Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 09.10.2013 г.

«Рынок больше не хочет покупать евро!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 9 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Правительство США, по-прежнему, не работает, однако паники по этому поводу не наблюдается. Пока республиканцы и демократы в Конгрессе не могут поделить государственный бюджет, правительственные учреждения США, уже неделю, пребывают в вынужденном отпуске. Тем не менее, котировки валют не выдают каких-либо панических настроений среди участников рынка. Слухи о возможном дефолте страны, после 17 октября, хотя и поднимаются в многочисленных СМИ, но, по всей видимости, всерьёз не воспринимаются. В этих условиях, евро\доллар, по-прежнему, остаётся в рамках узкого ценового диапазона, слабо реагируя на поступающие новости. На фоне противоречивой статистики по торговому балансу Германии и понижения Банком Франции - прогноза по ВВП, курс евро, на вчерашних торгах, незначительно снизился, однако уже на уровне 1.3557, возобновил подъём пары и, в очередной раз, попытался протестировать ключевой уровень сопротивления – 1.36. Попытка, однако, не удалась и евро\доллар, вновь, вернулся в диапазон утренних цен, зафиксировав закрытие торговой сессии на отметке 1.3570.

Учитывая, что вчерашнее боковое движение валюты, практически, не изменило положение пары, сохраняем на среду наш предыдущий прогноз и предполагаем новую попытку пары преодолеть ключевой уровень сопротивления – 1.36. Далее, ожидаем - разворот и возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3560; 1.3540; 1.35 и, возможно, 1.3450. В районе уровня 1.3540 ожидаем краткосрочную восходящую коррекцию пары, а затем, продолжение снижения к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Британская валюта, вновь, попала под давление на европейской сессии вторника, причём - причиной стало неожиданное объявление о проведении Банком Англии операций по краткосрочному кредитованию бизнесов. Фунт рухнул на этом извести - до уровня 1.6018. Однако, спустя короткое время, трейдеры осознали, что это, скорее, поддержка ликвидности на рынке, а не раздувание банковских балансов. На этом фоне, фунт\доллар, вновь, привлёк внимание покупателей и также стремительно восстановился, зафиксировав новые максимумы на отметке 1.6122. Тем не менее, закрепить ценовое движение – не удалось. Жёсткий отпор продавцов в районе достигнутых уровней, остановил подъём валюты и развернул пару на снижение. В итоге, на исходе торговой сессии, курс британской валюты оказался в «минусе», закрывшись на отметке 1.6081.

Таким образом, неспособность пары закрепиться выше уровня ключевого сопротивления 1.61 подтвердила сохранение нисходящей тенденции и стала сигналом о завершении формирования очередной вершины. Это значительно усиливает риски дальнейшего снижения пары, в связи с чем, в нашем прогнозе на сегодня, предполагаем продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.6040; 1.6018; 1.5990 и, возможно, к 1.5977.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, в ходе торгов вторника, волатильно колебалась в узких ценовых диапазонах, на фоне предстоящего выступления президента США Барака Обамы, в Белом доме. В своём выступлении Обама, вновь, заверил мировое финансовое сообщество в том, что не должно быть никаких сомнений в платёжеспособности США, которое всегда платили по своим долгам и продолжат делать это и в будущем. Доллар отреагировал на заявление Обамы - незначительным усилением, однако, при этом, не сумел изменить ценовую динамику металлов. Котировки золота и серебра остались в прежних диапазонах и, на конец дня, составили: 1318.95$ - по золоту (-3.58$) и 22.27$ - по серебру (-7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Волатильное движение металлов в узких боковых диапазонах, сохранило на вчерашних торгах, основные уровни поддержек и сопротивлений металлов, вблизи их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, сейчас, находится на уровне – 1330$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1337$ и 1348$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1316$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1308$ и 1292$ за унцию. Серебро в аналогичной динамике, также, сохранило свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 22.70$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 23$ и 23.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.95$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 21.20$ и 21$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Австралия опубликует августовские показатели объёмов выданных разрешений на строительство; объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Великобритания представит данные по индексу деловой активности в строительном секторе и сентябрьский индекс цен на жильё. Центральным событием дня станет публикация Европейским Центральным Банком решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменение ставки не ожидается, её норматив будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в американской статистике будут опубликованы, - отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики и динамика запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США. В конце дня состоится выступление Председателя Совета управляющих ФРС США Бена Бернанке.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm