maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 16.10.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

17.10.2013

Форекс прогноз на сегодня 16.10.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Переговоры продолжаются. Торгуем в диапазоне. Продажа от максимумов!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 16 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

За ночь с понедельника на вторник появились позитивные новости по проблемам бюджета и госдолга США. Партийные лидеры Сената (Гарри Рид – от демократов и Митч Макконнелл – от республиканцев) обсудили предложение о возобновлении деятельности правительства – до 15 января и продлении лимита госдолга – до 7 февраля. Рид был весьма оптимистичен относительно возможности объявить сделку уже сейчас, а Макконнелл заявил о достижении в этом вопросе “существенного прогресса”. Однако Обама задержал встречу с партийными лидерами обеих палат по окончательному утверждению Конгрессом достигнутой договорённости, чтобы дать республиканцам больше времени для выработки плана по решению проблемы финансирования правительства. В ожидании голосования по этим вопросам, которое может пройти уже сегодня, инвесторы проигнорировали довольно сильные данные европейской статистики. Индекс экономических настроений от института ZEW в Германии достиг в октябре месяце максимального значения с апреля 2010 года. Тем не менее, участники рынка предпочли обратить внимание на ухудшение оценок текущих условий, поскольку они оказались значительно хуже ожиданий. Кроме того, не порадовало инвесторов и снижение индекса текущих условий в Еврозоне в целом. Евро/доллар на этом фоне устремился вниз и, пробив ключевой уровень поддержки, зафиксировал минимум на отметке 1.3485. Однако задержаться здесь – не удалось. Сообщение о том, что международное рейтинговое агентство «Fitch» рассматривает возможность снижения кредитного рейтинга США, остановило рост доллара и вызвало его снижение против единой европейской валюты. Пара начала корректироваться и, к исходу торгов, откатилась до уровня 1.3535, вблизи которого и завершила американскую сессию.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем: завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3540 ? 1.3560, а затем – разворот курса единой европейской валюты – на снижение к целевым уровням: 1.35; 1.3480; 1.3450 и 1.3428.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Ценовое движение британской валюты, на вчерашних торгах, вновь, дублировало динамику единой европейской валюты. Опубликованный в Великобритании Отчёт по инфляции, поддержал «быков» по фунту и дал им повод продолжить восстановление, однако попытка роста не удалась. Ключевой уровень сопротивления 1.60, в очередной раз, остановил подъём фунта и отбросил пару к новым минимумам. Не помогло даже то, что рост инфляционных ожиданий в стране не предполагает со стороны Банка Англии – дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и удешевления национальной валюты, что, кстати говоря, ранее, всегда поддерживало рост британского фунта. А на вчерашних торгах, всё произошло, ровно, наоборот. Курс пары, в обвальном падении, протестировал дневной минимум 1.5913. Далее, резкое ослабление доллара и рост единой валюты – спровоцировали новую попытку «быков» продолжить восстановление. Курс пары стремительно вырос на этом фоне, достигнув на закрытии зону утренних максимумов и зафиксировав уровень 1.5995.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по фунту возобновить коррекционный подъём пары и протестировать уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1.6015. Если пробой этого уровня состоится, последует продолжение подъёма в район уровней 1.6040 и, возможно, 1.6070. В этой ценовой зоне, ожидаем – разворот пары и возобновление её снижения к целевым уровням: 1.5953; 1.5928; 1.59 и, возможно, к 1.5878.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах во вторник, драгоценные металлы продолжали снижаться на фоне неослабевающего оптимизма относительно того, что вашингтонские политики, наконец-то, близки к компромиссу. Даже, новости о том, что в Азии спрос на физическое золото вновь растёт, не оказали на торги, практически, никакого влияния. Котировки металлов, к началу американской сессии, достигли 3-х месячных минимумов, зафиксировав снижение на отметках: 1251.53$ – по золоту (-21.71$) и 20.48$ – по серебру (-75 центов). Однако падение металлов, всё-таки, было остановлено, причём, главным драйвером изменения ценовой динамики – стал комментарий главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, заявившего о том, что Федеральный Резерв, на октябрьском заседании, не будет сокращать программу выкупа активов. Рынок отреагировал на это – новыми продажами доллара и активным спросом на металлы. Агрессивные покупки и стремительный рост котировок позволил «быкам» вернуть все дневные потери и, даже, передвинуть азиатские максимумы на новые уровни: 1287.90$ – по золоту (+36.67$) и 21.48$ – по серебру (+ 1.0$), завершив торговую сессию, вблизи достигнутых максимумов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Разнонаправленная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, по-прежнему, находится на уровне – 1274$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням – 1280$ и 1292$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1265$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовому уровню 1250$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и также сохранило свои позиции на прежних уровнях. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 21.70$ и 22$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.90$ и 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует Индекс потребительских цен за 3-й квартал текущего года. В Австралии выйдут Индексы ведущих экономических индикаторов за август. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона представит Индекс потребительских цен за сентябрь и сальдо Баланса внешней торговли за август. В Италии также будут опубликованы августовские показатели Баланса внешней торговли. Канада, в этот день, отчитается по Объёму производственных поставок. А в американской статистике будут опубликованы – экономический Обзор ФРС по регионам США «Бежевая Книга» и октябрьские – Индекс рынка жилья и Индекс ипотечного кредитования.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.