Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 15.08.2013 г.

«Изменит ли институт ZEW динамику единой европейской валюты?»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 15 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Понедельник для основных валют Форекса прошёл под знаком укрепления доллара. Техническая коррекция вниз и низкие объёмы торгов, на фоне отсутствия важных экономических новостей стали основными причинами роста американской валюты и снижения евро. Ещё одной причиной ослабления евро стало ожидание позитивной статистики из США, которая выйдет сегодня, и позднее на этой неделе, а также слухи о том, что Греции может понадобиться дополнительная финансовая помощь. В этих условиях, курс пары неуклонно снижался и, в ходе азиатско-европейской сессии, достиг минимума на отметке 1.3277. Некоторую поддержку евро на американских торгах оказали июльские данные по государственному бюджету США - дефицит Федерального бюджета составил 97,6 млрд. долларов и превысил прогнозные показатели. Продажи евро\доллара, на этом фоне, остановились, а курс пары начал корректироваться, завершив торги на ценовом уровне 1.3299.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный подъём пары, первоначально, к уровню дневного разворота 1.3307, а затем, после его пробоя - к ценовым уровням: 1.3321; 1.3338 и 1.3355. В зоне последнего уровня ожидаем – разворот и снижение курса единой европейской валюты, в направлении предыдущего локального минимума - 1.3277 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Британский фунт торговался вчера в унисон с единой европейской валютой и также снижался. Основным драйвером нисходящего движения - стал пробой вниз, психологически важного, уровня поддержки 1.55 и неспособность пары вернуться выше этой отметки. Кроме того, поддержку продавцам валюты оказывали негативные ожидания сегодняшних экономических данных из Великобритании. На этом фоне, фунт\доллар, от азиатского максимума 1.5520, опустился, к концу дня, до уровня 1.5445 и здесь начал корректировать снижение.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный подъём пары к предыдущему 2-х дневному снижению. Целевые уровни подъёма – 1.5468; 1.5480 и 1.5503. Здесь ожидаем – разворот курса британской валюты и возобновление нисходящего движения пары к ценовым уровням: 1.5447; 1.5435 и 1.54.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота и серебра выросла в понедельник - на фоне ожиданий увеличения спроса на драгоценные металлы в Китае и сообщениях о покупках золота крупнейшим американским биржевым фондом «SPDR Gold Trust», который, впервые с 10 июня, сообщил об увеличении своих активов – на 1.8 тонны золота, до 911 тонн. По данным Ассоциации золота КНР, потребление драгметаллов в стране также растёт, и в первом полугодии текущего года увеличилось до 706 тонн, по сравнению с 832 тоннами за весь 2012 год. Кроме того, превысившая ожидания, статистика по импорту в Китае свидетельствует о восстановлении внутреннего спроса, который, вероятно, поддержит и спрос на золото. На этом фоне, на торгах в понедельник, декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подорожали на 29.56$ - до 1343.74$ за тройскую унцию. Фьючерсы по серебру, в аналогичной динамике, также резко увеличили свою стоимость, зафиксировав на подъёме, максимальный дневной уровень на отметке 21.44$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: резкий рост котировок, на вчерашних торгах, существенно изменил основные уровни поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Таким образом, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось теперь на уровне – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1366$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится сейчас на уровне 1322$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1310$; 1305 и 1288$ за тройскую унцию. Рост котировок серебра22.50$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 23$. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 21.10$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует июньские данные по изменению Объёмов заказов на машины и оборудование, а Банк Японии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия опубликует июльский Индекс делового доверия. В Великобритании выйдет целая серия показателей, в том числе: июльские Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также Отчёт по изменению цен на дома - от королевского института дипломированных оценщиков. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне. Кроме того, Еврозона отчитается по изменению Объёма промышленной продукции за июнь. А в американской статистике будут представлены данные по изменению Объёма розничной торговли; Объёма запасов на коммерческих складах и Индексам экспортных и импортных цен за июль.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm