Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 07.07.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 07.07.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 07.07.2011 г.
«Сегодня повышение ставки в Европе! Как отреагирует рынок..?»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера, на азиатской сессии, пара фунт\доллар вновь попыталась начать движение к максимумам недели, однако, едва достигнув уровня 1.6090, развернулась и начала стремительно падать. Причина – резкое снижение на рынке интереса к рисковым активам, вызванное понижением рейтинга Португалии. Следуя за динамикой евро\доллара , курс британской валюты пробил нижнюю границу недельного диапазона и, пройдя на снижении более 140 пунктов, зафиксировал минимальный уровень на отметке 1.5947. На американской сессии пара, несколько, отошла от минимумов, завершив торговлю на уровне 1.6002. Учитывая, что заметных улучшений в характере экономической статистики из Великобритании не наблюдается, можно предположить, что риски развития нисходящей тенденции – сохраняются.
На торгах в четверг, предполагаем – первоначальный подъём пары фунт\доллар в коррекции к вчерашнему снижению. Если на подъёме британской валюте удастся преодолеть сопротивление продавцов на уровне 1.6013 и закрепиться выше этой отметки, коррекция может продолжиться к уровням: 1.6033 и 1.6059. Далее, ожидаем разворот и возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням – 1.5936 и 1.5912.

Драгоценные металлы

Несмотря на очередное повышение ставок в Китае и рост доллара в среду, драгоценные металлы смогли продемонстрировать на вчерашних торгах впечатляющую восходящую динамику. Новый виток напряжённости в зоне евро, спровоцированный, на этот раз, Португалией, вновь, заставил инвесторов искать надёжное убежище в покупках драгоценных металлов. На торгах в Нью-Йорке, золото с поставкой в августе, выросло от азиатских минимумов – на 23 доллара, установив новый 2-х недельный максимум на отметке 1533.57 доллара за тройскую унцию. Цены на серебро, торгуясь в крайне неустойчивой и волатильной динамике, достигли новых максимумов на отметке 36.23 долларов за унцию, против 35.65 долларов – накануне.

Экономическая статистика дня

Среди важнейших событий четверга – публикации решений Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Норматив ставки по британской валюте, скорее всего, будет оставлен на прежнем уровне – 0.5%. А ставка по единой европейской валюте, вероятно, изменится – до уровня 1.5%. Сегодня же будут опубликованы сопроводительные заявления к решениям и состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише. В экономической статистике четверга – Япония опубликует динамику Объёма заказов на машины и оборудование за июль месяц, а также – данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут данные по Индексу потребительских цен за июнь. Великобритания представит, сегодня, изменения Объёма промышленного производства за май месяц, а также планируемый Банком Англии – Объём покупок активов (предыдущий показатель – 200 млрд. фунтов стерлингов). В статистике из США будут опубликованы – общенациональный Отчёт по занятости в несельскохозяйственной сфере – от агентства ADP; Количество первичных обращений на получение пособий по безработице, и данные по Запасам природного газа, бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!