Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 26.05.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 26.05.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 26.05.2011 г.
«Европейский Банк переходит в наступление!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт в паре с американским долларом, на вчерашних торгах в Азии, продолжил снижение, корректируясь от предыдущего подъёма. Однако ожидания выхода в Великобритании позитивных данных по ВВП за 1-й квартал, ослабили нисходящий импульс, и на уровне 1.6132, развернули пару на восходящее движение. Усиливший спрос на британскую валюту, позволил «быкам» по фунту возобновить покупки пары и продолжить восстановление. Последовавшее далее, выступление представителя Банка Англии Эндрю Сентанса, заявившего о необходимости срочного повышения норматива процентных ставок, в связи с ростом инфляции и ожидаемым скачком цен на сырьё; а также, подтвердившиеся данные по ВВП – резко активизировали покупки британской валюты. Пара совершила ралли и, к исходу дня, зафиксировала на подъёме максимальный уровень на отметке 1.6293.

На торгах в четверг, предполагаем – попытку пары пробиться к уровню предыдущего максимума – на 1.6302, а далее ожидаем разворот и снижение курса британской валюты, к целевым уровням; 1.6270; 1.6227 и, далее, в направлении 1.6188.

Драгоценные металлы

Золото, на вчерашних торгах, в Азии продолжало умеренно корректироваться от предыдущего подъёма, достигнув в коррекции минимального уровня – 1521 доллар за тройскую унцию. Однако новая волна спроса на спаде, вновь инициировала активные покупки металла, курс которого по итогам торгов на Comex, достиг нового максимума на отметке 1532 доллара. Учитывая нестабильность на других рынках, инвесторы продолжают активно покупать золото и другие драгоценные металлы, в связи с тем, что они стабильно сохраняют свою стоимость по сравнению с высокодоходными, но рискованными активами. Кроме того, в СМИ прошло сообщение, что Китай намерен создать специальные фонды для инвестиций в драгоценные металлы, что стало ещё одним поводом для активизации покупок. Вчерашний рост цен на золото спровоцировал также и агрессивные покупки серебра, котировки которого продемонстрировали резкий рост, превысивший рост фьючерсов на золото. По итогам вчерашних торгов, цены наиболее активно торгующихся июльских фьючерсов на серебро, выросли на 1.24 доллара, достигнув максимума на уровне 37.97 доллара за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель, в том числе, данные по экспорту и импорту товаров. Евросоюз опубликует выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише. В США будут представлены: окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал и Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!