Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 20.09.2013 г.

«Пятница - второстепенные отчёты и коррекция основных валют. Продаём – на откатах от предыдущего снижения!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 20 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар, наконец, дождался своего часа, благодаря неожиданному решению ФРС в отношении монетарной политики. Мало того, что сокращения Объёмов финансового стимулирования так и не произошло, но и прогнозы по темпам роста экономики были весьма существенно пересмотрены на понижение. Бернанке во время своей пресс-конференции дал, к тому же, понять, что, вплоть до 2014 года, не стоит ждать каких-либо изменений, и достижение 7%-го уровня безработицы также ничего не изменит. Всё это, в совокупности, помогло паре продолжить рост, и на вчерашних торгах достичь нового максимума на отметке 1.3568. Публикация в ходе американской сессии позитивной статистики - по снижению количества безработных, росту Объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и Производственного Индекса ФРС Филадельфии - остановила подъём евро и развернула пару на коррекционное снижение. Котировки валюты протестировали на откате зону минимальных дневных уровней и закрыли торговую сессию на отметке 1.3529 (+8 пунктов).

Учитывая низкую ценовую активность и узкий диапазон вчерашней торговли, сохраняем на пятницу наш предыдущий прогноз, практически, без изменения и предполагаем - попытку пары продолжить подъём и протестировать уровень вчерашнего максимума - 1.3568. Если «быкам» удастся, преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, подъём пары продолжится далее – в ценовую зону 1.36 ? 1.3650. Здесь ожидаем разворот и возобновление снижения к следующим целям: 1.35; 1.3450 и 1.3423. Если же пробой максимума 1.3568 - не состоится, курс пары развернётся на снижение к вышеназванным целям – от фактически достигнутых, на тот момент, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Прошли только сутки после решения fomc, а ситуация на рынке изменилась. Доллар смог укрепиться даже против британской валюты, в результате публикации Великобритании разочаровывающих данных по розничным продажам за август. Показатель продаж снизился, причём весьма значительно - до минус 0.9%, то время как аналитики ожидали увидеть увеличение Объёмов +0.4%. В результате, от дневного максимума 1.6151 пара откатилась вниз, пробив ближайший уровень поддержки 1.61 и завершив торговую сессию районе 1.6029. Таким образом, начала коррекционный откат к предыдущему подъёму который, очевидно, продлится сегодня фоне вероятной фиксации прибыли закрытия, накануне приближающихся выходных, лонгов покупку британского фунта.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначальную попытку пары восстановить восходящую динамику и последовательно протестировать на подъёме – уровень дневного разворота – 1.6068, а затем – максимальный уровень среды – 1.6162. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6022; 1.60; 1.5975 и, возможно, 1.5928. Если пробой первоначальных уровней – не состоится, курс пары развернётся на снижение – от фактически достигнутых на подъёме уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, в ходе вчерашних торгов, продолжила свой рост, волатильно торгуясь в довольно узком восходящем диапазоне. Драйвером подъёма металла, по-прежнему, остаются итоги заседания Федерального Резерва США, решившего сохранить текущие параметры монетарной политики. К исходу дня, золото, двигаясь в интервале – 1374.89$ ? 1358.90$, незначительно подорожало и достигло на закрытии Нью-йоркской биржи «Comex» уровня 1365.80$ - за тройскую унцию (+1.98$). Серебро в аналогичной динамике подорожало на 11 центов, до уровня 23.03$ - за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, лишь, незначительно изменила основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь, на уровне – 1382$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к психологически значимому уровню - 1400$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1358$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1348$ и 1322$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также, почти не изменило свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 23.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 24.13$ и 24.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на уровень – 23$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевого уровня – 22.60$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Великобритания отчитается по объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора. Еврозона опубликует Индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Канада представит Индекс потребительских цен за август.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm