Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 18.09.2013 г.

«Рынок замер! Инвесторы ждут сигнала!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 18 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах во вторник евро возобновил рост против американского доллара, после публикации институтом ZEW - Индекса настроений в деловых кругах Германии и Еврозоны. Представленные данные значительно превысили ожидания аналитиков, подтвердив вероятное ускорение в 3-м квартале текущего года - темпов роста ВВП в своих регионах. Курс пары на этом фоне вышел из азиатского диапазона и устремился вверх, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3369. Тем не менее, несмотря на сильные данные, евро\доллару не удалось развить устойчивый ап-тренд. В преддверии начала заседания ФРС, инвесторы заняли выжидательные позиции, предпочитая воздерживаться от активных действий - до оглашения результатов заседания. В этих условиях, восходящий импульс в паре угас, а игроки начали фиксировать прибыль, закрывая позиции на покупку единой валюты. Дальнейшее движение, до конца дня, проходило в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума. Инвесторы ждут официального решения ФРС по основному вопросу, который держит в напряжении все финансовые рынки. Это масштабы сокращения программ стимулирования, а также оценка ФРС - состояния американской экономики, которая позволит оценить темпы сворачивания финансовых вливаний в будущем. Информация об этом, а также обновлённые прогнозы по экономике и ситуации на рынке, будут опубликованы сегодня, в 22:00 по московскому времени, после чего начнётся пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем первоначальное боковое движение пары, а затем - попытку евро\доллара возобновить восходящее движение и протестировать на пробой максимальный уровень понедельника – 1.3385. Если «быкам» удастся, пробить этот уровень и закрепиться над ним, подъём пары продолжится далее - к ценовым уровням 1.34 и, возможно, к 1.3428. Здесь, в этой зоне ожидаем разворот и возобновление снижения пары к следующим целям: 1.3327; 1.3283 и 1.3242. Если же пробой максимума 1.3385 - не состоится, курс пары развернётся на снижение к вышеназванным целям – от фактически достигнутых, на тот момент, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Британский фунт, после достижения в понедельник, годового максимума на отметке 1,5961, стабилизировался, на вчерашних торгах, в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5885 ? 1.5915. Экономическая статистика из Великобритании по Индексам потребительских и закупочных цен разочаровала инвесторов. Данные продемонстрировали снижение показателей и, соответственно, снижение инфляционных ожиданий, что не предполагает ужесточения денежно-кредитной политики, которая, в последнее время, является главным фактором роста британской валюты. До конца дня пара оставалась в узком диапазоне, завершив торги, практически, на уровне дневного открытия. Тем не менее, сегодня можно ждать изменения ценовой динамики валюты. В 12-30 Банк Англии опубликует Протокол своего предыдущего заседания, который отразит соотношение голосов в Комитете по монетарной политике и поможет понять, готов ли регулятор к внесению изменений - в ближайшее время, учитывая череду сильных экономических Отчётов. Далее, в ходе американской сессии, будут оглашены итоги заседания Комитета по открытому рынку ФРС США, которые, в свою очередь, могут привести к изменению положения доллара на рынке и, тем самым, изменить ценовую динамику британской валюты.

Учитывая, практически, полное отсутствие ценовой активности на вчерашних торгах, оставляем наш предыдущий прогноз без изменений. Предполагаем – возобновление коррекционного снижения пары к ценовым уровням: 1.5873; 1.5827; 1.58 и, возможно, 1.5773. Возобновление восходящей динамики британской валюты может стать актуальным только в случае последовательного пробоя предыдущих максимумов - 1.5936 и 1.5963, а также - закрепления валюты над ними. Тогда целями движения на подъёме станут уровни – 1.60 и 1.6040.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На азиатско-европейских торгах в понедельник, стоимость драгоценных металлов возобновила снижение, вновь, вернувшись в зону 5-недельных минимумов. На фоне разНаши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Вялая ценовая динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила основные уровни поддержек и сопротивлений, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1322$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели - 1338$ - за тройскую унцию. *** Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1305$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1294$ и 1273$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило положение своих основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 22.10$ и 22.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на отметке – 21.40$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 20.60$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия представит сальдо расчётного счета платёжного баланса за 2-й квартал 2013 года, а также данные по отношению дефицита счёта текущих операций к объёму ВВП. Австралия отчитается по Индексам ведущих экономических индикаторов за июль. Банк Англии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. В Еврозоне выйдут данные по изменению объёмов строительства. На американской сессии в центре внимания окажется решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку США по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0,25%. Кроме того, будет опубликован экономический прогноз ФРС и состоится пресс-конференция председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке. Среди американских новостей будут также представлены объём выданных разрешений на строительство; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё и данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm