Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 23.05.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 23.05.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 23.05.2011 г.
«Европейский Центральный Банк усиливает давление на Грецию!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Последние данные экономической статистики из Великобритании, касающиеся резкого увеличения Объёмов промышленных заказов и розничных продаж в стране, несколько укрепили доверие инвесторов к британской валюте. Это помогло фунту, в ходе пятничных торгов, удержаться от падения, вслед за единой европейской валютой. Кроме того, агрессивные продажи евро против британского фунта, позволили паре фунт\доллар не только удержать свой курс, но и установить новый максимум недели, на отметке 1.6302. Тем не менее, резкое усиление доллара по всему спектру рынка, всё-таки, вынудило фунт несколько откорректировать свои позиции и завершить торговую неделю, вернувшись в середину дневного диапазона.

В нашем прогнозе на понедельник, ожидаем – продолжение снижения пары, в направлении нижней границы недельного диапазона, к 1.6180 и, в случае пробоя этого уровня – дальнейшее снижение пары к целевым уровням 1.6106 и 1.6047.

Драгоценные металлы

На торгах в пятницу, все фундаментальные факторы, оказывающие влияние на рынок золота ещё более усилили своё давление. Отсутствие альтернатив на валютном рынке – слабый доллар и резко слабеющий евро, вновь способствовали обращению инвесторов к покупкам золота, как единственного реального претендента в активах зоны безопасности. Увеличился также спрос на золото и со стороны Китая, и индийской ювелирной промышленности. На торгах в Лондоне курс золота вырос, от цены открытия дня – 1494 доллара за тройскую унцию – до 1504 долларов. Последовавшее затем, вслед за падением сырьевых цен и цены на нефть, снижение – отбросило золото назад, к минимальным уровням четверга, в район 1487 долларов. Однако, спрос, на падении металла, усилился ещё более, вызвав новые агрессивные покупки. Курс золота, на американской сессии, буквально, взлетел вверх, зафиксировав на подъёме недельный максимум на отметке 1515.60 долларов за тройскую унцию.
Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро, установив максимум и минимум дня на отметках 35.56 и 34.23 долларов за тройскую унцию, а завершив торговлю – на уровне 35.04 доллара.

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует Индекс деловой активности для производственной сферы. Банк Японии представит свой ежемесячный Отчёт. В Евросоюзе будут опубликованы – Индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг, в целом по региону, а также по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. В США, сегодня, выйдет Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!