек и сопротивлений вблизи их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, по-прежнему, находится на уровне – 1292$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к линии нисходящего тренды - 1304$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1274$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1265$ и 1250$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и, двигаясь в узком ценовом диапазоне, также сохранило свои позиции вблизи прежних уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 21.65$ и 22$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.90$ и 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Австралия опубликует Индекс экономической уверенности в деловой среде за 3-й квартал текущего года. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчётного счёта по Платёжному Балансу за август. Великобритания отчитается по изменению Объёма розничной торговли за сентябрь месяц. А в блоке американской статистики будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; производственный Индекс ФРС Филадельфии за октябрь; изменение Коэффициента загрузки производственных мощностей за сентябрь месяц, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США. Четверг – крайний срок по увеличению «потолка» госдолга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm