Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 02.09.2013 г.

«Отличная неделя для трейдеров! Ежедневно – ключевые новости!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 2 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Всю азиатскую сессию пятницы евро\доллар провёл в узком боковом диапазоне, учитывая неопределённую ситуацию по поводу, планируемых ФРС, сроков начала сокращения финансовых вливаний в экономику США. Отсутствие информации в этом вопросе продолжало давить на пару. К тому же и экономические данные, опубликованные по Еврозоне, не порадовали - рынок труда в Германии показал, что темпы восстановления экономики, возможно, не так стабильны, как ожидал рынок. Количество безработных в стране выросло - на 7 тыс., вместо прогнозируемого сокращения – на 5 тысяч; резко сократился и Объём розничных продаж. На фоне такой информации, «быкам» не удалось удержать пару, курс которой пробил диапазон и протестировал на снижении новый пятинедельный минимум - 1.3174. В этой зоне, в преддверии длинных выходных в США, игроки начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на продажу валюты. Давление на евро ослабло, а курс пары прекратил снижение и начал корректировать потери, завершив торги на уровне 1.3220, в середине дневного диапазона.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем коррекционный подъём пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3260 ÷ 1.3320. Далее, ожидаем - возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3174; 1.3133 и, возможно, к 1.31.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Курс пары, на торгах в пятницу, продолжил нисходящее движение британской валюты. Первоначальная попытка «быков» - возобновить подъём фунта, в отсутствие значимых экономических показателей – не удалась. Ожидания дальнейшего укрепления доллара, на фоне сильной американской статистики и обострения ситуации в Сирии, остановили подъём и развернули валюту, курс которой от достигнутого максимального уровня - 1.5526, протестировал на снижении дневной минимум – 1.5461. Фиксация прибыли в этой зоне и близость выходных, позволили «быкам» возобновить активные покупки пары. В результате, пройдя на откате, около 30 пунктов, фунт\доллар вернулся к уровням открытия дневной торговли, завершив американскую сессию, на отметке 1.55.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный подъём британской валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.5540 ÷ 1.5580. Далее, ожидаем - возобновление снижения её курса к следующим целевым уровням: 1.55; 1.5439; 1.54.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов понизилась, в ходе торгов пятницы, на фоне решения британских политиков отказаться от участия в военной операции против Сирии, а также аналогичной позиции, которую занял президент Франции Франсуа Олланд, исключивший участие Парижа в военной операции до отъезда из Сирии экспертов ООН. Кроме того, последние статистические данные, опубликованные в США по итогам второго квартала, продемонстрировали быстрое восстановление темпов экономического роста в стране. Стремительное укрепление доллара усилило, вслед за этим, давление на котировки металлов, которые в отсутствие спроса со стороны покупателей, начали активно снижаться. Таким образом, на закрытии торгов в Нью-Йорке, стоимость фьючерсов по золоту составила - 1394.88$ (снижение от уровня открытия - 12.09$). Стоимость фьючерсов по серебру также снизилась, зафиксировав на закрытии торгов, уровень 23.49$, (-35 центов от дневного открытия).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная динамика и падение котировок, на торгах в пятницу, изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось, сейчас, на уровне – 1410$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1424$ и 1434$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1390$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1382$ и 1366$ за унцию. Серебро в аналогичной динамике, также изменило прежнее положение металла, зафиксировав закрытие торгов вблизи нижней границы дневного диапазона. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 24$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 23.40$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 23$ за унцию и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, - Япония представит данные о динамике капитальных расходов за 2-й квартал текущего года. Австралия опубликует июльские показатели Объёмов выданных разрешений на строительство, а также Индекс цен на сырьё за август. Китай, Еврозона, Швейцария и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. В США и Канаде праздник - День Труда! Рынки закрыты, статистика не публикуется.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm