maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 25.01.2011 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 25.01.2011 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 25.01.2011 г.
«Комментарии Трише дают сигнал рынку на укрепление евро?!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 25 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На азиатских торгах в понедельник, курс пары евро\доллар начал снижаться от достигнутых ранее максимумов, поскольку восходящий импульс в паре явно начал угасать. Сообщение о политическом кризисе в Ирландии и предстоящих перевыборах Правительства также не способствовали росту оптимизма по евро. Однако, отсутствие хороших новостей восполнил в своих комментариях Председатель Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише, который вновь заявил, о готовности принятия экстренных мер, в связи с ростом цен в регионе. Высказывание Трише инвесторы восприняли как сигнал на возможное начало процесса повышения ставок в Европе, уже в ближайшее время. Пару евро\доллар прекратили продавать, и спрос на неё позволил евро подняться от европейских минимумов на 1.3540 – до нового максимального уровня 1.3685. Здесь рост прекратился, однако новая, позитивная для евро, информация продолжала оказывать повышательное давление на пару. Поступило сообщение о разработке и принятии, возможно на мартовском саммите, эффективного плана по стабилизации ситуации в ЕС, в рамках которого размер фонда финансовой помощи будет, практически, удвоен. Кроме того, ожидается, что Европейский Банк завершит свою программу вливания ликвидности на рынок и перейдёт к мерам монетарного ужесточения. В этой ситуации, спрос на единую европейскую валюту, до конца дня, оставался достаточно высоким, сохранив курс евро на уровнях, близких к достигнутому максимуму. В нашем прогнозе на сегодня – ожидаем новую попытку продолжить подъём и пробиться выше вчерашнего максимума 1.3685. Если паре удастся закрепиться выше этого уровня, последует подъём к ценовым уровням 1.3746 и 1.3768, а затем разворот евро на снижение. Если попытка пробоя окончится неудачей, разворот и снижение пары начнётся от текущих уровней. В этом случае, целями движения станут: 1.3612; 1.3573; 1.3510 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На утренних торгах, в понедельник, британская валюта в паре с долларом США, плавно снизилась от максимумов пятницы к уровню 1.5920, после неудачной предыдущей попытки развить наступление. Снижение курса британского фунта было связано с поступившим на рынок сообщением об увеличении количества британских компаний, оказавшихся в критическом финансовом положении. Впервые, с начала 2009 года, таких компаний оказалось почти 140 тысяч, и это ещё до того, как начали оказывать негативное влияние меры по сокращению расходов и повышению налогов. Такая статистика вызывает у инвесторов опасения по поводу вероятности повторной рецессии в стране. Попытка фунта реабилитироваться и возобновить подъём окончилась неудачно, едва достигнув уровня 1.6013. Ситуация, пока ещё, остаётся благоприятной для «быков», однако неспособность пары продолжить подъём может стать катализатором более активной коррекции. На сегодняшних торгах предполагаем первоначальное продолжение бокового движения пары фунт\доллар, с последующим разворотом курса британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.5931; 1.5890; 1.5838 и 1.5810. Продолжаем также держать под контролем максимум прошлой недели – ценовой уровень 1.6058. В случае пробоя этого уровня и закрепления курса британской валюты выше него – подъём пары продолжится и далее, к ценовым уровням: 1.6093 и 1.6150.

В экономической статистике вторника
будет опубликовано решение по процентной ставке Банка Японии и Протокол кредитно-денежной политики. Изменений здесь не ожидаются. Ставка останется на прежнем уровне – менее 0.1%.
Великобритания представит данные по предварительному Приросту ВВП за 4-й квартал; чистому Объёму заёмных средств для государственного сектора, а также Индексу активности в сфере услуг.
В Евросоюзе будут опубликованы опережающий Индекс потребительского климатав Германии и изменения Объёма потребительских расходовво Франции.
А в США выйдут данные по Ценам на жильё в 20-ти крупнейших городах страны и общенациональный Индекс цен на жильё. Кроме этого, будут опубликованы Индикатор потребительской уверенности, а также Производственный Индекс ФРС Ричмонда за январь месяц.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!