Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 13.09.2013 г.

«Розничные продажи могут преподнести сюрприз быкам по доллару!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 13 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейской сессии четверга евро, вновь, оказался под давлением. Пара возобновила снижение на фоне слабой экономической статистики из Еврозоны. Промышленное производство в регионе резко упало, причём Италия показала особенно слабые результаты. Во Франции, Индекс потребительских цен оказался ниже прогноза, подтвердив слабую покупательную способность населения. Всё это свидетельствует о том, что даже ведущие страны региона, по-прежнему, остаются в тисках экономического кризиса. В результате, курс пары, от азиатского максимума 1.3324, упал до минимального дневного уровня 1.3257. Тем не менее, рыночная неопределённость по поводу вероятного сокращения финансовых стимулов в США (возникшая после публикации в предыдущую пятницу злополучной статистики по американскому рынку труда), позволила паре, вновь, найти спрос и восстановиться к максимальному дневному уровню. Однако продолжить подъём валюты, всё-таки, не удалось. Сильные американские данные по количеству безработных, оказавшиеся значительно ниже рыночных ожиданий, остановили подъём и развернули валюту на снижение. Судя по тому, что на ценовом графике (дневной таймфрейм), при этом, сформировалась характерная японская свеча «Повешенный», восходящая тенденция пары подошла к концу и евро\доллар начал формировать новый цикл нисходящего движения.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3286; 1.3250; 1.3222 и, возможно, ниже. Возобновление предыдущей тенденции и продолжение подъёма пары станет актуальным, только в случае пробоя вверх – уровня сопротивления - 1.3324 и закрепления пары над ним. В этом случае, ожидаем тестирование ценового уровня 1.3342 и, возможно - 1.3385, а далее - возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Вчера, в Великобритании, состоялись парламентские слушания по вопросам инфляции, в ходе которых, с докладом выступил глава Банка Англии Марк Карни. В своём выступлении он подчеркнул, что, несмотря на то, что перспективы устойчивого экономического роста в стране увеличились, процесс восстановления, всё ещё, находится на ранней стадии, а темпы снижения безработицы будут ниже, чем предполагают инвесторы. Участники рынка были несколько обескуражены осторожными высказываниями Карни относительно перспектив экономики, что привело, в итоге, к потере восходящего импульса и фиксации прибыли по сделкам на покупку британской валюты. Фунт, в ходе этого выступления, волатильно торговался в диапазоне 1.5830 ? 1.5784 и завершил торговую сессию – небольшим откатом к ценовому уровню 1.5802.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот пары и её снижение к следующим целям: 1.5780; 1.5761; 1.5728; 1.57 и, возможно, к 1.5683. Возобновление восходящей динамики пары может стать актуальным только в случае пробоя вчерашнего максимума 1.5839 и закрепления курса валюты – над ним.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в четверг, активно снижалась на фоне сильной американской статистики по рынку труда. Количество первичных заявок на пособие по безработице, впервые с 2006 года, опустилось ниже 300 тысяч. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков и продемонстрировали снижение до уровня 292 тысячи, в то время, как прогноз предусматривал снижение - до 330 тысяч. Опубликованные данные укрепили ожидания инвесторов о начале процесса сокращения финансовых стимулов, которое, по всей вероятности, будет объявлено на заседании Комитета по открытому рынку ФРС США, на следующей неделе. На этом фоне, рынки теряют интерес к драгоценным металлам.

Декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевели на 42 доллара - до 1324$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, потеряло на снижении 1.34$ за унцию, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 21.85$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Обвальное падение котировок, на вчерашних торгах, изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1338$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям - 1348$ и 1352$ - за тройские унции. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1322$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1314$ и 1305$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило положение своих основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, является, теперь, ценовой уровень – 22.47$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям - 23$ и 23.45$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 21.40$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит данные по изменению объёмов промышленного производства и коэффициенту загрузки производственных мощностей. В Еврозоне будет проведено заседание совета министров финансов стран Евросоюза; кроме того, будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли за июль. В статистике из США будут представлены изменения объёма розничной торговли за август; Индекс цен производителей; изменения объёма запасов на коммерческих складах, а также Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичигана.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm