Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 12.09.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

24.09.2013

Форекс прогноз на сегодня 12.09.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Евро сформировал вершину и готов к развороту! Не пропустите!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 12 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Среда выдалась тяжёлой для американской валюты. Геополитика, монетарная политика, экономические показатели, аукцион по казначейским облигациям – всё обернулось против неё. Незначительное утреннее снижение евро к ценовому уровню 1.3244 (на фоне высказываний члена Европейского Центрального Банка Ардо Хэнссона о том, что ЦБ обсуждал возможность запуска новой программы краткосрочного кредитования), сменилась на европейской сессии – падением американской валюты. Известие о том, что Конгресс США отложил голосование по вопросу военного удара по Сирии – снизило интерес к доллару как к «валюте-убежищу. Напряжённость, действительно, спала, однако это, лишь, усилило давление на доллар. Ситуация, по-прежнему, остаётся крайне неустойчивой и не позволяет инвесторам рассчитывать на формирование стабильной динамики. Кроме того, приближается заседание Федерального комитета по открытому рынку США, которое, по-прежнему, вносит смуту на рынки, заставляя участников торговли терзаться сомнениями относительно дальнейших шагов Центробанка. К среде, количество инвесторов, пересмотревших свой прежний прогноз по началу процесса сокращения американских программ финансового стимулирования – с сентября месяца, выросло. Это привело к закрытию части длинных позиций по доллару и росту, на этом фоне, котировок единой валюты. Таким образом, на исходе дня, курс пары достиг на подъёме уровня 1.3324, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.33; 1.3283; 1.3242 и ниже. Возобновление предыдущей тенденции и продолжение подъёма пары станет актуальным, только в случае пробоя вверх – вчерашнего максимума 1.3324 и закрепления пары над ним. В этом случае, ожидаем тестирование ценового уровня 1.3342 и, возможно – 1.3385, а далее – возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Британский фунт вырос, на вчерашних торгах, по отношению к доллару до 8-месячного максимума, после того, как правительственный отчёт показал рост занятости в августе месяце выше прогнозных оценок. Согласно показателям, уровень безработицы в стране снизился до 7,7%, а количество заявок на пособия по безработице сократилось на 31,6 тысячи. Таким образом, опубликованная статистика, вновь, показала, что восстановление экономики в Великобритании продолжает набирать обороты. Месяцем ранее, Банк Англии осуществил привязку начала цикла повышения процентной ставки к уровню безработицы. Теперь, шансы на пересмотр норматива ставки возрастают, и стерлинг получил дополнительную поддержку. На этом фоне спрос на британский фунт позволил «быкам» протестировать очередной ключевой уровень сопротивления 1.58 и закрепиться вблизи него. Однако потенциал роста британской валюты, в краткосрочном периоде, достиг, сейчас, предельных значений и ограничен – значительной перекупленностью фунта, «медвежьей» дивергенцией на 4-х часовом и дневном таймфреймах, а также «бычьими» перспективами доллара.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот пары и её снижение к следующим целям: 1.5788; 1.5761; 1.5728 и, возможно, к 1.57. Возобновление восходящей динамики пары может стать актуальным только в случае пробоя вчерашнего максимума 1.5827 и закрепления курса валюты – над ним.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах, 11 сентября, драгоценные металлы, вновь, находились под давлением, торгуясь в узком боковом диапазоне, вблизи их 3-х недельных минимумов. Основными драйверами подобной динамики стали: 1. ослабление напряжённости вокруг Сирии, снижающее спрос на золото и серебро (в связи с переводом части инвестиций – в торговлю рисковыми высокодоходными активами); и 2. негативные прогнозы банка «Goldman Sachs» – на 2014 год, предполагающие снижение стоимости драг. металлов, в связи с ускорением темпов роста экономики США и переходом ФРС к более жёсткой монетарной политике. Предстоящее на следующей неделе заседание FOMC, также оказывало негативное влияние на динамику рынка. В преддверии заседания, участники торгов ограничили свои операции и, судя по крайне низкой ценовой активности, на рынке вчера заправляли краткосрочные спекулянты, в то время как крупные игроки заняли выжидательные позиции. На этом фоне, в ходе вчерашнего дня, золото волатильно торговалось в боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1357.48$ и 1367.80$, завершив американскую сессию, практически, на уровне дневного открытия – 1365.06$ (+1.53$). Серебро, вслед за динамикой золота, также оставалось в диапазоне, однако, к концу дня, сумело преодолеть сопротивление продавцов и зафиксировало закрытие торговли на отметке 23.16$ (+21 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила основные уровни поддержек и сопротивлений, сохранив их прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1376$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1382$ и 1398$ – за тройские унции. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1357$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1348$ и 1338$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило положение его основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, по-прежнему, является ценовой уровень – 23.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 23.60$ и 24$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22.70$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится в направлении целевого уровня – 22.47$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2,5%. По итогам заседания состоится пресс-конференция и будет опубликован протокол кредитно-денежной политики. Япония представит данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за сентябрь. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы (предыдущий показатель – 5,7%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее, а в Еврозоне выйдут данные по изменению объёма промышленного производства за июль. Великобритания проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 2-й квартал 2013 года. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индексы импортных и экспортных цен и ежемесячный отчёт об исполнении федерального бюджета.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.