Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 19.10.2010 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 19.10.2010 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 19.10.2010 г.
«Казначейство США: Америка не будет девальвировать свою валюту!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 19 октября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Пара евро\доллар (EUR/USD) вчера на торгах в Азии, вновь оказалась под давлением, в связи с комментариями Председателя Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише в интервью итальянской газете. Трише ясно дал понять, что не разделяет точку зрения председателя Бундесбанка Акселя Вебера о необходимости отказа от поддержки рынков облигаций в Еврозоне, причём выражает, при этом, коллективное мнение Банка, в целом, и его Управляющего Совета, в частности.

Поддержка Трише мерам экономического стимулирования в Европе, прозвучала впервые, после довольно длительного перерыва и спровоцировала дальнейшее снижение евро, курс которого достиг минимума на отметке 1.3831. На этом уровне пара обнаружила довольно активный спрос, который позволил евро начать восстановление и, даже преодолеть максимумы азиатской сессии.

На уровне 1.3998. трейдеры начали фиксировать прибыль, вновь передав эстафету продавцам. На торгах во вторник мы ожидаем, после небольшого отката, ориентировочно, к 1.40, возобновление снижения к целевым уровням: 1.3940; 1.3898; 1.3831 и ниже, в направлении к 1.3775.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Пара фунт\доллар (GBP/USD) на вчерашних торгах продолжила снижение, после того как представитель Банка Англии Бланчфлауэр отметил, что Великобритания находится в опасности возобновления экономического спада и повторной рецессии.

Единственный выход для Министерства финансов, в этих условиях – расширить программы стимулирования экономики, что, в свою очередь, приведёт к ослаблению курса британской валюты. На фоне этого заявления, контрастом прозвучали комментарии секретаря Казначейства США Тимоти Гейтнера о том, что Америка заинтересована в сильном долларе и не будет участвовать в девальвации своей валюты.

Рынок отреагировал на эти заявления снижением курса британской валюты, которая стремительно преодолев более 160 пунктов, достигла минимума на отметке 1.5837. И хотя на этом уровне пара обнаружила спрос покупателей, настрой на рынке, по отношению к британской валюте, остаётся не самым позитивным.

Фунту удалось, в тандеме с парой фунт\доллар (GBP/USD), восстановить часть предыдущих потерь, однако на уровне 1.5941, пара снова встретила активный интерес к продажам. В нашем прогнозе на вторник – предполагаем продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.5837; 1.5805; 1.5755 и 1.5717.


В экономической статистике вторника
Евросоюз опубликует августовские данные по итоговому сальдо Платёжного баланса, динамике Объёмов строительства, а также октябрьский Индекс настроений в деловой среде от института ZEW.

Сегодня же состоится выступление Президента Европейского Центробанка Ж.-К. Трише.

В Великобритании будут опубликованы: Баланс промышленных заказов, по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь; месячный Индекс делового оптимизма и, также состоится выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга.

Банк Канады сегодня вынесет решение по основной процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление. Изменений здесь не ожидается, размер ставки сохранится, по всей вероятности, на прежнем уровне – 1%.

Из американских событий сегодняшнего дня можно отметить выступления ведущих представителей Комитета по открытому рынку США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!