Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 16.09.2013 г.

В последнюю минуту: «Лоуренс Саммерс отказался от поста главы ФРС!» Доллар упал – ненадолго!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 16 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Снижение единой валюты против американского доллара, на азиатских торгах в пятницу, было связано с публикацией сообщения о том, что президент США Барак Обама назначит на должность следующего председателя ФРС – Лоуренса Саммерса, работавшего ранее секретарём Казначейства в администрации президента Клинтона. Саммерс известен в финансовых кругах тем, что менее склонен к стимулирующим мерам и, следовательно, ФРС под его руководством начнёт активно сокращать Объёмы финансовых вливаний в экономику США. Рынок отреагировал на это сообщение покупками доллара и снижением евро до минимального дневного уровня – 1.3254. Поддержку доллару оказали и позитивные ожидания статистики по розничным продажам в США, от которой ожидали рост показателей против предыдущих значений. Однако реальность разочаровала. Данные оказались значительно ниже. К тому же, и Индекс настроения потребителей по данным университета Мичигана, продемонстрировал резкое снижение. В результате, покупки доллара прекратились, а спрос на евро, на исходе дня, вновь, вернул пару к её начальным дневным уровням.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем - попытку пары протестировать на ценовых колебаниях – уровни 1.3342 ÷ 1.3350. Далее, ожидаем - возобновление снижения курса единой европейской валюты - к целевым уровням: 1.3260; 1.3230 и 1.32.

 

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Слабость американского доллара на фоне позитивных данных экономической статистики из Великобритании продолжает поддерживать среди инвесторов «бычий» настрой по отношению к фунту. На торгах в пятницу, пара, вновь, продемонстрировала рост котировок. На этот раз, драйвером подъёма стали сильные данные по Объёмам строительства, превысившие предыдущие значения и прогнозы аналитиков. «Быки» отреагировали новыми покупками пары, курс которой, пройдя на подъёме от азиатского минимума – 1.5775, более 100 пунктов, зафиксировал новый 8-месячный максимум на уровне 1.5883, вблизи которого фунт\доллар и завершил недельную торговлю.

Учитывая, что фунт, на данный момент, значительно перекуплен против американской валюты, в нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – коррекционный откат пары от достигнутых максимумов и снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5827; 1.5791 и 1.5728. Возобновление восходящей динамики пары может стать актуальным только в случае пробоя предыдущего недельного максимума - 1.5883 и закрепления курса валюты – над ним. Тогда целями движения пары на подъёме станут уровни – 1.59; 1.5928; 1.60 и выше.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Снижение вероятности военных действий США в отношении сирийского режима продолжает негативно влиять на золото, как на надёжный актив. И в целом, стоимость драгоценных металлов, в ходе азиатских и европейских торгов в пятницу, продолжала снижаться - на ожиданиях дипломатического разрешения Сирийского конфликта. Кроме того, дополнительное давление на стоимость металлов оказали прогнозы банка «Goldman Sachs», согласно которым «золотые» котировки могут обвалиться до 1000$ за унцию после сворачивания программы финансовых вливаний в экономику США. На этом фоне, стоимость золота, на европейских торгах, достигла минимума на отметке - 1304$ - за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также протестировало новый минимум - 21.37$ за унцию. Тем не менее, публикация, на американской сессии, негативной статистики по розничным продажам в США и последовавшее за этим - резкое ослабление доллара, спровоцировало «быков» - возобновить покупки металлов, курсы которых, к исходу торгов, восстановили все дневные потери. Таким образом, декабрьские фьючерсы на золото, по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex», подорожали на 4.23$ - до 1325.75$ за тройскую унцию. Серебро, также прибавило в цене, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 22.19$ (+ 43 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила основные уровни поддержек и сопротивлений, сохранив их прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне – 1338$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям - 1348$ и 1358$ - за тройские унции. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1322$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1319$ и 1305$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило положение своих основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, по-прежнему, является ценовой уровень – 22.47$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям - 23$ и 23.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 21.40$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за август месяц; Индексу деловой активности в секторе услуг, а также Индексу экономической уверенности за 3-й квартал текущего года. В Великобритании выйдут данные по месячным изменениям цен на жильё. Еврозона представит Индекс потребительских цен за август. В Италии будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль. А в американской статистике будет опубликована целая серия показателей. Среди них: Производственный индекс Empire Manufacturing; изменение Объёма промышленного производства за август месяц и Коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день, состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm