maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 30.09.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

01.10.2013

Форекс прогноз на сегодня 30.09.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Покупаем от минимумов! Не слушайте паникёров! Дефолта по доллару не будет!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 30 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу, евро возобновил рост к американскому доллару, после публикации сильной статистики по Индексам доверия к экономике Еврозоны за сентябрь месяц. Индекс экономической уверенности увеличился за этот период до уровня 96.9 пункта, против прогнозного значения – 96 и предыдущего уровня – 95.3 пункта. Продолжающийся с апреля месяца, непрерывный рост индикатора укрепляет в сознании инвесторов перспективы экономического подъёма европейского региона и снижает риски возможного падения экономической активности. На этом фоне, спрос на единую валюту усилился и, к началу американской сессии, евро\доллар достиг максимума на отметке 1.3564. Дополнительную поддержку росту валюты оказала слабость американского доллара и желание части игроков избавиться от долларовых активов, накануне утверждения федерального бюджета США и сохраняющихся опасений относительно возможного дефолта страны по долговым обязательствам. Тем не менее, несмотря на агрессивный спрос, евро не удалось преодолеть предыдущий максимум – 1.3568 от 19 сентября, что вызвало закрытие сделок на покупку валюты и откат пары.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем продолжение подъёма пары и попытку пробоя предыдущего локального максимума 1.3567. Если «быкам» по евро удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, последует дальнейший подъём к уровню ключевого сопротивления 1.36 и выше, к уровню 1.3668. Если же пробить предыдущий максимум – не удастся, разворот и снижение пары начнётся от текущих, при открытии недельных торгов, ценовых уровней. Целевые уровни снижения: 1.3516; 1.3486; 1.3450 и, возможно, к 1.34.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На торгах в пятницу британская валюта оказалась в центре внимания всего рынка. В Великобритании были опубликованы данные Индекса потребительского доверия, оказавшиеся самыми высокими с ноября 2007 года. Кроме того, рост цен на жильё, достигший максимального уровня с июня 2008 года, продемонстрировал высокий покупательский спрос на недвижимость. Однако основную поддержку фунту оказали заявления главы Банка Англии Марка Карни. По его словам, в стране усилилось экономическое восстановление и, на данный момент, Великобритания возглавляет рост развитых экономик, благодаря сокращению безработицы, постепенному повышению доходов населения и развороту на рынке недвижимости. К тому же, в его выступлении прозвучало то, что более всего волнует сейчас рынок – у Банка нет оснований для дальнейшего финансового стимулирования британской экономики! Рынок отреагировал на это агрессивными покупками фунта, курс которого достиг на подъёме зону 8-месячных максимумов и зафиксировал закрытие торгов на отметке 1.6137.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем попытку пары пробить максимум предыдущей недели – 1.6161. Если удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, последует дальнейший подъём – в ценовую зону 1.62 ÷ 1.6270. Здесь, в районе верхней границы коррекционного треугольника, курс британской валюты начнёт новый цикл нисходящего движения к целевым уровням: 1.61; 1.6085; 1.6060 и ниже. Если же пробой не состоится, разворот и снижение пары к вышеназванным целям начнётся от текущих, при открытии недельных торгов, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в пятницу, стоимость драгоценных металлов возобновила рост на фоне ослабления американской валюты, из-за сохраняющихся опасений относительно утверждения бюджета страны на предстоящий финансовый год и – увеличения «потолка» госдолга США. Причём, по мнению рыночных аналитиков, цены на металлы, в краткосрочной перспективе, могут продолжить рост, по мере того, как США приближаются к 18 октября – дате, когда Казначейство страны исчерпает возможности, позволяющие занимать деньги на рынке. В этой ситуации неопределённости, инвесторы предпочли отставить американскую валюту и вернулись к безопасным драгоценным активам. Вслед за ростом спроса, вверх поползли котировки металлов. На исходе дня, стоимость декабрьских фьючерсов достигла уровня 1343.80$ за унцию (+20.28$). Серебро на вчерашних торгах, также демонстрировало волатильную динамику и, на исходе дня, зафиксировало максимум на отметке 22.10$ за тройскую унцию (+40 центов). На фиксировании прибыли перед закрытием торгов, курсы металлов, несколько скорректировались и составили: 1336.11$ за тройскую унцию золота и 21.76$ за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная динамика ценового движения, на торгах в пятницу, несколько изменила положение уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота сместилось, теперь, на уровень – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовому уровню – 1380$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1292$ за унцию. Динамика серебра, на торгах в пятницу, также изменила основные уровни металла. Ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра находится, сейчас, на уровне – 21.95$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему уровню – 22.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на уровне – 21.25$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.60$ и 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Новая Зеландия опубликует индикатор ожидаемой экономической активности и уверенности в деловой среде за сентябрь. В Австралии выйдут данные по объёму кредитования частного сектора. Япония представит индекс деловой активности в производственном секторе; предварительные данные по объёму промышленного производства; динамику объёма розничной торговли; объём заказов в строительном секторе и данные по объёму закладок фундаментов под новое строительство. Великобритания отчитается по объёмам потребительского и ипотечного кредитования, объёму чистых займов частным лицам, а также по количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Еврозона опубликует в этот день сентябрьский индекс потребительских цен. Ведущие экономики Еврозоны, – Германия и Франция представят данные по изменению объёмов розничной торговли и, соответственно, индекса цен производителей. В Канаде будут опубликованы изменения объёма ВВП за июль. А в статистике из США выйдут индекс деловой активности в Чикаго и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.