Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 08.10.2013 г.

«Тенденция не меняется! Продолжаем продавать евро!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 8 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Отсутствие, на вчерашних торгах, публикаций данных по состоянию американской экономики, по-прежнему, заставляет трейдеров работать в условиях неопределённости по отношению к доллару. На этом фоне, евро\доллар, практически, весь день, провёл в довольно узком боковом диапазоне. Опубликованные, в ходе торгов, данные по ВВП Еврозоны, за 2-й квартал, продемонстрировали снижение показателя - до минус 0,6% - в годовом исчислении, что несколько ослабило энтузиазм участников рынка, рассчитывавших на рост единой валюты. Однако евро на утреннем подъёме так и не сумел закрепиться выше уровня ключевого сопротивления - 1.36, и продолжил боковую коррекцию от своего предыдущего снижения, протестировав предварительно, в коррекционном диапазоне, минимальный дневной уровень – 1.3543. При этом снижение пары к её дневному минимуму, после выхода европейской статистики, сразу же, привлекло устойчивый интерес к покупкам валюты и вызвало возврат котировок в зону дневных максимумов.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3540; 1.35; 1.3486 и, возможно, 1.3450. В районе уровня 1.3540 ожидаем краткосрочную восходящую коррекцию пары, а затем, продолжение снижения к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Британская валюта, на вчерашних торгах, несколько восстановила свои позиции в паре с долларом США, пройдя на подъёме – 94 пункта и протестировав, к началу американской сессии, ключевой уровень сопротивления - 1.61. Драйвером подъёма валюты стало желание инвесторов использовать пятничное падение фунта - для входа на рынок со сделками на покупку, от более низких ценовых уровней. Однако жёсткий отпор продавцов в районе достигнутого максимума, остановил подъём пары и вынудил покупателей, до конца дня, торговаться в узком ценовом диапазоне.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение снижения пары, первоначально к уровню дневного разворота 1.6067, а затем, после его пробоя – дальнейшее снижение британской валюты к целевым уровням: 1.6040; 1.60 и, возможно, к 1.5977.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов увеличилась на торгах в понедельник на фоне продолжения бюджетного кризиса в США и отсутствия, даже, признаков компромисса между представителями политических партий страны. Кроме того, рост котировок драгметаллов был связан также и с решением Всемирного банка - понизить прогноз по росту экономик развивающихся стран Восточной Азии, в том числе и Китая. В результате, инвесторы, вновь, начали переводить средства в активы зоны безопасности. Котировки металлов покинули утренние диапазоны и, к началу американской сессии, достигли на подъёме дневных максимумов на отметках: 1328.49$ - по золоту (+16.65$) и 22.43$ - по серебру (+0.71$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Рост драгоценных металлов, на торгах в понедельник, несколько, изменил положение металлов, передвинув их основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, сейчас, находится на уровне – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1352$ и 1374$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1316$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1308$ и 1292$ за унцию. Серебро, на вчерашних торгах, продемонстрировало ралли, поднявшись от минимума на азиатской сессии – 21.60$ – до дневного максимума - 22.43$ за унцию. При этом, рост котировок изменил положение металла относительно его основных уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра, сейчас, находится на уровне – 22.70$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 23$ и 23.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.70$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 21.20$ и 21$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует индексы активности (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 3-й квартал текущего года; изменение уровней расходов домохозяйств, а также уровень безработицы (предыдущий показатель 3.8%). В Австралии выйдут данные по изменению объёма розничной торговли, а Резервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Китай, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за сентябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Еврозона представит данные по уровню безработицы в регионе (предыдущий показатель 12.1%). Германия и Италия также отчитаются по уровню безработицы (предыдущие показатели 6.8% и 12%, соответственно). А в американской статистике будут представлены: производственный индекс ISM и данные по объёму расходов в строительном секторе.

 

 



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm