Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 23.09.2013 г.

«Инвесторы в сомнениях, перспективы – туманны! Выбираем доллар и покупаем его – на откатах!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 23 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу, рынок, всё ещё, переосмысливал последние действия американского регулятора по продолжению финансовых вливаний в экономику США. Активность на торгах была, почти, нулевой, вследствие чего, евро\доллар, на протяжении всего дня, торговался в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3548 ? 1.3506. Вялую динамику пары не смогла изменить, даже, позитивная макроэкономическая статистика, опубликованная, накануне, в США. На этом фоне, курс евро завершил торговую сессию на уровне 1.3522, понизив котировки от уровня открытия дневной торговли, всего лишь, на 7 пунктов. Таким образом, неопределённость на рынке сохраняется, однако наступающая неделя может всё изменить. Драйвером активной динамики валют могут стать комментарии главы Федерального резервного банка Сент-Луиса - Джеймса Булларда, который заявил, на исходе недели, что ФРС может начать небольшое сворачивание программы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг - уже в октябре месяце. Его поддержала Председатель Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж, традиционно выступающая против продолжения программы стимулирования, которая отметила значительные улучшения на рынке труда, заявив при этом, что последнее решение ФРС, лишь, запутало рынок. В этой ситуации инвесторы будут уделять пристальное внимание, публикуемой в США, экономической статистике и, в частности, выходящим сегодня - Индексам деловой активности в производственной сфере и секторе услуг Китая, США и Еврозоны, а также - выступлению Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление коррекционного снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3485; 1.3450 и, возможно, к 1.34. Возобновление предыдущей тенденции и продолжение подъёма пары станет актуальным, только в случае пробоя вверх – максимального уровня прошлой недели - 1.3568 и закрепления пары над ним. Если пробой состоится, ожидаем тестирование ценового уровня 1.36 и, возможно - 1.3636, а далее – разворот единой валюты и её снижение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На торгах в пятницу, фунт\доллар продемонстрировал, явно, неудачную попытку возобновить подъём пары. Восходящего импульса хватило на 35 пунктов роста, после которого «медведи» остановили подъём и от уровня 1.6065 - отбросили котировки валюты, передвинув предыдущий минимум пары на отметку 1.5985. Здесь, в боковом диапазоне, вблизи этого уровня, пара и завершила недельную торговлю, продолжив коррекционный откат британского фунта. Учитывая отсутствие экономической статистики из Великобритании, ценовая динамика валюты, сегодня, будет определяться - рыночными настроениями и движением евро против американского доллара.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем кратковременный подъём пары, а затем - продолжение нисходящей коррекции британской валюты к ценовым уровням: 1.5977; 1.5928; 1.59 и, возможно, к 1.5827. Возобновление предыдущей тенденции и подъём пары, могут стать, вновь, актуальными - только в случае пробоя предыдущего максимума 1.6161 и закрепления валюты в зоне над ним. Если это произойдёт – курс пары протестирует ценовые уровни 1.62 и 1.6270.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов значительно понизилась в пятницу, на фоне заявления главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда - о возможном начале сокращения Объёмов финансового стимулирования экономики США, уже в октябре месяце. Инвесторы также полагают, что ФРС, лишь, отложил решение об ожидаемом сокращении стимулирования на более поздний срок. Кроме того, снижение стоимости металлов было также связано и с техническими факторами, в частности – с нисходящей коррекцией, после самого резкого однодневного роста (с марта 2009 года), зафиксированного в четверг на фоне решения ФРС США о сохранении текущих параметров монетарной политики. В результате, по итогам дня, декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевели на 43.45$ - до 1325.30$ за тройскую унцию. Серебро в аналогичной динамике подорожало на 1.42$ - до уровня 21.70$ - за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Обвал рынка драгоценных металлов, на торгах в пятницу, существенно изменил основные уровни поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь, на уровне – 1338$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовому уровню - 1348$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1322$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1305$ и 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также, изменило свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 23.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 25$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на уровень – 21.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.60$ и 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, - Еврозона, США и Китай оопубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана. Бундесбанк (Германия) опубликует свой ежемесячный отчёт за сентябрь. В экономической статистике из США будет представлен индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm