maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 04.02.2013 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Форекс прогноз на сегодня 04.02.2013 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 4 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Первый торговый день февраля продемонстрировал незаурядную активность валютного рынка. Уже на утренней азиатской сессии, евро\доллар возобновил рост, зафиксировав в ходе торгов внутридневной максимум – 1.3675. Существенную поддержку «быкам» по евро оказала экономическая статистика пятницы. Прежде всего, здесь можно отметить – Уровень безработицы в Еврозоне, который снизился в январе – до отметки 11.7%. Кроме того, Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны – вырос до уровня 47,9 пункта, превысив при этом, предыдущее значение показателя. Дополнительными факторами поддержки единой европейской валюты стали – подтверждение агентством S&P наивысшего кредитного рейтинга Европейскому Центральному Банку, а также итоги голосования Сената США – об отмене на 3 месяца потолка американского госдолга. Тем не менее, после достижения максимального уровня на торгах в Европе, активность торгов – снизилась. «Быки» начали фиксировать прибыли и, в ожидании выхода основного Отчёта по занятости в США, принялись закрывать сделки на покупку валюты. Этим незамедлительно воспользовались продавцы, отбросив евро в зону утренних минимумов. Однако закрепить динамику и начать разворот пары – им не удалось. Опубликованный в США Отчёт по труду, показал снижение занятости и рост безработицы в стране. Данные, вновь, оказались на стороне единой валюты, курс которой стремительно взлетел к новым вершинам, зафиксировав пиковый максимум на отметке 1.3710. Позднее, на исходе торгов, курс пары возобновил коррекцию, завершив торговую неделю на отметке 1.3639.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – продолжение коррекционного снижения единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.36; 1.3545 и, возможно, к 1.3485. Вместе с тем, учитывая, сложившийся на рынке, позитивный интерес к покупкам евро, не исключаем вероятность попытки – возобновить подъём пары в ценовую зону 1.3750 ÷ 1.38, а уже затем, начать снижение евро\доллара к вышеназванным ценовым уровням. Однако такой вариант станет актуальным только в случае пробоя вверх уровня 1.3710 и закрепление валюты – над ним.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На торгах в пятницу, британский фунт подвергся сокрушительной распродаже. Драйвером обвального падения валюты стала негативная экономическая статистика, продемонстрировавшая снижение Индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании. Данные, ещё раз, показали очевидную слабость британской экономики и вызвали агрессивные продажи пары, курс которой, буквально, спикировал к минимальным уровням недели. Таким образом, пройдя на снижении – 190 пунктов, фунт\доллар, полностью, утратил все достижения последних дней, завершив торговлю в зоне 5-месячных минимумов.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения пары фунт\доллар, ориентировочно, к ценовому уровню 1.56, а затем – начало коррекционного отката британской валюты от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма пары в коррекции: 1.57; 1.5748 и 1.5773. В этой зоне предполагаем – разворот пары и возобновление снижения валюты, в направлении предыдущего локального минимума – 1.5699. Вместе с тем, если на снижении, фунт\доллар не сумеет преодолеть предыдущий локальный минимум – 1.5674, коррекционный откат пары к вышеназванным целям, активизируется уже от текущих, на момент открытия, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наблюдаемое в последнее время улучшение макроэкономических показателей, снижает привлекательность золота – как традиционной «тихой гавани», заставляя участников рынка обращать внимание на другие, более волатильные активы, предлагающие к тому же, более высокую доходность, чем золото. Инфляционное давление в основных мировых экономиках, между тем, также остаётся низким, что, в свою очередь, лишает смысла покупать металлы и в качестве – средства защиты инвестиций от инфляции. Причём, всё это происходит – в условиях уже начинающегося сезонного затишья на рынке физических металлов. Таким образом, отсутствие динамичного спроса, оставляет металлы торговаться в ограниченных боковых диапазонах, без значимых драйверов для движения.

На торгах, в пятницу, золото и серебро продемонстрировали именно такую динамику. Вяло торгуясь на азиатской и европейской сессии, металлы совершили резкий рывок – после выхода основного Отчёта по занятости в США. Однако, отметив на подъёме достигнутые максимумы, соответственно, на уровнях 1682$ за тройскую унцию золота и 32.14$ за тройскую унцию серебра, котировки быстро вернулись к утренним диапазонам, зафиксировав в последующем волатильном движении, цены закрытия недельных торгов на уровнях: 1667.12$ – по золоту (+3.87$); и 31.81$ – по серебру (+0.36$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в понедельник: Волатильное движение котировок, на рынке драгоценных металлов, в пятницу, практически, не изменило техническую картину происходящего, сохранив основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, остаётся на уровне – 1670$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1680 и 1683$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла также не изменился и продолжает занимать позиции на отметке – 1663$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1645$ за унцию.
Серебро, несмотря на активную ценовую динамику, в течение дня – осталось в границах 3-х дневного бокового диапазона, также сохранив основные уровни на их прежних позициях. Уровень сопротивления металла, располагается сейчас на отметке – 31.90$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 32.40$ и 32.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра также не изменился и находится на отметке – 31.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к целевым уровням – 30.80$ и 30.60$ за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника – Австралия опубликует данные по Объёму выданных разрешений на строительство, а также опережающий Индикатор по Количеству вакансий на рынке труда. Испания отчитается по числу безработных в стране. Великобритания представит Индекс деловой активности в строительном секторе, а также месячную динамику средних цен на жильё. В Еврозоне будут опубликованы – Индексы экономической уверенности инвесторов и Индексы цен производителей. А в американской статистике – выйдут данные по Объёму производственных заказов за декабрь. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/”> MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.