Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 05.09.2013 г.

«Удержит ли супер - Марио евро от падения?»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 5 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Большую часть вчерашнего дня евро\доллар провёл в узком 30-пунктовом диапазоне. Низкая активность торгов была связана с противоречивыми данными по деловой активности в сфере услуг Еврозоны. Показатели в Испании, Франции и Германии превысили прогнозы и ожидания рынка, а вот Италия продемонстрировала негативную динамику. В итоге, совокупный Индекс деловой активности по региону не дотянул до прогнозов, составив 50,7 пунктов, вместо ожидаемого значения - в 51 пункт. На этом фоне пара, от уровня открытия 1.3170, скатилась к нижней границе диапазона – 1.3157, однако здесь, получила неожиданную поддержку. Фиксация прибыли по длинным долларовым позициям, в преддверии заседания ФРС, и рост дефицита федерального бюджета США, остановили снижение единой валюты. На волне растущего спроса и, впервые, за последнюю неделю, возобновились покупки евро, курс которого, к исходу торгов, достиг максимального уровня на отметке 1.3218. Здесь же, пара и завершила дневную торговлю.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем коррекционное снижение пары и попытку единой валюты протестировать на пробой – уровень недельного минимума 1.3139. Если пробой состоится, ожидаем дальнейшее снижение пары в направлении ключевого уровня поддержки – 1.31 и ниже. Если же пробиться вниз не удастся, курс единой европейской валюты возобновит подъём пары – сначала к уровню дневного разворота – 1.3194, а затем, после его пробоя, к ценовым уровням 1.3218 и 1.3236.

 

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Великобритания вновь порадовала своими отчётами. После серии позитивных данных в обрабатывающей промышленности и строительном секторе - деловая активность и в сфере услуг, значительно, превысила прогнозы аналитиков. Демонстрируя рост, уже на протяжении семи месяцев, Индекс активности, вместо прогнозного – 59.3, достиг уровня – 60.5 пункта. Кроме того, предыдущий показатель был также пересмотрен на повышение. Стоит отметить при этом, что рост индикатора был вызван резким увеличением количества новых заказов, что говорит о широкомасштабном процессе оздоровлении британской экономики. И, хотя уровень безработицы, всё ещё, остаётся высоким, есть все основания полагать, что темпы роста ВВП Великобритании, во втором полугодии, значительно вырастут. В свою очередь, это избавит Банк Англии от необходимости поддерживать ультрамягкую монетарную политику и, таким образом, удешевлять национальную валюту. На этом позитивном фоне, трейдеры продолжили активные покупки пары, пробив утренний диапазон и протестировав максимальный дневной уровень на отметке 1.5646.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного подъём британской валюты, вблизи достигнутого на вчерашних торгах, максимума - 1.5646. Затем, ожидаем - возобновление снижения её курса к следующим целевым уровням: 1.56; 1.5572; 1.5522 и 1.55.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах, 4 сентября, стоимость драгоценных металлов, вновь, начала снижаться. Пока, снижение цен имеет, преимущественно, технический характер. Металлы корректируются к их предыдущему росту - за период с 28.06.2013 - по н\в. При этом, позитивная статистика по ВВП Еврозоны за второй квартал, и позитивные данные по Индексу деловой активности в сфере услуг - в странах Европы, не оказали поддержку золоту, поскольку основным фактором, влияющим на рынок, остаётся сейчас ситуация вокруг Сирии. Поддержка Конгрессом США военного удара по этой стране, становится всё более очевидной, вызывая очередное бегство инвесторов в безопасную американскую валюту. Таким образом, переход инвестиций в американскую валюту, вызвала падение котировок на рынке драгоценных металлов. Курсы золота и серебра, к концу дня, достигли минимальных значений – 1384.50$ и 23.32$, соответственно. Здесь активность продавцов, несколько, ослабла и металлы получили возможность – корректироваться. По итогам торгов, стоимость декабрьских фьючерсов на золото, закрылась на отметке 1391.14$ за тройскую унцию (-29.64$). Стоимость закрытия торговли по серебру была зафиксирована на уровне 23.46$ за тройскую унцию (-78 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Падение котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на ранее занимаемые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось, теперь, на уровне – 1398$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1404$ и 1416$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1389$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1382$ и 1366$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, вернув котировки к их прежним значениям. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 24.45$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 23.30$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 23$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Банк Японии, Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют свои решения по основной процентной ставке и сопроводительные заявления к решениям. Изменения ставок не ожидаются, их нормативы будут сохранены на прежних уровнях: иена – менее 0.1%, британский фунт – 0.5%, евро также – 0.5%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоятся ежемесячные пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии Харухико Курода. В экономической статистике этого дня Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Германия опубликует июльские изменения объёма заказов в промышленности. А в США выйдет целый блок показателей, в том числе, такие как: отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; квартальные данные по производительности и себестоимости труда; июльские изменения объёма производственных заказов, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США. Кроме того, в Петербурге откроется встреча лидеров «Большой Двадцатки».



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm