Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 28.01.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 28.01.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 28.01.2011 г.
«Евро – на вершине! Что дальше? Тенденции – противоречивые!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 28 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчера, на азиатских торгах пара евро\доллар продолжила динамику предыдущего дня, балансируя вокруг ключевого уровня сопротивления 1.3700. Благоприятный настрой рынка, по отношению к евро, оказывал поддержку единой валюте. Однако неспособность пары закрепиться выше ключевого уровня поставила под сомнение возможность дальнейшего подъёма. Между тем, комментарии члена Управляющего совета Европейского Банка Юргена Старка о том, что Банк, вероятно, будет вынужден, в связи с инфляцией, ужесточить монетарную политику в Еврозоне – спровоцировали падение евро, так как рост процентных ставок вызовет снижение экспорта и усиление долговых проблем у многих стран региона. Дополнительным фактором, способствующим падению европейской валюты, стало понижение агентством S&P рейтинга Японии, что стало сенсацией вчерашнего дня, и привело к бегству инвесторов от рисковых операций с высокодоходными валютами, а также к продажам евро против доллара США. Курс пары, на этих данных, снизился к минимуму дня – 1.3637. Однако задержаться на этом уровне паре не удалось. Публикация неблагоприятных экономических данных из США – по росту количества безработных в стране и снижению заказов на товары длительного пользования, на фоне комментариев ещё одного представителя Европейского Банка Бини – Смаги – об изменении политики учётных ставок, остановила падение евро и привела к новому усилению спроса на единую европейскую валюту. Пару начали активно покупать, зафиксировав к началу американской сессии, новый двухмесячный максимум на отметке 1.3757. Далее, валюта откатилась на коррекцию, завершив торговый день вблизи достигнутых максимумов. Техническая картина, между тем, показывает, что евро, по всей вероятности, завершил формирование вершины восходящей коррекции. В связи с этим, ожидаем на сегодняшних торгах разворот пары на нисходящее движение к целевым уровням: 1.3652; 1.3574 и 1.3540. Сигналом для изменения прогноза станет пробой уровня 1.3757 и закрепление пары выше него. В этом случае, целями движения станут: 1.3785 и 1.3820.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера, на азиатских торгах, пара фунт\доллар корректировалась от предыдущего подъёма, достигнув минимального уровня на отметке 1.5879. Спрос покупателей в этой зоне, помог фунту остановить снижение и продолжить подъём. Следуя за ростом единой европейской валюты, пара фунт\доллар вернулась в зону недавних максимумов (к 1.5989), но встретив здесь жёсткий отпор продавцов и утратив восходящий импульс движения, вновь откатилась назад, завершив торговый день в середине дневного диапазона. На торгах в пятницу ожидаем продолжение нисходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.5870; 1.5842; 1.5810 и 1.5785. Продолжаем также держать под контролем вчерашний максимум – 1.5989. В случае пробоя этого уровня и закрепления курса британской валюты выше него – подъём пары продолжится и далее, к ценовым уровням: 1.6015; 1.6057 и 1.6093.

В экономической статистике пятницы
Япония представит целую серию показателей за декабрь месяц. Среди них, динамика Расходов домохозяйств; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.1%); Индексы потребительских цен, а также месячное изменение Объёма розничной торговли.
Евросоюз опубликует данные по Объёму кредитования частного сектора и Количеству денежных средств в обороте.
В США будут опубликованы квартальные показатели: – Прироста ВВП; себестоимости рабочей силы; и личные потребительские Доходы и Расходы. Кроме того выйдут январские данные по Индексу уверенности потребителей, а также инфляционным ожиданиям от Университета Мичигана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!