Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 10.10.2013 г.

«Доллар растёт по всему спектру рынка! Присоединяйтесь к тренду и зарабатывайте!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 10 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На ранних азиатских торгах в среду, американскую валюту, вновь, начали продавать после заявления представителя Белого Дома о том, что Барак Обама номинирует Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Однако реакция на это сообщение оказалась краткосрочной. Неудачно протестировав на подъёме, уровень ключевого сопротивления - 1.36, евро\доллар был остановлен, а курс пары развернулся на снижение. Стремительно отыграв утренние потери, доллар, затем, перешёл в уверенное контрнаступление. К концу дня, единая валюта проигрывала «американцу» почти 120 пунктов, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.3486. Поддержку американскому доллару, кроме всего прочего, оказало также и сообщение о том, что президент США Барак Обама дал согласие на переговоры с лидерами республиканцев по поводу бюджета и «потолка» госдолга.

Таким образом, к исходу вчерашнего дня, настрой рынка по отношению к американской валюте начал меняться. Исходя из этого, в нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.3485; 1.3450; 1.3428 и, возможно, 1.34. В районе уровня вчерашнего минимума - 1.3485 ожидаем краткосрочную коррекцию пары, а затем, продолжение снижения к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Великобритании, глубоко разочаровала «быков» по фунту, которые и без того испытывали проблемы, учитывая общее восстановление американской валюты. Дефицит торгового баланса в стране вырос в августе месяце - до 9.6 млрд. фунтов стерлингов, при прогнозе – 8.9 млрд. Объём промышленного производства снизился - на 1.1%, а Объем производства в обрабатывающей промышленности - на 1.2%. Новости оказались, безусловно, негативными для курса национальной валюты и продемонстрировали стагнацию промышленного сектора страны. Рынок отреагировал на провальную статистику массовыми продажами пары, курс которой, буквально, спикировал к новому 3-х недельному минимуму – 1.5915, сохранив при этом потенциал дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный подъём пары в район уровня дневного разворота 1.5996, а затем - возобновление дальнейшего снижения британской валюты к целевым уровням: 1.5915; 1.5882; 1.5828 и, возможно, к 1.58.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в среду, 9 октября, стоимость драгоценных металлов возобновила снижение на фоне слабого спроса со стороны Китая, биржи которого открылись после недельных каникул, посвящённых празднованию образования КНР. Однако ожидаемого повышения спроса так и не произошло. Наоборот, котировки металлов снизились, от уровней открытия - 1318.87$ - по золоту и 22.28$ - по серебру, до минимальных дневных уровней - 1294.36$ и 21.73$, соответственно. Основной причиной подобной динамики стали негативные прогнозы ценовой динамики металлов на 2014 год от экспертных банков – «Goldman Sachs» и «Credit Suisse». Основной рекомендацией экспертов стала продажа золота, курс которого, по их мнению, упадёт в 2014 году до уровня 1050$. После публикации прогнозов, котировки металлов полетели вниз. Позднее, на исходе дня, на фоне общей неопределённости по финансовой ситуации в США, падение металлов прекратилось, а их стоимость начала корректироваться. В результате, на конец дня, итоговые цены на металлы составили: 1305.28$ - по золоту (-13.59$) и 21.83$ - по серебру (-45 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в четверг: Падение котировок на вчерашних торгах изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, сейчас, находится на уровне – 1308$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1315$ и 1330$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1292$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1278$ и 1265$ за унцию. Серебро в аналогичной и волатильной динамике, сумело сохранить свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 22.70$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 23$ и 23.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 21.20$ и 21$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Япония представит сентябрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг за сентябрь. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Еврозона опубликует также данные по объёмам розничной торговли за август. А в американской статистике, как обычно, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также динамика объёмов производственных заказов за август.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm