Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 03.10.2013 г.

«Противостояние в Вашингтоне. Доллар в заложниках у правительства и Конгресса!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 3 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатско-европейские торги в среду для евро\доллара прошли в узком боковом диапазоне. Инвесторы не торопились делать резких движений в преддверии выхода американских данных по занятости от агентства ADP. Тем не менее, евро\доллар продолжал пользоваться незначительным спросом на спадах, а настрой, в целом по рынку, оставался достаточно неплохим. Открытие сессии в Нью-Йорке резко ухудшило позиции американской валюты. Опубликованная статистика по занятости в США от агентства ADP оказалась негативной: вместо ожидавшегося роста занятости на 176 тысяч, фактический показатель увеличился, лишь, на 166 тысяч, а показатель за предыдущий месяц был пересмотрен на понижение. После выхода таких данных, вероятность скорого сокращения стимулирующих мер в США понизилась ещё более. К тому же, выхода из политического тупика в США также, пока, не видно – противостояние между правительством и Конгрессом продолжается. К отсутствию бюджета добавилась и проблема погашения американских долгов. Для этой операции правительство должно иметь возможность занимать деньги на рынке, но этому мешает законодательно установленный «потолок» госдолга и отсутствие согласованного с Конгрессом подхода к решению этого вопроса. Угроза дефолта по долговым обязательствам, который может наступить уже 17 октября, вынуждает игроков покидать долларовую зону, что и продемонстрировала вчера американская сессия. Доллар резко упал, а котировки единой валюты подскочили до уровня 1.3607, сохраняя при этом потенциал дальнейшего роста пары.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение подъёма курса единой европейской валюты в районе ценового уровня 1.3668, а затем - разворот и возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.3565; 1.35 и, 1.3428.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

В среду фунт продолжил укрепляться против американского доллара, как, впрочем, и против большинства основных валют, благодаря публикации в Великобритании сильных данных по деловой активности в строительном секторе за сентябрь. Курс пары от минимума азиатской сессии – 1.6161, вновь, преодолел ключевой уровень сопротивления – 1.62 и зафиксировал максимум на отметке 1.6249. Тем не менее, валюте не удалось обновить предыдущий максимум, расположенный на уровне 1.6259, хотя настрой рынка, по-прежнему, остаётся достаточно позитивным. Спады, всё ещё, продолжают привлекать интерес к покупкам, однако техническая картина по данной паре уже не столь оптимистична. Перекупленность пары на недельном и дневном таймфрейме, сильные сигналы дивергенции на 4-х часовом и часовом таймфреймах, говорят об ослаблении восходящего импульса и о скором развороте пары на снижение.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6211; 1.6180; 1.6160 и 1.6135. Продолжение подъёма пары может стать актуальным, только в случае последовательных пробоев предыдущих локальных максимумов – 1.6249 и 1.6259 и закрепления валюты над ними. Целями подъёма в этом случае станут уровни 1.6270 и 1.63. Далее, вновь, ожидаем возобновление снижения пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Данные по занятости, опубликованные в США, показали слабую динамику создания новых рабочих мест в американской экономике, что предполагает сохранение мягкой денежно-кредитной политики. В этих условиях, учитывая медленные темпы восстановления экономики, ФРС, вряд ли, пойдёт на сворачивание программы финансового стимулирования и усиление доллара. Кроме того, опасения участников рынка относительно исхода переговоров по «потолку» госдолга США также оказали негативное влияние на американскую валюту и вызвали на вчерашних торгах спрос на безопасные активы. На этом фоне, декабрьские фьючерсы на золото, подорожали на 28.59$ - до 1315.72$ за тройскую унцию. Серебро дублировало, на вчерашних торгах, ценовую динамику золота. По итогам дневной торговли, стоимость фьючерсов на серебро, закрылась на отметке 21.69$ за унцию, прибавив в цене - 0.54$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах, вновь, изменил положение металлов, вернув их уровни поддержек и сопротивлений на прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота переместилось теперь на уровень – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1352$ и 1374$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1292$ и 1274$ за унцию. Динамика серебра, на вчерашних торгах, также изменила основные уровни металла. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра, сейчас, находится на уровне – 21.80$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 22.30$ и 22.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.60$ и 20$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Япония представит сентябрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг за сентябрь. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Еврозона опубликует также данные по объёмам розничной торговли за август. А в американской статистике, как обычно, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также динамика объёмов производственных заказов за август.

 



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm