Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 20.05.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 20.05.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 20.05.2011 г.
«Трише попытался снизить евро, рынок – не согласился!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Фунт вырос на вчерашних торгах, получив сильную поддержку, после выхода показателей розничных продаж в Великобритании, выше прогнозов аналитиков. Несмотря на возобновляющиеся попытки, в ходе торгов, продавать британскую валюту на её росте, курс пары достиг, к концу дня, максимального дневного уровня на отметке 1.6240, поднявшись от уровня открытия – на 76 пунктов. Тем не менее, настрой рынка по отношению к британской валюте остаётся неопределённым. Этому способствует изменение позиции Банка Англии, который, по примеру США, принял решение не реагировать, пока, на высокий уровень инфляции и уделить большее внимание стимулированию экономики. В связи с этим, сроки, когда Банк Англии начнёт повышение уровня процентных ставок, отодвигаются на неопределённое время, вызывая разочарование инвесторов.

На торгах в пятницу, ожидаем – первоначальную боковую динамику пары вблизи максимумов четверга, а затем – возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6201; 1.6168; 1.6151 и 1.6105.

Цены на золото и серебро , в ходе торгов, в четверг, вновь показали пример волатильной торговли. На азиатской и европейской сессии, курс золота устойчиво снижался, достигнув минимума на отметке 1486 долларов за тройскую унцию (-14 долларов от максимума среды). Однако продолжающееся повышение цен на нефть и другое сырьё, вызвал беспокойство инвесторов – возможным усилением инфляции, вновь обратив их взгляды на драгоценные металлы, как более надёжную альтернативу нестабильным валютам. К закрытию торгов на Нью-Йоркской бирже Comex, июньские фьючерсы на золото торговались уже на отметке 1496 долларов. Серебро продемонстрировало ещё более изменчивое движение, дважды (в течение азиатской и европейской сессий), достигнув максимума – на отметке 35.74 долларов за тройскую унцию и, снизившись, затем, к минимальному дневному уровню на отметке – 34.66 долларов. Основными факторами, определяющими ценовое движение металлов, по-прежнему, остаются – долговой кризис в Европе и усиление инфляции в различных странах.

В экономической статистике пятницы – будет опубликовано решение Банка Японии по процентной ставке и сопроводительный комментарий к решению. Изменения здесь – не ожидаются, ставка будет оставлена на прежнем уровне – менее 0.1%. Сегодня же состоится Пресс-конференция Банка Японии. Евросоюз опубликует Индекс потребительской уверенности и данные Платёжного Баланса ЕЦБ за апрель месяц.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!