Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 29.08.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 29.08.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 29.08.2011 г.
«Бернанке вновь разочаровал рынок!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На ранних торгах в пятницу, британская валюта продолжила восстановление, на фоне публикации позитивных данных по ВВП Великобритании за 2-й квартал. Показатели вышли в соответствии с прогнозами, и поддержали «быков» по фунту, так как, первоначально, инвесторы ожидали увидеть слабые данные. На подъёме пара достигла уровня 1.6341, но, в ходе европейских торгов, всё-таки, оказалась под давлением, в связи с активными продажами британского фунта в кроссе с иеной. Курс пары снизился, передвинув недельный минимум на отметку 1.6251. Попытка восстановления оказалась неудачной, так как последовавшие далее, комментарии Бена Бернанке, вновь, отбросили валюту к новым минимумам. Тем не менее, агрессивные покупки евро, под занавес американской сессии, вызвали спрос и на британскую валюту, курс которой стремительно поднялся, и от уровня дневного минимума – 1.6208, зафиксировал новый дневной максимум на отметке 1.6378. В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – завершение восходящей коррекции британской валюты в ценовой зоне 1.64 ÷ 1.6460, а далее – продолжение снижения к целевым уровням: 1.6345; 1.6297 и 1.6223.

Драгоценные металлы

На торгах, в пятницу, золото вновь укрепилось в цене, поскольку его предыдущее снижение – на 200 долларов за унцию, вызвало приток новых покупателей. К тому же, продолжающееся падение рынка акций, благоприятно отражается на привлекательности драгоценных металлов, усиливая роль золота, как валюты убежища. Курс металла рос в течение всего дня, снизившись ненадолго, после заявления Бена Бернанке о том, что Федеральный Резерв готов предоставить более широкую финансовую поддержку слабой американской экономике. Однако учитывая, что о конкретных действиях не было сказано ни одного слова, котировки золота, вновь, начали расти, достигнув, к концу дня максимального уровня на отметке 1827.71. Серебру, в ходе волатильной дневной торговли, также удалось, передвинуть предыдущий максимум, зафиксировав вершину подъёма на отметке 41.43 доллара за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике понедельника – Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за август месяц. В Еврозоне состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.- К. Трише. А в США будут представлены – Уровни доходов и расходов населения за июль и изменения Объёмов незавершённых сделок по продаже жилья. В связи с летними банковскими каникулами, отсутствуют новости из Великобритании. Рынки в стране будут закрыты, статистика не публикуется.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!