Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 24.09.2013 г.

«Евро и фунт начинают коррекцию. Стратегия – продавать на откатах!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 24 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

После стремительного роста, на прошлой неделе, евро\доллар третий день торгуется в узком боковом диапазоне. На вчерашних торгах, всю азиатскую сессию пара провела вблизи уровня закрытия пятницы, ожидая результаты выборов в Германии. Однако итоги выборов также не смогли сдвинуть рынок, поскольку бывший партнёр правящего блока по коалиции – Свободная Демократическая Партия не прошла барьер в 5%. Теперь, госпоже Меркель, для создания новой коалиции, предстоят переговоры с лидерами бывшей оппозиции. Между тем, опубликованная в понедельник, статистика по деловой активности в промышленном секторе Еврозоны, продемонстрировала некоторое снижение показателей, хотя аналитики и прогнозировали рост. Негативную ситуацию в производственном секторе несколько сгладил рост аналогичных показателей в секторе услуг региона. Тем не менее, курс пары на этом фоне незначительно снизился, зафиксировав закрытие дневных торгов на уровне 1.3493 (29 пунктов снижения – от уровня открытия).

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем попытку пары на подъёме протестировать уровень дневного разворота 1.3506 и, если удастся преодолеть сопротивление продавцов – продолжить подъём к максимуму предыдущей недели - 1.3568. Далее, ожидаем - возобновление коррекционного снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3485; 1.3450 и, возможно, к 1.34. Если же пробой уровня 1.3506 – не состоится, курс пары развернётся на снижение к вышеназванным целям - от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Открытие торговой недели принесло паре фунт\доллар довольно позитивную динамику на фоне утренней публикации банком «Citigroup» повышенных прогнозов по темпам роста ВВП Великобритании. Так, на текущий год, Банк повысил прогноз - до 1,4%, а на 2014 год - до 3,0%, что довольно резко отличалось от предыдущих значений. Кроме того, поддержало валюту и вчерашнее заявление члена Правления Банка Англии Бена Броадбента о том, что безработица в стране может достичь целевого уровня быстрее, чем прогнозировалось ранее. Всё это усилило спрос на британский фунт и вызвало покупки пары, курс которой, к началу американской сессии, поднялся до уровня 1.6071. Далее, пара стабилизировалась в этой ценовой зоне и зафиксировала закрытие на уровне 1.6041.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение нисходящей коррекции британской валюты к ценовым уровням: 1.5977; 1.5928; 1.59 и 1.5882. Возможен краткосрочный подъём пары в ценовую зону 1.6035 ÷ 1.6070, после которого, вновь, ожидаем – снижение валюты.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

рагоценные металлы оставались под давлением на торгах в понедельник - на фоне слабого спроса со стороны азиатских инвесторов. Китайский рынок, к настоящему времени, уже достаточно насытился золотом, а торговцы в Индии не увеличивают покупки металла из-за рекордно высокой импортной пошлины, установленной - на уровне 10%. Ещё одним фактором давления стали негативные прогнозы банков «Citigroup» и «Morgan Stanley» по дальнейшей динамике котировок металлов. Эксперты банков, к концу текущего года, ожидают падения цен на золото - до 1250$ за унцию - на фоне постепенного улучшения макроэкономических данных, а также - ожиданий со стороны ФРС уменьшения Объёмов стимулирования в четвёртом квартале текущего года. В этих условиях, металлы торговались в довольно узких диапазонах: 1316$ ÷ 1330.05$ - по золоту и 21.38$ ÷ 21.88$ - по серебру. По итогам дня было отмечено незначительное снижение курсов. Декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевели до 1322.25$ за тройскую унцию (-0.25$). Серебро в аналогичной динамике зафиксировало снижение цены - до уровня 21.63$ - (-11 центов) за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Волатильное движение металлов в узких боковых диапазонах, практически, не изменило основные уровни поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь, на уровне – 1332$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовому уровню - 1348$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также, сохранило свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 23.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 25$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на уровень – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.60$ и 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по Объёмам ипотечного кредитования за август. В Канаде выйдут данные по изменению Объёмов розничной торговли. А в США будут опубликованы - Индикатор потребительской уверенности; производственный Индекс от ФРС Ричмонда и Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm