Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 7.08.2013 г.

Европейский Центральный Банк: «Если инфляция позволит – снизим ставки!» Евро в опасности!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 7 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар, на вчерашних торгах, продемонстрировал довольно активный рост на фоне резкого увеличения Объёма промышленных заказов в Германии и позитивной динамики ВВП – в Италии. Объём промышленных заказов в Германии увеличился за июнь месяц на 3.8%, при прогнозе 1.1%, а итальянский ВВП за 2-й квартал показал сокращение лишь на 0.2%, что превысило прогнозное значение – минус 0.4%, и предыдущий показатель – минус 0.6%. За последние полтора года - это стало лучшей квартальной динамикой ВВП в Италии. Причём, вместе с превысившими прогнозы, испанскими показателями, это резко усилило надежды инвесторов на то, что темпы роста Еврозоны выйдут на положительную территорию. Курс пары, на этом фоне, возобновил рост и от минимального азиатского уровня – 1.3246, зафиксировал на подъёме максимальный дневной уровень - 1.3323. Здесь, однако, рост валюты был остановлен, в результате выхода сильных американских данных по сокращению дефицита внешнеторгового баланса, объём которого уменьшился до 34 миллиардов долларов, вместо ожидаемых 44 миллиардов. Далее, до конца американской сессии, евро\доллар торговался в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3290; 1.3244 и, возможно, к 1.3233. Рассматривать возобновление восходящего движения пары, можно будет только в случае последовательного пробоя вверх уровня предыдущего максимума - 1.3323 и закрепления валюты – над ним. Однако и при таком варианте, подъём пары будет ограничен максимальным уровнем предыдущей коррекции 1.3343, после чего, вновь, ожидаем снижение валюты.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Новые статистические данные из Великобритании подтвердили в ходе вчерашних торгов, стабилизацию британской экономики. Среди них, показатель производства в обрабатывающей промышленности месячный рост которого превысил прогнозы, увеличившись на 1,9%, против ожидаемых - 0,9%. Его примеру последовал и уровень промышленного производства - 1,1%, против 0,7% - по прогнозу. Кроме того, июльская оценка ВВП от британского Национального института экономических и социальных исследований, была пересмотрена на повышение - до 0,7%. В итоге, курс пары, от уровня открытия - 1.5353, поднялся до максимума - 1.5390 и удерживался здесь, в узком ценовом диапазоне, вблизи вершины – до завершения торгов.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.5323; 1.5280; 1.5268 и, возможно 1.5236. Не исключена попытка пары протестировать уровень вчерашнего максимума 1.5390. Если «быкам» удастся продавить этот уровень и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма. Однако и в этом случае, подъём пары, будет ограничен ценовым уровнем – 1.5433, от которого вновь, предполагаем снижение пары.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов продолжала снижаться на торгах во вторник, на фоне ожиданий начала сокращения объёмов выкупа активов со стороны ФРС и позитивной статистики по внешнеторговому балансу США, которая, ещё более, усилила эти ожидания. Сильные экономические данные из США, по мнению инвесторов, существенно повысили вероятность начала снижения Объёмов финансового стимулирования - уже в сентябре месяце. Причём, накануне, это подтвердил глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт, который заявил, что решение о сокращении объёмов финансовых вливаний может быть принято на одной из, оставшихся в этом году, встреч ФРС. А в понедельник с аналогичными заявлениями выступил и глава ФРБ Далласа Ричард Фишер. В результате, котировки металлов резко пошли вниз. Золото, от максимального уровня – 1306.81$ подешевело до уровня - 1279.06$ (-27.75$), а серебро, в аналогичной динамике, зафиксировало снижение до уровня 19.46$ за унцию (- 32 цента).

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в стране за 2-й квартал текущего года (предыдущий показатель - 6.2%). Австралия сообщит об изменении объёма ипотечного кредитования. Швейцария представит июльский индекс потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте. Великобритания опубликует отчёт Банка Англии по инфляции за 3-й квартал. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Германия отчитается по июньскому объёму промышленного производства. В Канаде выйдут данные объёма выданных разрешений на строительство и деловой активности в производственной сфере. А США опубликуют данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Австралия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь месяц, а Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.75%. В Великобритании выйдут данные по объёму промышленного производства, а также объёму ВВП за три последних месяца, включая отчётный. Германия отчитается динамике заказов в промышленности; Италия представит отчет по объёму промышленного производства и объёму ВВП за 2-й квартал. Канада и США опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли за июнь.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm