Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 6.08.2013 г.

«Тренд продолжается! ВВП Италии может ускорить снижение евро!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 6 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах, в понедельник, возобновился рост единой валюты против американского доллара. Драйвером подъёма пары стала публикация довольно сильных показателей по деловой активности в Еврозоне. Композитный индекс деловой активности за июль был пересмотрен на повышение и достиг уровня 50,5 пункта, что стало для него - 35-месячным максимумом. Индикатор в сфере услуг также достиг нового полуторагодовалого максимума 49,8, хотя и остался, при этом, ниже 50-пунктовой отметки; а активность в обрабатывающей промышленности региона достигла максимальных темпов - с июня 2011 года. На этом фоне курс пары, вновь, протестировал на подъёме ключевой уровень сопротивления - 1.33, однако жёсткий отпор продавцов, остановил очередную попытку восстановления пары. Неспособность единой валюты преодолеть злополучный уровень, вынудила «быков» начать фиксацию прибыли и закрытие большей части сделок на покупку. В результате, евро\доллар возобновил снижение, а публикация сильных американских данных по деловой активности в сфере услуг, ещё более активизировала падение валюты. Тем не менее, нисходящее движение пары было ограничено позитивной реакцией рынка на опубликованные показатели розничных продаж в Еврозоне. Сокращение Объёмов продаж ниже ожиданий рынка поддержало валюту, курс которой от минимального уровня снижения - 1.3233, вновь, начал восстановление.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3242; 1.3226; 1.32 и, возможно, к 1.3170. Рассматривать возобновление восходящего движения пары, можно будет только в случае пробоя вверх – уровня предыдущего максимума 1.33 и закрепления валюты – над ним. Однако и при таком варианте, подъём пары будет ограничен максимальным уровнем предыдущей коррекции 1.3343, после чего, вновь, ожидаем снижение валюты.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

Великобритания, на вчерашних торгах, вновь порадовала сильными экономическими данными. Индекс деловой активности в сфере услуг достиг максимального уровня, с 2006 года. Показатель вырос до 60,2 пунктов, против прогнозного - 57,4, подтверждая, тем самым, вероятность дальнейшего ускорения темпов роста и в 3 квартале текущего года. В результате, фунт\доллар продолжил восстановление и от минимального азиатского уровня - 1.5257, достиг дневного максимума на отметке - 1.5376. В этой зоне восходящий импульс угас, а пара продолжила дальнейшую торговлю в узком ценовом диапазоне, вблизи достигнутой вершины.

Учитывая, что восходящая коррекция пары к её предыдущему снижению достигла уровня 85.4% Фибоначчи (см. график), ожидаем в нашем сегодняшнем прогнозе разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.5344; 1.5321; 1.5 и, возможно 1.5268. Возобновление восходящего движения может стать актуальным, только в случае пробоя вверх предыдущего максимума - 1.5376 и закрепления пары над ним. Однако подъём пары, в этом случае, будет ограничен ценовым уровнем – 1.5433, от которого вновь, предполагаем снижение пары.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в понедельник, стоимость драгоценных металлов возобновила снижение. Драйвером снижения стало укрепление курса доллара, после публикации в США сильных данных по росту деловой активности в сфере услуг. Кроме того, позитивные данные из Европы также снизили спрос на надёжные активы и негативно повлияли на стоимость металлов. В ходе вчерашних торгов, курс золота подешевел на 17.74$, до уровня 1302.75$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, зафиксировало снижение стоимости металла на 32 цента, до уровня 19.68$ - за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: очередное падение котировок драгоценных металлов, на вчерашних торгах, несколько изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1310$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1322$ и 1331$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1298$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1283$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, сумело сохранить свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20.30$ и 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19.50$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевых уровней – 19.20$; 19$ и ниже.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Австралия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь месяц, а Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.75%. В Великобритании выйдут данные по объёму промышленного производства, а также объёму ВВП за три последних месяца, включая отчётный. Германия отчитается динамике заказов в промышленности; Италия представит отчет по объёму промышленного производства и объёму ВВП за 2-й квартал. Канада и США опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли за июнь.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm