Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на 13.03.2012 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Форекс прогноз на 13.03.2012 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 13.03.2012 г.
«Евросоюз переводит стрелки – на Испанию и Португалию!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 13 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Азиатская и европейская сессии, в понедельник, оказались для евро\доллара довольно спокойными. Пара торговалась вблизи 3-х недельных минимумов, в узком диапазоне 1.3079 ÷ 1.3124. Настрой рынка по отношению к евро, по-прежнему, негативен. Среди факторов, оказывающих давление на валюту, можно выделить – беспокойство инвесторов по поводу того, что Греция не сумеет решить текущие проблемы и ей, вскоре, понадобится – новый (третий) пакет финансовой помощи, а также – вероятное обострение долгового кризиса, теперь уже и в Португалии. Тем не менее, ожидания позитивных решений – от заседания Министров финансов стран Еврозоны, которое открылось вчера в Брюсселе, позволило единой валюте вырваться из диапазона и достигнуть на подъёме – ценовой уровень 1.3155. Драйвером подъёма стала повестка заседания, в которую, кроме окончательного утверждения финансовой помощи Греции, были включены также – поддержка попыток Испании сократить бюджетные расходы, и – рассмотрение программ помощи Португалии. Рынок надеется, что на этот раз, европейские власти, всерьёз намерены остановить распространение кризиса в регионе. Однако интерес игроков к покупкам единой валюты не получил своего продолжения. На американской сессии пара утратила восходящий импульс и, до конца дня, торговалась вблизи уровня 1.3150.

В нашем прогнозе на вторник, ожидаем – завершение коррекционного подъёма пары и разворот курса единой европейской валюты на снижение, первоначально, к уровню дневного разворота 1.3128, а затем, в случае его пробоя – дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.3095; 1.3055; 1.3026 и, возможно, к 1.2973. Если пробой уровня 1.3128 – не состоится, вероятно, боковое движение валюты в диапазоне 1.3128 ÷ 1.3207.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт, в понедельник, в условиях отсутствия значимой экономической статистики из Великобритании, попытался использовать динамику единой европейской валюты и начать восстановление. От уровня открытия дневной торговли 1.5670, паре фунт\доллар удалось добраться до отметки 1.5695, однако жёсткий отпор продавцов, на этом уровне, остановил подъём валюты. В ходе агрессивных продаж, курс пары возобновил снижение и, к началу американской сессии, фунт торговался уже на уровне 1.5602. Здесь, на волне нового спроса, «быки» по фунту вновь, попытались изменить ситуацию и начать восстановление. Курс пары отошёл от достигнутых минимумов и завершил дневную торговлю, на уровне 1.5634.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение подъёма пары в коррекции к предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.5670; 1.5708 и 1.5764. Далее, ожидаем возобновление снижения, первоначально, к уровню дневного разворота 1.5644. Если «быкам» по фунту удастся продавить этот уровень, снижение продолжится далее, в направлении 1.5602; 1.5582 и 1.5564.

Драгоценные металлы

Настроение участников рынка драгоценных металлов остаётся достаточно нестабильным. Беспокойство инвесторов относительно замедления темпов экономического роста в Китае, после публикации слабого Отчёта по торговому дефициту в стране – привело к падению котировок на золото и серебро. На торгах в Нью-Йорке, золото с поставкой в апреле потеряло в цене, почти 23$ и зафиксировало закрытие дневной торговли на уровне 1700.97$ за тройскую унцию. Фьючерсные контракты на серебро с поставкой в мае также сдали позиции и упали на 94 цента, протестировав минимум на отметке 33.52$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре вторника – Австралия представит изменение Объёма ипотечного кредитования за январь. Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. В Великобритании будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует мартовские Индексы – Настроения в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также в целом, по Еврозоне. А в американской статистике центральное место займёт публикация в США – Решения и сопроводительного заявления Комитета по открытому рынку «Об основной процентной ставке». Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, в этот же день, будет опубликован экономический прогноз и пройдёт Пресс-конференция председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. Из других новостей по США можно отметить – Объём розничной торговли за февраль.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.