Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 17.09.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

24.09.2013

Форекс прогноз на сегодня 17.09.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Евро растёт на ожиданиях! Стоит ли продавать на фактах!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 17 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В понедельник рынок открылся ГЭПом против доллара США. От уровня закрытия предыдущей пятницы, котировки по евро\доллару подскочили до уровня 1.5949, а ценовой разрыв составил – 67 пунктов. Основным драйвером падения доллара и роста котировок по евро – стало снятие Ларри Саммерсом своей кандидатуры с выборов главы ФРС США. Таким образом, кандидатом номер один, теперь, осталась заместитель Бена Бернанке – Джанет Йеллен, которая известна большей склонностью к продолжению стимулирующих мер, нежели Саммерс. Ещё одним фактором укрепления единой валюты стало снижение геополитической напряжённости на фоне, достигнутых в Женеве, договорённостей относительно ликвидации сирийского химического оружия. Тем не менее, дальнейшего развития восходящего движения пары – не произошло. Евро продолжил торговаться в узком диапазоне – вокруг уровней открытия понедельника, а затем, начал снижаться. Публикация, на американской сессии, новой порции негативной статистики из США, помогла «быкам», на короткое время, вернуть котировки в зону достигнутых максимумов и, даже, передвинуть вершину подъёма на уровень 1.5963, однако жёсткий отпор продавцов остановил движение и, вновь, отбросил единую валюту в район максимальных уровней пятницы.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем попытку пары протестировать на пробой уровень дневного разворота – 1.3350, а затем, максимум понедельника – 1.3385. Если «быкам» по евро удастся, последовательно, пробить эти уровни и закрепиться над ними, подъём пары продолжится – к ценовым уровням 1.34 и, возможно, к 1.3428. Здесь, в этой зоне ожидаем разворот и возобновление снижения пары к следующим целям: 1.3327; 1.3283 и 1.3242. Если же пробой одного из вышеназванных уровней не состоится, курс пары развернётся на снижение – от фактически достигнутых, на тот момент, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На торгах в понедельник, британский фунт добрался до 9-месячных максимумов против евро и американского доллара. Драйвером укрепления фунта, по-прежнему, является отсутствие среди инвесторов уверенности в том, что Банк Англии будет следовать собственному заявлению о намерении – поднять ставку, лишь, после достижения 7%-го уровня безработицы. Сейчас рынок учитывает в ценах повышение ставки, как минимум, на год раньше срока, обозначенного Центробанком. Кроме того, поддержку британской валюте на открытии торгов, оказало известие о том, что на смену Бернанке придёт более либеральный руководитель, поддерживающая продолжение стимулирующих мер в экономике. В результате, фунт\доллар продемонстрировал скачок курса, пробил ключевой уровень сопротивления 1.59 и зафиксировал уровень открытия торгов на отметке 1.5936. Далее, на фоне отсутствия, в этот день, значимой экономической статистики из Великобритании, ценовое движение пары определялось динамикой единой европейской валюты. Зафиксировав максимум торгов на уровне 1.5961, курс пары скорректировался вниз и завершил дневную торговлю на отметке 1.5895.

Учитывая, что, на данный момент, фунт, значительно перекуплен против американской валюты, в нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление коррекционного снижения пары к ценовым уровням: 1.5873; 1.5827; 1.58 и, возможно, 1.5773. Возобновление восходящей динамики пары может стать актуальным только в случае пробоя вчерашнего максимума – 1.5963 и закрепления валюты – над ним. Тогда целями движения пары на подъёме станут уровни – 1.60 и 1.6040.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На азиатско-европейских торгах в понедельник, стоимость драгоценных металлов возобновила снижение, вновь, вернувшись в зону 5-недельных минимумов. На фоне разрядки ситуации в Сирии и в преддверии заседания ФРС, инвесторы прекратили покупки металлов (в качестве защитных активов) и предпочли зафиксировать прибыль. Кроме того, котировки по золоту продолжали находиться под давлением, в связи с оттоком средств из специализированных фондов по торговле металлами. Развитию негативной ценовой динамики способствовали также и неутешительные данные по пром.производству в Европе, а также – негативная статистика по созданию рабочих мест в США. В результате, курсы металлов подешевели – от азиатского максимума 1334.57$ до 1307.39$ – по золоту; и от 22.40$ до 21.63$ – по серебру. Новые негативные данные по производственной активности в Нью-Йорке и некоторое ослабление доллара, в связи с этим, вызвали кратковременный рост котировок, однако к закрытию торгового дня, цены на металлы, вновь, протестировали предыдущие минимумы. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex», стоимость фьючерсов на металлы закрылась на уровнях: 1312.38$ за тройскую унцию золота; и 21.79$ – за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Волатильное падение котировок, на вчерашних торгах, несколько, изменили основные уровни поддержек и сопротивлений, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1322$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1325$ и 1335$ – за тройские унции. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1305$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1294$ и 1273$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило положение своих основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 22.20$ и 22.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на отметку – 21.40$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится в направлении целевого уровня – 20.60$.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Великобритании выйдет целая серия показателей, в том числе: Индексы розничных и потребительских цен за август; Индексы закупочных и отпускных цен, отчёт по изменению цен на дома. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует в этот день сентябрьские Индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации – в Германии, а также в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. Канада в этот день отчитается по объёму производственных поставок. В американской статистике будут опубликованы – Индекс потребительских цен за август и чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.