maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 9.06.2011г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 9.06.2011г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 9.06.2011г.
«Международный Валютный Фонд колеблется – сколько дать Португалии?!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Заявление рейтингового агентства Moody’s о том, что вялая экономическая активность в Великобритании может стать причиной снижения её кредитного рейтинга, весьма негативно сказалось на динамике британской валюты. Фунт, и до этого торговался без избыточного оптимизма, не сумев закрепиться выше максимума вторника 1.6470. Полученное же сообщение стало поводом для активной ликвидации позиций на покупку валюты. На фоне агрессивных продаж пара фунт\доллар спикировала к трёхдневным минимумам, протестировав ценовой уровень 1.6348. Дополнительную поддержку продавцам британской валюты оказало снижение розничных цен в Великобритании, достигнувшее минимального значения с декабря прошлого года и подтвердившее снижение инфляционного давления в стране. Однако, после нового сообщения агентства Moody’s о том, что понижение рейтинга Британии не является “основным сценарием”, а прогноз по рейтингу остаётся, тем не менее – стабильным, пара начала восстанавливаться. Курс валюты вернулся к уровню дневного разворота 1.6413, возле которого и завершил торговую сессию.

На торгах, в четверг, предполагаем – первоначальное боковое движение пары в диапазоне 1.6397 ÷ 1.6416, а далее, разворот курса британской валюты на снижение к ценовому уровню 1.6400 и, в случае его пробития, продолжение снижения к целевым уровням: 1.6382; 1.6323; 1.6301 и ниже. Если уровень 1.64 пройти не удастся, пара возобновит подъём, в направлении 1.6490.

Драгоценные металлы

Фьючерсы на золото закрылись в среду с небольшим понижением. На фоне падения цен на европейских и американских фондовых рынках, котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото также упали – от максимального уровня 1546.10 долларов за тройскую унцию на торгах в Азии, – до минимального уровня 1530.78 долларов – на торгах в Европе. Серебро, как и в предыдущие дни, продолжает волатильную торговлю, в диапазоне 37.23 ÷ 36.05 долларов за тройскую унцию. Итоги торгов на Comex за вчерашний день: золото – 1537.28 долларов, против 1543.83 доллара за тройскую унцию – накануне, во вторник; серебро – 36.79 долларов, против 37.14 доллара за тройскую унцию – во вторник.

Экономическая статистика дня

Среди важнейших событий четверга – публикации решений по основным процентным ставкам: – Резервного Банка Новой Зеландии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка. Изменения здесь – не прогнозируются. Ставки, скорее всего, будут сохранены на прежних уровнях: по новозеландскому доллару – 2.5%; по британскому фунту – 0.5% и по евро – 1.25%. Сегодня же будут опубликованы сопроводительные заявления к решениям, а также состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише.
В экономической статистике четверга – публикация в Японии окончательных данных по Приросту ВВП за 1-й квартал и изменению Объёма ВВП за период – с начала года, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. США и Великобритания представят итоговые показатели Балансов внешней торговли за апрель. Кроме того, в США будут опубликованы данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!