Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 8.08.2013 г.

«Банк Англии меняет политику и повышает прогнозы! Изменится ли тренд?»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 8 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс евро к доллару, вновь, вырос в среду, после публикации сведений по объёму промышленного производства в Германии за июнь месяц. Рост производства увеличился на 2,4% и достиг максимума с июля 2011 года, Хорошие экономические показатели, которые последовали, к тому же, за улучшением настроений инвесторов, поддержали позитивный настрой рынка на постепенное восстановление экономики Германии и Еврозоны. Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch порадовало «быков» по евро, подтвердив долгосрочный рейтинг Германии на высшем уровне – 3"А" и стабильный прогноз по экономике страны. Дополнительным фактором поддержки для евро стал резкий рост британской валюты и ослабление доллара по всему спектру рынка. На этом фоне, спрос на единую валюту остановил нисходящую ценовую динамику пары и вызвал рост её курса к предыдущему локальному максимуму 1.3344. Первоначальная попытка тестирования этого уровня оказалась неудачной, однако курс пары, на исходе торгов, стабилизировался вблизи достигнутого максимума, сохраняя при этом вероятность новых попыток - возобновить подъём евро.

Вместе с тем, учитывая завершение формирования коррекционной модели «Флаг», на часовом графике, предполагаем в нашем прогнозе на четверг разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3320; 1.33; 1.3283 и, возможно, к 1.3258. Тем не менее, если «быкам» по евро, всё-таки, удастся продавить пару через уровень 1.3344 и закрепиться над ним, может последовать возобновление подъёма, целью которого станут целевые уровни - 1.3385 и 1.3415. Затем, вновь, ожидаем снижение валюты.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Фунт\доллар, на вчерашних торгах, резко изменил ценовую динамику и, завершив первоначальное снижение, вблизи ключевого уровня поддержки – 1.52, совершил ралли, в результате которого протестировал на подъёме ценовой уровень – 1.5529. Стремительный взлёт британского фунта был спровоцирован революционными заявлениями Банка Англии, под руководством нового главы Банка – Марка Карни. Банк принял на вооружение новый коммуникационный план денежно-кредитной политики, объявив о привязке будущих изменений ключевой процентной ставки - к уровню безработицы. Комитет по монетарной политике Банка объявил, что не намерен повышать учётную ставку, с её текущего уровня – 0.5%, до тех пор, пока показатель безработицы в стране не упадёт до уровня - 7%, при том, что её текущий уровень составляет – 7.8%. Банк Англии объявил также, что готов проводить дополнительные покупки финансовых активов всё то время, пока уровень безработицы будет оставаться выше 7%. Первоначальной реакцией рынка стало падение пары фунт\доллар, однако после повышения прогноза по темпам экономического роста на 2013 год - до 1.5% вместо предыдущей оценки в 1.2%, а также повышения Объёмов ВВП на 2014 год - до уровня 2.7% от первоначальной - 1.9%, спрос на британскую валюту резко вырос. Курс пары прошёл на подъёме, почти 330 пунктов и завершил торговую сессию на отметке 1.5487.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума – 1.5529. Если удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма в ценовую зону 1.5550 ÷ 1.56, а далее - разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.5470; 1.5432; 1.5387 и, возможно 1.5344. Если же пробой уровня 1.5529, всё-таки, не состоится, фунт\доллар развернётся на снижение к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней на момент открытия дневной торговли.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На вчерашних торгах, цены на золото продолжили, начавшееся на этой неделе, снижение, в ходе которого стоимость металла достигла трёхнедельных минимумов. Драйвером снижения, по-прежнему, выступала негативная для золота - разница в доходности между покупками металла и покупками 5-ти и 10-летних казначейских облигаций США. Кроме того, сильные американские данные, вместе с позитивной статистикой по обрабатывающей промышленности Великобритании, продолжали оказывать позитивное влияние на общий оптимизм участников рынка и снижение у инвесторов тяги к золоту, так как последние предпочитали держаться в стороне от активов, не приносящих процентный доход. На этом фоне, котировки золота достигли минимума на отметке 1272.63$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике продемонстрировало более активное снижение, зафиксировав минимальный уровень на отметке 19.13$ за унцию. Тем не менее, снижение металлов было, всё-таки, остановлено - на достигнутых минимумах, после выхода сильной статистики из Германии по росту Объёма промышленного производства. Довольно резкое ослабление доллара, в связи с этим, и удешевление драгоценных металлов, вызвало новый спрос на золото и серебро, в результате которого металлы восстановили дневные потери и зафиксировали на подъёме максимальные уровни на отметках: 1289.23$ за тройскую унцию золота (+16.60$) и 19.61$ за тройскую унцию серебра (+48 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту осталось на уровне – 1294$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1305$ и 1322$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1273$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1266$ за тройскую унцию. В свою очередь, серебро несколько изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него является, сейчас, ценовой уровень – 19.80$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19.20$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевых уровней – 19$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, её норматив будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. А в японской статистике будут опубликованы такие данные, как: июньские показатели по счёту текущих операций, а также индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июль. Австралия и Швейцария отчитаются в этот день по изменению занятости и уровню безработицы в своих регионах (предыдущие показатели - 5.7% и 3.2%, соответственно). В Германии будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта за июнь. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. А в статистике из США как обычно будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm