Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 14.10.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня 14102013 г.

Валютный рынок: «Из двух зол выбираем …доллар!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 14 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии в пятницу евро довольно резко подорожал против американской валюты, после того, как встреча Барака Обамы и спикера Палаты представителей – лидера республиканцев в Конгрессе Джона Бейнера окончилась ничем. Несмотря на то, что после встречи господин Бейнер отказался разговаривать с журналистами, а республиканцы покинули Белый Дом, не сделав ни одного заявления, стало известно, что президент США отклонил их временный план действий по решению проблемы «потолка» госдолга. Рынок отреагировал на неудавшуюся попытку договориться – ростом единой валюты, курс которой протестировал пиковый максимум на отметке 1.3581. Тем не менее, на фоне неопределённой финансовой ситуации в США инвесторы предпочли не рисковать и накануне выходных начали фиксировать открытые позиции на покупку единой европейской валюты. В результате, евро\доллар начал корректироваться, завершив недельную торговлю на уровне 1.3541 и вернув котировки – в середину дневного диапазона.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем: снижения единой европейской валюты - в очередном цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения пары: 1.3520; 1.3486 и 1.3450.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

После неудачной попытки, на торгах в пятницу, в очередной раз, пробиться выше уровня ключевого сопротивления 1.60, британский фунт возобновил снижение против американской валюты. Дополнительным фактором давления на пару стала публикация в Великобритании слабых данных по строительству, объёмы которого, вновь, упали, вызывая опасения спада активности на рынке жилья. Экономические сигналы из Великобритании, в последнее время, всё чаще, подтверждают беспокойство инвесторов относительно неустойчивого восстановления британской экономики. В связи с этим, на фоне негативной статистики, котировки валюты устремились вниз, протестировав на снижении зону минимальных уровней пятницы. На исходе торгов, курс пары несколько откатился от достигнутого минимума 1.5922 и зафиксировал закрытие недели на отметке 1.5953.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по фунту продолжить коррекционный подъём пары и протестировать уровень сопротивления 1.6038, а после его пробития и 1.6085. В этой ценовой зоне, ожидаем – разворот пары и продолжение её снижения к целевым уровням: 1.5957; 1.5923; 1.59; 1.5878 и, возможно, к 1.5827.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов заметно снизилась в пятницу на фоне ожидаемого компромисса между Белым домом и республиканцами в Конгрессе - по проблемам бюджета и лимита государственного долга. Несмотря на то, что последняя встреча Барака Обамы с конгрессменами – республиканцами окончилась безрезультатно, стороны верят, что в ближайшие дни, соглашение будет достигнуто. На этом фоне котировки металлов покинули утренние диапазоны и протестировали на снижении новые 2-х месячные минимумы: 1261.46$ - по золоту (-15.51$) и 20.94$ - по серебру (-35 центов). Публикация в ходе американских торгов, слабого Индекса потребительских настроений Мичиганского университета, не дотянувшего до предыдущих значений и прогнозов аналитиков, остановила снижение и вызвала коррекцию металлов. В результате, по итогам торгов, 11 октября, стоимость фьючерсов по золоту и серебру составила: 1271.81$ и 21.31$, соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник: Продолжающееся падение стоимости золота и серебра, на торгах в пятницу, вновь, изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, сейчас, находится на уровне – 1274$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1280$ и 1292$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1265$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1250$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и также изменило свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 21.70$ и 22$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.90$ и 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия представит Индексы активности в секторе услуг. Австралия опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за август. В Китае будут опубликованы сентябрьские Индексы по динамике производственных и потребительских цен; Объём золотовалютных резервов, а также Индикатор условий деловой среды за 3-й квартал текущего года. Еврозона представит изменения Объёма промышленного производства за август. В Швейцарии выйдут данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Статистика из США и Канады не публикуется, рынки будут закрыты. Праздники! В Канаде – День Благодарения, в США – День Колумба!



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm